82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계에 연연해 하는 사람들의 특징이나 공통점 있나요?

인간 조회수 : 3,756
자기 일이 바쁜 사람들은
타인의 감정 따위엔
크게 관심 없을 것 같아요.
그럴만한 정신적 여유가 없겠죠..
타인의 감정에 휘둘리지 않고
자기 삶을 열심히 바쁘게 살아가는 사람들이
가장 멋진 인생을 사는 사람들 같아요..
그런사람들은 인간관계에서도
상처받고 그런 일은 절대 없겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.15 7:16 AM (211.237.xxx.105)

바쁜 사람들이라고 심장이 돌로 만들어진 사람도 아닐테고, 상처야 받겠지만, 그보다 더 우선순위인 일이 있고,
    상처로 아파할 시간조차 없으니, 조금 잊기가 낫겠죠.
    그래서 실연해서 힘들어 하는 사람들에게 새로운 사람 만나라 하고, 바쁘게 살라고 조언하잖아요.
    아무래도 좀 나으니..

• 2. 타고 난 것
    '17.1.15 7:52 AM (1.233.xxx.131)

저랑 저희 언니 보면 타고 난 것 같아요.
    항상 바쁜 저희 언니는 인간 관계에 상처를 많이 받고 집착을 하는 편인데 전 안 바쁘게 살고 사람에게 상처 받은 적이 없어요.
    언니 상처 받은 이야기들 들어 보면 당사자가 아니라 그런게 제가 볼 때 별 게 아니거든요.
    학교 다닐때부터 친구들하고 상처받고 그런게 참 많았던 것 같아요.그런데 싸우고 안 보는 친구도 많은 반면 인간 관계가 다양하고 오래 가기도 해요.
    전 상처가 없는 반면 아주 깊이 있게 사귀지 못하는 편이고요.
    누가 옳고 그르다는 아니고 상처 받고 안 받고는 타고난 성격 같아요.

• 3. 성격이란거
    '17.1.15 8:18 AM (8.37.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 1표...
    정말 같은일을 겪어도 다르더군요 ㅜㅜ

• 4. 관계에
    '17.1.15 8:19 AM (123.199.xxx.239) - 삭제된댓글

목숨거는 사람들이
    산처 받지요.

너 없어도 난 잘살아 이런 사람들 보면
    관계에 목숨걸지 않고 혼자서도 잘내요.

몰려다면 피곤하고
    내일 아닌데 우르르 다 따라다녀야 하고

우두머리도 못되지만 따까리도 못하는 성격

• 5. 관계에
    '17.1.15 8:20 AM (123.199.xxx.239)

목숨거는 사람들이
    상처 받지요.

너 없어도 난 잘살아 이런 사람들 보면
    관계에 목숨걸지 않고 혼자서도 잘내요.

몰려다면 피곤하고
    내일 아닌데 우르르 다 따라다녀야 하고

우두머리도 못되지만 따까리도 못하는 성격

• 6. 타고난 성격이죠
    '17.1.15 8:42 AM (115.140.xxx.180)

저도 우르르 몰려다니는거 싫어하는 성격이라...
    쓸때없이 모여앉아 수다떠는게 세상에서 제일 힘들어요
    나와 안맞는 사람한테 참을성이나 열정을 발휘하고 싶지도 않고...

• 7. 음..
    '17.1.15 9:05 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

성격이 좀 타고나는거 같아요.
    저는 정말 너무너무너무 한가한 사람인데
    전혀 인간관계에 신경을 안써요.
    남들 신경쓸 시간에 운동이나 더하지~맛있는거나 하나 더 만들어서 먹어야지~
    이런 생각하지 남들 생각을 왜하는지 모르겠어요.
    내 정신건강 안좋게.

울언니도 남들에게 신경을 안써요.
    남들 신경쓸 시간에 애들 공부 하나라도 더 가르쳐야지
    남들 신경쓸 시간에 쇼핑해서 옷 잘 입어야지~
    이런 생각하지 남들 신경을 안써요.
    시댁에서 언니를 별로 안좋아하는데도
    신경안써요.
    그냥 나를 안좋아하는구나~생각만 할뿐
    시댁 신경쓸 시간에 운동하나라도 더하고
    시간없어서 못만나는 친구 한명 더 만나야지
    그런데 연연하는지 모르겠다구요.

저나 언니나 사람들 만나는거 너무 좋아하고 사교성이 좋지만
    다른 사람에게 인정받고 관심받는데는 관심이 없어요.
    걍 사람들과 대화나누고 의견 교환하고 생각을 나누는것을 좋아할뿐

• 8. 외로움
    '17.1.15 10:21 AM (210.100.xxx.190) - 삭제된댓글

외로움을 많이 타는 사람들이 타인과의 관계에 좀 더 목숨거는거 같아요..허한 마음을 관계에서 위로받고싶은 사람은 타인들의 하나하나 상처받고 위로받고 과한 신경을 쓰는거같아요..

• 9. 외로움
    '17.1.15 10:23 AM (210.100.xxx.190)

로움을 많이 타는 사람들이 타인과의 관계에 좀 더 목숨거는거 같아요..허한 마음을 관계에서 위로받고싶은 사람은 타인들의 사소한 말한마디 하나하나에 상처받고 위로받고 과한 신경을 쓰는거같아요...

• 10. 자기 합리화
    '17.1.15 10:35 AM (175.223.xxx.4)

잘하는 사람은 인간관계에서 상처 받기보단 , 관계를 이용하려고 하지요. 자기 보다 높은 지위에 있는 사람이 자신을 싫어하는게 가장 큰 고민이지요.

• 11. 우르르
    '17.1.15 11:16 AM (116.32.xxx.15)

몰려다니기 좋아하는사람들이 이해안가는 저로선...
    회식이나 연말연시 모임 동창회 이런것들을 비롯해서
    SNS도 왜하는지 이해불가에요
    그냥 성격인듯..
    저는 바쁘지않은데 인간관계가 단조로우니 상처는 덜받아요