82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

습관적으로 화를 내고 가정교육 운운하는 교수님..

.. 조회수 : 1,752
늦깍이 대학원생입니다~
도제식으로 배워야하는 전공이라 교수님과 학생들의 거리도 가깝고
접촉이 많습니다
열의 있으시고 가르치는 것 하나만큼은 잘 하시는 교수님이지만
지시사항을 학생들이 제대로 하지못했을때는 화를 폭발할뿐 아니라
온갖 인신공격에 부모,애인욕까지 들먹이십니다
거의 모든 학생들이 험한 소리를 다 들어왔고
지도에 잘 못 따라가는 학생들은 좀 더 많이 듣습니다
니 부모는 너를 어떻게 키웠냐,너를 보니 니 애인 안봐도 알만하다,
저능아 싸이코 거지같은 것 ,어디서 굴러먹던것들 등등
다른 학생 중엔 나가 죽으라거나 xx년 소리도 들은 아이도 있습니다
다른 교수들도 다 이렇게 하면서 가르친다고 하시고요
가정교육 운운하는 상황도 수업중에 정자세를 하다 잠깐 몸을 비틀거나
무심코 머리카락을 만지거나 등의 상황이고 제가 보기엔 학생중에
가정교육 소리가 나올 정도의 학생은 한명도 없고 다 착실하고 좋은 아이들입니다
저는 오히려 저렇게 학생들에게 지인과 가족 욕까지 쉽게 들먹이고 온갖 인신공격을 하는 교수님이 가정교육을 더 못받은것 같은데..
학부때 교수님이 너무 교양있으시고 부드러운 분이셔서 이런분은 처음
만나뵙는건데 본인은 문제의식이 없으십니다
정말 궁금합니다.
이런 대학교수님들이 정말 많은가요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.14 4:23 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

제 주변에 박사, 교수 널렸지만 저런 사람같은 교수 이야기는 처음 듣습니다.
    그리고 설령 저런 교수가 많다고 해서 저런 행동이 용서되는 건 아니죠.

• 2. ,,,,,
    '17.1.14 4:23 PM (112.169.xxx.106)

교수들 다 그런건 아니지만 즤집 언니 딱 저래요
    혼자 살아서 안하무인이고 무뇌언어에 막말작렬입니다.
    교수라는 직업특성상 학생들이 빌빌대니 때리지만않을뿐이지 인신공격쩔구요..
    지 입에서 나오는 소리 여과없이 좍좍 뱉어요
    죽여버리고 싶어요 정말

• 3. 많냐구요????
    '17.1.14 4:23 PM (203.228.xxx.4)

한 번도 경험해본 적 없어요, 저는.
    가방끈 긴 사람이지만요...
    인격적으로 문제가 많은 사람이구요, 학대의 일종입니다.
    대학 당국의 상담할 수 있는 사람에게 이야기 하세요.

• 4.
    '17.1.14 4:55 PM (110.9.xxx.236) - 삭제된댓글

일단 녹음하세요. 제발 제발 녹음해두세요. 지금 판단이 안되더라도 꼭 녹음해두셔야 합니다. 제발 해두세요. 싹 다.

• 5. 녹음 필수
    '17.1.14 5:14 PM (223.62.xxx.22)

꼭 녹음 해두세요.
    저런 인간들 싸그리 청소해야 하는데.

• 6. 아울렛
    '17.1.14 5:14 PM (220.76.xxx.170)

그런 교수새끼는 녹음했다가 경찰에 고발하세요 자격없는 새끼요