82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~60대 유권자가...이렇게 많네요.

..... 조회수 : 1,264

http://v.media.daum.net/v/20170115070133130

오는 대선, 60대 유권자수 처음으로 1000만 넘어

2030 투표 좀 더더더 많이 해 주셨으면 해요

지난 총선 20대 투표율 49.4 / 30대 투표율 49.5 /40대 54.1 /50대 65.1

60대 이상 70.6이었네요

지난 20대 총선 도... 20,30이 36.2/43,3을 기록했던 ..19대보다 많은 수가 투표율을 올려줘서...결과가 좋았던듯..

지난총선 60대 투표율 70.6에...

이번 대선 유권자수가 1000만을 넘으니...

젊은층도 10%~15%이상 올려만 주면...정권교체 ..당근이겠죠.

투표참여가 정권을 바꾼다!!!

닥치고...정  권  교  체~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노인인구
    '17.1.15 8:51 AM (39.7.xxx.202)

늘어난다는 거 실감하네요.
    하지만 저 60대도 이제 문재인이 대세니다 ㅎㅎ

• 2. ㄱㄱㄱㄱ
    '17.1.15 8:54 AM (192.228.xxx.133)

베이비붐 세대라더니 진짜 많네요..
    70%가 넘는 투표율이라니!!!
    저 세대분들이 의식이 조금만 앞섰더라면 진짜 우리나라 역사가 달라졌겠어요...
    언론이 이래서 중요하네요...대중들이 바르고 정의롭고 사회 전체를 아우르고 내다볼 수 있는 의식을 가질수 있도록 다양한 담론을 제공하는거요...악의적으로 왜곡하고 기득권을 부추기는 의식이 아니라....

• 3.
    '17.1.15 9:38 AM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

브렉시트때도 그랬지만
    살 날 얼마 안 남은 유권자들이 살 날 많이 남은 젊은 유권자들의 미래를 결정한다는게 뭔가 불합리한거 같아요.

• 4.
    '17.1.15 9:39 AM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

브렉시트때도 그랬지만
    살 날 얼마 안 남은 유권자들이 살 날 많이 남은 젊은 유권자들의 미래를 결정한다는게 뭔가 불합리한거 같아요.

요새 화두이기는 하더라고요. 노령화로 점점 노년층 유권자만 늘어나는 현상의 문제점

• 5. 한여름밤의꿈
    '17.1.15 11:08 AM (183.105.xxx.126)

이 기사 왜이리 속보이죠? 부정개표 밑밥 까는것 같네요. 반기문이 이기는 결과로 부정개표하고 60 대 이상이 많이 찍었다고 할려고요. 지난 대선 데자뷰가 느껴지네요. 지난대선에서 믿을수 없는 50대 투표율 89.5퍼센트.. 그걸로 부정선거 의혹을 덮었죠.. 지금 생각하면 말도 안되는데..

• 6. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.1.15 11:10 AM (117.123.xxx.150)

제주위 60대분들보니 특히 문님을 종북세력이라하고
    절대 안뽑는다 그러신분들 많아요 카톡으로 허위사실 돌고있고 종편에서
    계속비난하니 걱정됩니다 젊은이들이 투표 많이하도록 해야겠고
    문후보만 앞세우면 걱정되니문안박 같이 잘나가야해요
    나이드신분들 설득하기엄청어려워요

• 7. ...
    '17.1.15 2:49 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

70대 이상은 거 문제에요
    아마 가능한 분은 다 투표할거고 ㅡ 사명감 가지고 새벽부터 갑니다
    대부분 1번 입니다 ....