82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조여옥 눈을 너무 깜박인다고 말 많았는데

. . . 조회수 : 5,902
그게 거짓말 하는 신호라네요.
입에 침이나 바르고 거짓말해라 라는말도 근거가 있는거구요.
김기춘이 고개 끄덕이며 거짓말 하는게 상대도 자기 거짓말을 믿게 하려는 의도라니 정말 주도면밀합니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.15 12:52 AM (198.27.xxx.148) - 삭제된댓글

손혜원도 많이 깜빡이던데 그건 뭐죠?

이건 뭐 빨간옷 입으면 빨갱이라고 잡아갈 수준이네.

• 2. 쓸개코
    '17.1.15 12:57 AM (218.148.xxx.151)

유난히 그랬죠.

• 3. 사람이
    '17.1.15 1:00 AM (121.145.xxx.104)

양심을 속이면 자기도 모르게 행동으로 나타나나 봅니다
    하지만 사람은 속여도 하늘은 못속인다고 했지요.

• 4.
    '17.1.15 1:07 AM (198.27.xxx.148) - 삭제된댓글

그게 사실이라면 노벨상 탈 수준의 발견이게요?

아니 법원에서 재판할 필요 뭐 있어요? 피고인한테 말하게 해봐서 눈 많이 깜빡꺼리면 바로 유죄 주면 되겠네.
    거짓말 탐지기도 증거능력 없다고 명백히 인정되는 판에 무슨 눈을 많이 깜빡거리면 거짓말하는거라고..어휴
    혈액형별 성격은 비과학이야 빼액 근거 없어!!! 이러면서 눈 많이 깜빡거리니 거짓말하는거란다. 어휴 대중들 수준.

• 5. 쓸개코
    '17.1.15 1:08 AM (218.148.xxx.151)

198.27.xxx.148 눈만 깜박거린다고 다들 거짓말한다고 하는거겠어요?
    국조 보셨으면 느낀바가 있으셨을텐데요?

• 6. 손혜원 의원은
    '17.1.15 1:14 AM (1.241.xxx.118)

속눈썹을 붙혀서 불편해서 깜빡거린듯...
    조나 김이랑은 다른것같던데

• 7. 뭔 또 핑계는 ㅋㅋ
    '17.1.15 1:16 AM (198.27.xxx.148) - 삭제된댓글

윗님 저 조여옥하고 친구인데 여옥이는 손혜원이 너무 못생겨서 놀라서 깜빡거린거래요. 됐나요?

• 8. 쓸개코
    '17.1.15 1:18 AM (218.148.xxx.151) - 삭제된댓글

어울리는 친구네요.

• 9. ..
    '17.1.15 1:23 AM (223.62.xxx.32)

조여옥 친구? 청문회 손붙잡고 같이 나왔던?
    아니면 조여옥 본인?

• 10. 쓸개코
    '17.1.15 1:26 AM (218.148.xxx.151) - 삭제된댓글

본색은 항상 댓글에 드러나죠.
    님 아이 수험생이라면서요.. 근데 조여옥이랑 친구예요? 설마..농담이라고 하는겁니까;

• 11. 쓸개코
    '17.1.15 1:27 AM (218.148.xxx.151)

핑계?ㅎㅎ;
    님 아이 수험생이라면서요.. 근데 조여옥이랑 친구예요? 설마..농담이라고 하는겁니까;

• 12. 이건 좀
    '17.1.15 2:01 AM (218.155.xxx.45)

그럼 자세 흐트러지지 않고
    눈 동그랗게 뜨고
    눈하나 깜짝 안하고 대답 하는 증인들은
    사실을 말한건가요?
    김기춘이야 그런거 아니어도 사기치는거
    애들도 아는데
    굳이 심리 분석으로 평할 가치도 없는 놈이구요.

이대 총장이나
    기업 회장들이며
    김종이며 등등

• 13. 어제
    '17.1.15 8:13 AM (180.230.xxx.34) - 삭제된댓글

갤에서 어떤 사람이 자긴 앞으로 고개 끄덕이며 말하는거
    고쳐야 겠다고 안그러면 거짓말 하는줄 알겠다며
    글썼던데 여기보니 그사람말 이해가네요ㅎㅎ

• 14. 조여옥 친구가
    '17.1.15 10:26 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

수험생 둔 엄마였어요? 거참 희한한 인맥일세..
    쓸개코님 짱 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 조여옥 친구가
    '17.1.15 10:27 AM (125.177.xxx.55)

수험생 둔 아줌마였어요? 거참 희한한 인맥일세..아무말 대잔치하는 세금벌레는 아니고?
    쓸개코님 짱 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ