82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴 ..ㅜ돼지고기덜익은거 한두개먹은 아이. 괜찮을까요?

저녁때 남편이 돼지고기 목살을 사와서
아이것은 잘게잘라 구워줬는데
나중에 애가 안먹는다길래 보니 두어개가 가운데 분홍빛이
돌아있던데
이거 안익은거맞죠?

어떡하죠?
내일 병원가봐야하나요? 먹지는 않고 뱉은것 같은데
돼지고기는 안익히면 큰일난다고 알고있거든요
기생충이 있기때문에요 ㅠㅠ

평소 엄청 꼼꼼히 고기를 굽는사람인데 왜이런건지..
저희아이 괜찮을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '17.1.15 3:34 AM (112.152.xxx.220)

돼지고기는 위생적이라 살짝 덜익어도 크게문제없다
    들었어요
    배가아프거나ㆍ문제가 생겼을때 걱정하셔도 되실듯 해요

• 2. 갈고리 촌충은
    '17.1.15 3:38 AM (67.182.xxx.50)

86년도인가 88년인가 그 이후로 없어졌다고 들었어요. 별일 없을거예요.

• 3. 휴..
    '17.1.15 3:53 AM (175.223.xxx.91)

댓글주셔서 감사합니다. 너무 걱정스러 잠도 안왔거든요 ^^;;;

• 4. 고정점넷
    '17.1.15 9:10 AM (221.148.xxx.8)

이 돼지고기 바싹 이야기도 좀 바뀌어야 해요
    이미 기생충은 (갈고리 촌충) 우리나라에서 없어진지 오래고
    서양 에선 돼지고기도 살짝 덜 익혀 먹어요
    일본도 그렇구요 일본에 유명한 돈까스집 (한국에도 있는) 에선 선홍색 상태로 내놔요
    돼지를 삶을 때도 바짝 삶는 것보단 약간 분홍기가 있을 때 썰어먹는게 한국사람들 그리 좋아하는 육즙촉촉 뭐 이런 상태가 되는 거라는데
    약간 분홍 고기 좀 먹었다고 잠을 못 이루실 정도라면
    이제 돼지고기 먹는 법에 대한 미신을 방송에서라도 좀 바꿔야 하지 않을까...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608341 아들셋 키워놓고 보니 2 좋다 07:52:25 261
1608340 어린이집에서 아동 07:49:51 60
1608339 헤이딜러는 한소희가 찰떡인데. 2 안타깝 07:48:25 273
1608338 애초에 역주행도로 진입하는모습부터 이해가안가요 2 ㅁㅁ 07:41:09 489
1608337 아무 증상 없어도 대장내시경 하는 게 좋을까요 1 .... 07:40:26 102
1608336 남편이 쓰라고 돈을줬는데 주식을샀어요 1 예금 07:37:37 460
1608335 70살이면 소중한 손자들 이름도 헷갈려요. 3 아니요. 07:33:30 560
1608334 홈플러스에 포도먹인 돼지고기 2 세일 07:27:55 615
1608333 어린이/성인 가발 파는 사이트 추천 부탁드립니다. 가발 07:27:10 70
1608332 장가계 상품 좀 봐주세요 1 현소 07:25:02 187
1608331 젤 네일 스티커요 2 미용 07:22:51 158
1608330 단톡방에 여자한명이 절 왕따시키네요 6 07:17:29 1,045
1608329 탄책청원 동의.. 일부러 이러는건 아니겠죠? 5 기다리는 즐.. 07:17:27 609
1608328 88사이즈 옷들 어디서 사시나요? 7 예쁘자 06:58:26 790
1608327 24시간 단식 중이에요 4 단식 06:55:59 968
1608326 지금 이순간에도 열일하는 국민의힘 의원들을 보세요. 7 아오졸려 06:49:09 863
1608325 항암치료가 1회당 천만원 짜리가 있네요. 7 . . .. 06:46:53 1,654
1608324 지금 서울 미세먼지 엄청 안좋나요? 3 마리메꼬 06:37:57 738
1608323 제부 닮은 조카 22 ㅇㅇ 06:09:55 3,069
1608322 사진 찍는 경호원 일부러 잘라놓은 시청역 김건희? 22 zzz 06:05:53 3,574
1608321 미국에 있는 무서운 여자 3 무서운여자 05:51:07 3,235
1608320 영어고수님들~단어 2 good 05:49:06 463
1608319 옛날 강남역 기억하세요?! 9 추억팔이 05:25:00 1,965
1608318 현기차 좋겠네요 다들 급발진 아니고 운전자 욕하니 15 Edr 05:08:11 3,354
1608317 밑에 아들과 살기 싫다는 글을 읽고 7 ........ 03:22:27 2,865