82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 기본적인건데 헷갈리는거 뭐 있으세요?

.. 조회수 : 3,579
유딩도 아는 기본, 저는 예순하고 여든이 아직도 헷갈려요.
그리고 직렬하고 병렬도요.
아이큐가 낮긴했는데 연관이 있을까요..
그리고 인서울 대학 나왔지만 구구단 7,8단은 자신 없어요..
아.. 생각하니 앞날이 깜깜하네요..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '17.1.15 1:55 AM (221.127.xxx.128)

그럼 7,8단을 매일 되뇌여 외우세요

웬지 치매예방에도 좋을 듯..'내 취약점을 잘 안다면 그건 건강하고 아직 똑똑하다는거~~~~~

• 2. ~~
    '17.1.15 1:55 AM (1.247.xxx.100) - 삭제된댓글

주관적·객관적‥뜻을 다 알면서도 이상하게 말을 하려면 쉽게 안나오고 헷갈려요.

• 3. 흠...
    '17.1.15 1:56 AM (221.127.xxx.128)

그리고 전 아이큐 좋았지만 지금 완전 치매끼 심합니다.겨우 50 넘었구만....

수학 계산도 이젠 아무 생각없고요

한글 단어도 생각 안나요

• 4. ???
    '17.1.15 1:56 AM (110.96.xxx.59)

예순 여섯 ㅇㅅ
    여든 여덟 ㅇㄷ
    직렬 병렬은 한자알면 되고
    구구단은 단순암기
    햇갈리는게 아니라 센스가 마이 떨어지는듯

• 5.
    '17.1.15 1:57 AM (211.215.xxx.5)

왜 그런지 자꾸
    스튜어디스 스튜디어스 ^^;

• 6. ..
    '17.1.15 1:59 AM (39.7.xxx.102)

센스가 없기는 해요.. 이것도 지능의 일부분인듯. 잠깐 눈물 좀.ㅜ

• 7. ..
    '17.1.15 2:04 AM (39.7.xxx.102)

예순 여섯 ㅇㅅ
    여든 여덟 ㅇㄷ
    이케 외우면 진짜 외워지겠어요.

스튜어디스 스튜디어스. 참 이건 지금 봐도 뭐가 맞는지도 모르겠네..

좌측 우측도 꼭 형광등 깜빡이듯이 눈 몇번 꿈뻑대야 몇초 후에 인지가 되어요..
    남들에게 안들키고 살겠다고 힘들었어요.ㅜ

• 8. ...
    '17.1.15 2:12 AM (1.243.xxx.152) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 근데 여든 여섯, 예순 여덟으로 헷갈리지는 않으실지...

• 9. ..
    '17.1.15 2:14 AM (39.7.xxx.102)

152님 왜구랭 ㅜ

• 10. 그런거있지요
    '17.1.15 2:20 AM (118.37.xxx.84)

저는 키친, 치킨이요.
    항상 긴장하고 발음해요.

• 11. ‥‥
    '17.1.15 2:24 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

예순 여섯 ㅅㅅ
    여든 여덞 ㄷㄷ
    로 기억하심 되겠네요. ㅎㅎ
    저는 요즘 왼쪽 오른쪽도 헷갈려요.

• 12. ‥‥
    '17.1.15 2:25 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

키친 치킨 스튜어디스 스튜디어스 정도는
    종종 바꿔 말합니다. 뜻만 통하면 되것지~~~ㅠㅠ

• 13. ㄱㄱ
    '17.1.15 2:38 AM (221.151.xxx.245)

저는 스튜어디스 헷갈릴때는 스튜어드를 떠올립니다~~ 그럼 자연스럽게 스튜어디스가 나와요 ㅎㅎ

• 14. ㅎㅎ
    '17.1.15 2:58 AM (1.243.xxx.110) - 삭제된댓글

저는 왼쪽 오른쪽이 헷갈립니다. 삶에 지장이 많아요 ㅠㅠ 지능지수 점수 높게 나왔지만 헷갈려요. 원글님 그런 걱정 말아요~

• 15. 다비켜
    '17.1.15 3:06 AM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

왼쪽 오른쪽이 헷갈려요

오른쪽? 하고 방향을 찾아야 할 때면 밥먹는 손 떠올린 후에 오른쪽을 인지해요.

• 16. ㅎㅎ
    '17.1.15 3:28 AM (1.243.xxx.110)

저는 왼쪽 오른쪽이 아주 헷갈립니다. 삶에 지장이 많아요 ㅠㅠ 위에 나온 것들 다 헷갈려요. 심지어 스튜어드 떠올리며 스튜어디스 읊는 건 윗분과 저 똑같네요 ㅋㅋㅋ 지능지수 점수 높게 나왔지만 헷갈려요. 원글님 그런 걱정 마세요~

• 17. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.1.15 4:32 AM (175.223.xxx.85)

저는 상현달 하현달이요

• 18. 하루하
    '17.1.15 4:52 AM (211.204.xxx.58)

제친구가 영어잘하는데도 시츄에이션을 시츄레이션이라고해서 엄청거슬려요 ㅠ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '17.1.15 6:42 AM (220.168.xxx.127) - 삭제된댓글

저는
    대전하고 대구
    부평하고 부천
    또 있는데 까묵었어요

• 20.
    '17.1.15 7:09 AM (59.8.xxx.253)

행하고 열이요 ㅎㅎ 엑셀이나 워드로 표 만들때마다 한번씩 다시 생각해봐야한다는;;

• 21. 바보들의 행진 ㅋㅋ
    '17.1.15 7:14 AM (122.47.xxx.49)

저는 우회전 좌회전 ㅎㅎ
    왼 좌..오른 우...하고 머리속에서 한자를 되뇌어 점검한 후 입으로 뱉어요. 망신 당할까봐ㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '17.1.15 7:30 AM (175.255.xxx.251)

어렴풋이는 아는데 개념이 정확치 않은건지 왼쪽 오른쪽,
    좌우 명칭이 헷갈려요.시계보는것도 그렇고 돈계산에도
    약하네요,

• 23. 저는
    '17.1.15 7:32 AM (45.72.xxx.160)

Push랑 pull이 항상 헷갈려서 가게문열때 늘 갈등해요. 이걸 밀어당겨? ㅎㅎ
    나름 머릿속으로 생각해낸게 옛날에 지하철에 푸시맨 있었잖아요 (이것도 생각해보니 코미디네요 ㅠㅠ) 그거생각해서 푸시맨 푸시 민다 이렇게 연결해서 결정하는데 그러느라 늘 문앞에서 주춤해요.

• 24. 저는
    '17.1.15 7:36 AM (211.202.xxx.31)

영어로 1원ᆞ부터 12월까지요
    올해는 꼭 외우리라 적어뒀는데 잘안봐지네요
    ㅇㅅ ㅇㄷ 처럼 ㅇ것도 방법이 있을까요?^^;;

• 25. 저도
    '17.1.15 7:59 AM (211.41.xxx.16)

Push 하고 Pull이요
    윗님 반갑네요ㅎㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '17.1.15 8:57 AM (211.227.xxx.114)

push랑 pull 나도 많이 헷갈렸는데요.
    pull을 우리말 단어 '풀'이랑 연관시킨 후로 해결했어요.
    풀이 끈적끈적하고 달라붙잖아요. 그러니까 풀은 손에 달라붙어서 잡아당겨지는 거다, 이렇게요

• 27. 하나만기억하자
    '17.1.15 9:29 AM (174.114.xxx.105)

팔십할아버지가 아내를 여이~~이렇게불러요.
    여든(여이)은 팔십.
    둘다 외워서 헷갈리니 하나만

• 28. 로사
    '17.1.15 10:02 AM (203.226.xxx.145)

근초고왕 근고초왕..

• 29. 에휴
    '17.1.15 11:48 AM (221.151.xxx.67)

왼쪽 오른쪽이요.
    길 가르켜주면서 손은 오른쪽 가르키면서 말은 좌회전ㅠ
    이러니 동서남북은 말할 것도 없고요.
    당연히 길치입니다.

• 30. ...
    '17.1.15 12:25 PM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

밀물 썰물이요.
    아무리 외워도 자꾸 잊어요

• 31. ...
    '17.1.15 1:47 PM (116.120.xxx.216)

전 절이나 세배 등등이 너무 헷갈려요.