82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32평 욕실 세면기.변기 바꾸면 얼마나 들까요

.. 조회수 : 3,177
거실에 있는 욕실요
공사해본 분 계세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.14 10:38 PM (175.223.xxx.21)

덧방기준 욕실2개 각각 한샘 450정도...대림 세면대 변기 샤워부스 해서 500정도 들었어요

• 2.
    '17.1.14 10:40 PM (119.64.xxx.147)

세면기 변기만 갈면 얼마 안들어요 싸게하면 하나에 30~40정도 하면 될껄요 ?
    저는 욕조까지해서 120 냈던거같아요 .. 2년전입니다
    덧방 이런건 안하고 딱 세면기 변기 욕조 가는 가격이었어요

• 3.
    '17.1.14 10:49 PM (222.239.xxx.44)

세면기, 변기, 유리장 대림꺼로 100만원 들었어요.
    싸이트 들어가서 골라 놓은거 대리점에 모델명 얘기하고
    인건비랑 흥정했어요.
    제품에 따라 달라지겠지요.
    전 백프로 만족해요.

• 4. ..
    '17.1.14 11:05 PM (114.206.xxx.173)

기본 변기 15만원, 둥근 긴다리형 세면대 15만원(수전포함), 사각 긴다리형 세면대 20만원(수전포함) 부터 가능합니다.

기존 제품 철거와 설치비 포함한 가격입니다.

• 5. ....
    '17.1.14 11:25 PM (1.237.xxx.35)

변기랑 세면대만 하면 얼마 안들어요
    3~40 이면 될걸요

• 6. 대림
    '17.1.15 12:14 AM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

http://www.ticketmonster.co.kr/deal/386750486

쿠폰쓰면 45만원 정도 하겠네요

대림꺼고 시공비 포함이면 괜찮은듯요

• 7. 대림
    '17.1.15 12:21 AM (59.16.xxx.205)

http://mapi.wemakeprice.com/mobile_app/direct_to_app/1437198

이건 쿠폰쓰면 42만원 미만이구요
    위메프 할인율 괜찮네요

• 8. 밥먹다가
    '17.1.15 1:21 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

기존 설비 안건드리고 그냥 교체만 하는거면 비용얼마 안들어요. (타일 안하고)
    이왕 하시는김에 욕조도 하세요. 욕조 얼마안해요.
    그리고 변기는 꼭 국산 중국산 잘 확인하세요. 중국산 변기는 약하고 고장잘나요.
    치마형이라고 요새 변기배관 티안나게 치마모양 스타일이 이뻐요. 일체형은 변기 뒤에가 거의 없는거라 이쁜데 오래된 아파트는 수압 약해서 물 막히기 쉬워요.

• 9. 원글
    '17.1.15 4:24 PM (122.40.xxx.31)

답글 주신분들 감사합니다.^^
    생각보다 많이 들지는 않네요.
    대림에서 하는 경우도 국산중국산 구별해야 하는지 100% 국산인지 궁금하고요.

욕조는 이사올 때 없어서 새로 했는데
    변기. 세면기가 너무 오래돼서요.

• 10. 저장
    '17.1.16 5:14 PM (121.88.xxx.237)

세면기,변기 교체비