82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생강즙은 어떻게 만드는건가요?

레시피에 생강즙이 많이 나오는데 생강을 갈아 즙을 낸건가요. 생강을 믹서에 갈면 우둘투툴하던더 그 맑은 생강즙은 어떻게 내는건지요. 설마 조금 즙내는데 휴롬에 내렸을리도 없고 궁금해요. 그리고 즙없어 대체할때 생강을 어떻게 넣어야는지도 알려주심 감사해요.^^ 고기재울때 보통 넣더라구요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김흥임
    '17.1.15 10:56 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

고기재는건 맛술이나 소주에 생강넣어 드르륵 갈아냉장에두고
    쓰셔도 됨

• 2. 저는
    '17.1.15 10:58 AM (114.206.xxx.44)

차퍼로 갈아 정종과 1:1로 섞어서 냉장보관해요.
    생강즙이 들어가는 요리가 대부분 정종도 함께 넣으면 좋거든요.
    용기는 유리로된 휴대용 차텀블러 쓰면 건데기가 걸러져서 좋아요.

• 3. ...
    '17.1.15 10:58 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

즙은 모르구요.
    저는 생강술.간생강 두가지 해요.
    고기.생선에 생강 넣을때는 술도 넣어요.
    그래서 최대한 곱게 썬 생강을 술병에 담아 놨다가 생강맛이 우러난 술을 쓰구요.
    김치등에는 갈아 얼린 생강 쓰구요.
    채썰기 어려워서 간생강을 술에 넣어봤는데 그건 전분이 나와서 술이 탁해지니 좀 뭔가 잘못 된거같은 느낌도 들고요.
    채생강이 술과 함께 나와서 음식에 조금 섞여도 맛이 한번 우러난거라그런지 실수로 씹혀도 괴롭지는 않았구요.

• 4. 칼로 잘게 다져서
    '17.1.15 11:01 AM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

면보에 넣고 짜서 만들어요. 너무 말랐으면 물을 조금 넣고 짜기도 해요.

• 5. 어머나
    '17.1.15 11:04 AM (110.70.xxx.35)

방법이 다양하군요. 감사합니다.

면보에 넣어 짜면 즙이 나오나요? 엄청 힘들것 같아요.ㅜ

• 6. 쌀때
    '17.1.15 11:20 AM (121.190.xxx.182)

잔뜩 사서 휴롬으로 즙내렸더니 쉽더라구요. 그거 냉동해놓음 될것 같아요..

• 7. 저는
    '17.1.15 11:20 AM (114.206.xxx.44)

갈아 얼리지말고 통채로 얼려서 필요할때마다 강판에 가세요.
    그게 훨씬 입자가 고와서 생강즙이랑 같은 효과가 나요.

• 8. 향기로운
    '17.1.15 11:26 AM (117.111.xxx.100) - 삭제된댓글

생수조금 넣고 미니분쇄기에 갈아서 면보에 짜면 힘안들고 쉬워요

• 9. ...
    '17.1.15 11:30 AM (117.111.xxx.100) - 삭제된댓글

생수 조금넣고 미니분쇄기나 후드믹스에 갈아서 면보에 짜면 아주 쉬워요

• 10. 호오
    '17.1.15 1:59 PM (221.127.xxx.128)

통채로 열려 갈아 쓴다....
    쉽고 좋은 팁이네요 감사