82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이재명이 윤석열 검찰총장을 자기 공약 1호로 걸었는지 이유를 알았습니다...

…. 조회수 : 3,532
최순실 게이트,박근혜 게이트로 이름 지워버리기엔

너무나 거대한 대한민국 재벌, 여,야를 모두 걸친 엄청난 비리가 숨어있습니다...

믿기지 않지만.. ....

문재인으로 정권 교체 된다고 해도 이 비리의 꼬리는 결코 자를 수 없습니다.

윤석열이 검찰 총장이 되어 뿌리부터 모든 걸 다 파헤쳐버리기 전엔.. 

하지만 한가지 확실한 것은.. 문재인은 윤석열 검찰총장임명을 결사 반대할 겁니다.

그래야만 할겁니다..

이재명이 문재인을 경선에게 이기는 가장 확실한 방법은 윤석열 특검에 가서 문재인 스스로도
조사 받을 의지가 있냐 이거 물으면 직빵입니다..

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '17.1.14 2:40 PM (121.128.xxx.130)

짜증.
    팩트도 없이 뭐래니???

• 2. 앞으로 경선 펼치는 거 보고
    '17.1.14 2:42 PM (90.214.xxx.53)

천천히 하나씩 밝혀드리죠.. '
    한가지 힌트.
    청문회때 한화 김승연이 나왔을 때 민주당 소속 의원들이 김승연에게 질문 몇개나 던졌을까요?

• 3. 진짜
    '17.1.14 2:42 PM (110.70.xxx.124) - 삭제된댓글

또시작이네.
    뭘조사를 받아요?

무시가답 안과안은 그냥 무시가답

• 4. 110.70
    '17.1.14 2:44 PM (90.214.xxx.53)

무시하기 힘든 증거들이 나올겁니다.
    이걸 다룰 언론사가 하나 밖에 없긴 하지만.. 그 언론사가 타이밍을 보고있다고 합니다.

• 5. 호들갑떨긴
    '17.1.14 2:44 PM (115.140.xxx.66)

문재인은 털어서 먼지도 안난다는 전설이 있더만

• 6. 115.140
    '17.1.14 2:45 PM (90.214.xxx.53)

털기를 주저한 언론과 검찰이 있었죠.
    윤석열만 빼고.

• 7. 뽀로남
    '17.1.14 2:46 PM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

지지율바닥 급하긴 급한가봐요

저 밑에 만선인글만 봐도 짜증

• 8. 명예훼손에 걸리지 않을 만큼
    '17.1.14 2:46 PM (115.140.xxx.66)

교묘한 글을 쓰셨네. 차라리 당당하게 밝히시지

물론 밝힐 거리가 없어 더는 절대로 못밝히겠죠 ㅋㅋ

• 9. 39.7
    '17.1.14 2:47 PM (90.214.xxx.53)

이거 드러나면 지지율이 문제가 아니죠.. 문재인과 민주당은 새누리 친박과 더불어 몰락입니다.

• 10. ..
    '17.1.14 2:48 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

이해명 이읍읍이는
    본인 살아온 과거 맨날 해명이니 변명이니만 하지마록
    진실되게 사과하고 속죄하고 반성하고
    앞으로는 제대로 좀 인간답게 살라고나 하세요.
    무슨 살아온날이나 현재가
    누더기 걸레같은 양반이 국민앞에 나서겠다고 설친답니까?
    창피하지도 않나?

• 11. 확실
    '17.1.14 2:48 PM (110.70.xxx.52)

확실은 원글님 뇌내망상일뿐이구요

그게 얼마나 위험한 발언이었는지 모르는군요.
    현재 독립적으로 정권을 수사하고 있는 특검 총책임자를
    차기 검찰총장으로 쓰겠다는 식의 발언은
    특검 수사의 중립성을 훼멸시키고
    야당과 특검이 한편이라는 이미지를 줄수 있습니다.

본인 인기몰이에 쓸려고 함부러 해서는 안되는 발언이라고요

• 12. 115.140
    '17.1.14 2:48 PM (90.214.xxx.53)

ㅎㅎ
    증거들 앞으로 경선 추이 보고 하나하나 올려드리죠.
    민주당 국회의원이름까지 실명거론될겁니다.

• 13. 110.70
    '17.1.14 2:50 PM (90.214.xxx.53)

제 뇌내망상이라기엔 너무 확실한 녹취록과 증거가 있고,
    계좌 증거가 있습니다..
    이거 언론사에 가있으니 나중에 뉴스나오면 그때 판단하세요

• 14. ㅇㅇ
    '17.1.14 2:51 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

알았으니깐 여기말고 오유에서도 좀 주장을 펼쳐봐요 지대로

왜 여기에서만 이러시는지 여기저기 좀 퍼뜨려 보세요
    뉴스룸에서 지대로 보게요

뉴스룸에 제보를 하는게 빠르지 않나요?

• 15. 뉴스룸에 제보했습니다
    '17.1.14 2:51 PM (90.214.xxx.53)

다룰지 아닐지는 그들 판단이구..
    정치적 판단도 포함되겠죠

• 16. 기승전 문까놀이
    '17.1.14 2:53 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

ㅎㅏ시는분이 이러니
    또 무슨 작당을 하는건지 걱정은 되네요

• 17. 뉴스룸에 제보했습니다
    '17.1.14 2:53 PM (90.214.xxx.53)

오유라는 곳은 가 본적도 없고 뭐 굳이 온라인으로 퍼트리지 않아도 뉴스화될거니
    기다려보세요

• 18. ;;;;;;;;;
    '17.1.14 2:54 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이런 아님 말고 식의 글은 결국 지지자들 보고 불안해 하라고 올리는 글이죠.
    사람 무의식에 부정적인 인식을 심어주는 글.

• 19. ㅇㅇ
    '17.1.14 2:55 PM (110.70.xxx.66)

이글 유언비어센터에 신고 부탁드려요
    여러분

• 20.
    '17.1.14 2:55 PM (117.123.xxx.109)

뉴스룸에 제보했다니
    잘하셨어요

그리고...
    욕보십니다...

• 21. 110.70
    '17.1.14 2:56 PM (90.214.xxx.53)

네 신고하세요. 민주당이 검찰에 신고하면 더 좋구요.

• 22. 175.123
    '17.1.14 2:58 PM (90.214.xxx.53)

뉴스룸, 한겨레,고발뉴스,경향, 현재로는 이렇게 제보했고.
    여기서 다루지 않는다면 조중동에도 제보할 예정입니다.

• 23. 11
    '17.1.14 3:00 PM (115.140.xxx.213)

뭔가가 있었다면 님이 조중동부터 했겠죠.
    전에 문재인지지자 아이피 모아서 책 쓰겠다는 분이죠?
    이글 굉장히 나쁘고 악의적인 글이네요.
    아무것도 없으면서 뭔가 있는 척.
    있으면 그냥 여기다 써요. 명예훼손 이런게 뭐가 겁나요? 사실이면 그런거 문제 없잖아요?

• 24. 그 전에
    '17.1.14 3:01 PM (27.117.xxx.252)

이재명이부터 탈탈털고.
    아직 피라미라서 제대로 털려보질 않았으니.
    문쟈인아야 뭐 명박이가 털대로 다 털었고.

• 25. 11
    '17.1.14 3:02 PM (115.140.xxx.213)

뭔가가 있었다면 김기춘이 그냥 잘도 넘어 갔겠네요. 진즉 싹을 잘랐겠죠.

• 26. ......
    '17.1.14 3:02 PM (175.118.xxx.184)

민주당이 몰락하면
    이재명시장도 같이 몰락이에요.
    뭔 말 같지도 않은 소리를~

• 27. 115.140
    '17.1.14 3:03 PM (90.214.xxx.53)

저는 문재인 지지자들의 검열,언론탄압,박제 등에 대한 비판을 했고
    건전한 지지를 주장하는 사람입니다.

사실이면 앞으로 뉴스 나올거니까
    기다리세요
    자료가 너무 방대하고 뉴스 나오기전에 제가 먼저 알리지 않기로 했으니까.

• 28. 맞아요.틀려요?^^
    '17.1.14 3:06 PM (110.70.xxx.72)

이분 그 유명한 옥스퍼드
    그분 아니던지요??

• 29. 컬컬
    '17.1.14 3:07 PM (203.226.xxx.203)

꼬투리 잡을게 없으니 이제 뭔가 있는척
    떡밥 뿌리는 걸로 작전을 바꿨나보네
    이재명지지자인척 코스프레까지ㅋㅋ
    제보했다는 증거, 내용은 가리더라도
    날짜랑 언론사만 보이게
    줌인줌아웃에 인증샷 올리면 믿어줄게요

• 30. 비겁하다
    '17.1.14 3:09 PM (122.34.xxx.206)

그냥 여기에다 털으세요
    님이 원하는대로 일파 만파 퍼질텐데

• 31. ..
    '17.1.14 3:11 PM (115.140.xxx.213)

옥스퍼드 그 분 맞는 것 같아요.

• 32. 122.34
    '17.1.14 3:11 PM (90.214.xxx.53)

ㅎㅎㅎ..기다리세요. 문재인이 정말 털어서 먼지 한올 안날사람이면
    털어라 말아라 할 이유도 없지 않겠습니까?
    선거 일주일 전에 터지든 한달전에 터지든..확실한 자료로 터지긴 할테니 기다리시길 바랍니다.

반기문이든 최순실이든 지금 그거때문에 기고만장한거고..

• 33. ㅇㅇㅇ
    '17.1.14 3:11 PM (114.200.xxx.23)

이재명도 좋지만 문재인이 지금 대세입니다.
    문재인 지금 칼을 갈고 대청소할 준비를 하고 있어요
    정권교체를 바란다면 한쪽으로 밀어줍시다.
    죽쒀서 개주는꼴 당하기 싫으면

• 34. ..
    '17.1.14 3:12 PM (115.140.xxx.213)

이제 문재인 될 것 같으니까, 뭔가 있는척 하며 낚시 하는거죠. 미국 대선에서도 저런 악의적인 가짜 뉴스들이 판을 쳤어요.

• 35. 203.226
    '17.1.14 3:12 PM (90.214.xxx.53)

뭐든.. 기다려보세요
    분명한건 문재인은 절대 대통령 될일 없다는겁니다.
    너무 확실한 카드를 저쪽에서 쥐고 있어서..

• 36. ..
    '17.1.14 3:12 PM (115.140.xxx.213)

반기문 기고만장 한거 없어요. 최순실은 감옥에 가 있는데 웬 기고만장?
    말이 되는 소리를 하시고요,
    반기문은 설 지나면 소멸됩니다.

• 37. 컬컬
    '17.1.14 3:14 PM (203.226.xxx.203)

아! 트위터 하시는 분들.
    이상호기자님 트위터에 이 내용 좀 고대로
    올려주심 좋겠네요.
    고발뉴스에 진짜 제보했는지도 여쭤보고.

• 38. 115.140
    '17.1.14 3:14 PM (90.214.xxx.53)

가짜인지 진짜인지는 기다리시면 됩니다.
    털어서 먼지가 날지 아닐지는 국민들이 판단하는거니까
    그리고 이건 어떻게 가릴 수 있는 급이 아닌 사실이니까

• 39. .....
    '17.1.14 3:14 PM (121.166.xxx.33)

말되는 소리를 해야지..

문재인씨가 그리 비리가 많다면
    저번 대선에서 탈탈 털리고 양산에서 칩거 했겠네요..ㅍㅎㅎㅎ

• 40. ..
    '17.1.14 3:16 PM (115.140.xxx.213)

그럴 일 없으니 걱정 붙들어 매시고요, 털어서 먼지 날거였으면 김기춘이 옛날에 보냈습니다.
    외국에서 이런 글이나 쓰지 마시고, 공부 열심히 하세요.

• 41. 그리고
    '17.1.14 3:16 PM (121.166.xxx.33)

비리가 있다면 최소 참여정부때부터 비리가 있다는 소리인데
    이명박이가 가만히 내버려 뒀겠어요???

최순실봐봐요..수첩공주랑 몇십년 인연인데..

• 42. 121.166
    '17.1.14 3:16 PM (90.214.xxx.53)

ㅎㅎㅎ
    기다려보세요..
    다만,이재명이 공약 1호로 걸만한 이유는 분명히 있을 만큼..
    큰 뉴스가 나올겁니다.

• 43. 아무리
    '17.1.14 3:16 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

이럴수록 국민들 하나로 더 뭉치게 될겁니다

문빼고 개헌파란걸 알게된 이상 의원내각제만 생각해도

우리는 문이라는겁니다

이번만은 꺾을수 없을거예요

프랑스혁명에 준하는 국민들이 똘똘뭉쳐있어요

기득권이 무너질까 외세에 힘을 빌린 프랑스였지만 단결된 국민들은 막지못했죠

특권을 내려놓고 출퇴근 하겠다는분
    국민의 일꾼이 되겠다는분

당연히 청와대로 보내야지요

그래서 매일 기승전문해도 안먹히니
    부인까지 들먹이고

이젠 또 뭘 들고 나올지 모르지만

쉽게 정권교체를 막지는 못할겁니다!

지령으로 보일정도로 움직임이 단계별로 다 드러나 보인다는점이 우스울정도예요

먼저 이렇게 설레발 안쳐도 진실은 드러나게 되어 있어요

홍가혜건처럼 나중에 무죄판결난것처럼
    무슨 꿍꿍이로 무턱대고 대권자체를 못나오게 할 방법을 찾았다면
    국민들이 모두 들고 일어나야 할듯...

• 44. ...
    '17.1.14 3:26 PM (119.202.xxx.221)

뭥미???

• 45. Yes or NO?
    '17.1.14 3:40 PM (183.96.xxx.12)

이분 그 유명한 옥스퍼드 맞구만~~!
    오늘도 열일하시네요? ㅎㅎ

• 46. 10년을털어도.먼지도없다
    '17.1.14 3:41 PM (175.223.xxx.92)

여러분 10년간을 털었어요ㅋㅋㅋ
    먼지 하나도 안 나옴

익명에 기대지 말고
    오유.엠알파크는 못 간다네ㅋㅋ

문 찍어주세요
    조중동이 제일 무서워하는 후보

얼마전 국당5명중 4명도 문재인ㅇㅣ 위협적이라고
    기사에!!

국민주도개헌 주장하는 문 찍읍시다!^^

어차피 종편수구프레임.조작은
    2.3.40대는 안 믿고
    공격할수록 똘똘 문에게 더 뭉침ㄷㄷㄷㄷㄷ
    전통적 야당지지자들이 모이고 있다
    이런 글이 올라올수록ㄷㄷㄷㄷ

• 47. 수구들이10년털어도.먼지없
    '17.1.14 3:44 PM (175.223.xxx.92)

여러분
    90.214 이분 기억하시죠?
    유명하신분.ㅎㅎ

전통 야당지지자.민주개혁지지자들아~~~
    어서 모이자.이럴수록
    종편에 가장 위협적인 문 찍자?!!

• 48. 신고
    '17.1.14 3:52 PM (110.70.xxx.229) - 삭제된댓글

http://archive.is/diPGV

민주당에 신고 해야할듯해요
    사실이라면 이분 경찰서에 신고해서 문이 조사받을 일이 뭔지 알아야겠죠
    민주당측에서 발빠른대응으로 정권교체막는 싹을 제거해야할 필요가 있어요

원글이 허위사실이라면 처벌받아야할 일이겠구요?

• 49. 얼마나 이재명이
    '17.1.14 3:55 PM (211.178.xxx.98)

가벼운 인간이지 보여주는 발언

지금 특검조사 하는데 윤석렬을 언급하면 상대방에게 빌민를 주는 발언이잖아요..

그런데 좋다고 이딴글이나 쓰고 미친거 아님?

• 50. .........
    '17.1.14 4:15 PM (58.237.xxx.205)

혼자 많이 기다리삼.
    손가혁..

• 51. lush
    '17.1.14 4:17 PM (58.148.xxx.69)

오~~~ 정말요 ?
    기다리는거 딱 질색인데 ....

성격 급한 저는 ....
    님 고발하면 님이 경찰가서 사실 인증해주면 더 빨리 알게 되겠죠 ? 그죵 ?

근데 , 무조건 물고 뜯는 문재인이 무슨 영향력이 있다고 비리가 있을까요?
    비리도 힘있고 권력있는 사람 이야기이지 ~~

박근혜가 나라 이 꼬라지 만든것조차 문재인 탓이리는 병맛 같은 소리까지 듣는 사람이 .. 바보가 아닌 담에야 비리에 연루될리가 있나 몰겄네용~~~

굳이 이런글 안써도 드러나게 되면 드러나는 것이지
    무슨 연기를 이리 피우시낭 ~~

다 필요없고 , 알바들의 배후가 난 더 궁금한데 .,,

• 52. ᆞᆞ다들.어서.
    '17.1.14 4:18 PM (175.223.xxx.177)

민주당의원들께 트위터쪽지로 알려주시길.이글
    유언비어신고센터 신고
    강남구의원 누구지 그분께도 구글로 신고
    82쿡 운영자에 신고
    신고 많이!!

• 53. ㅇㅇ
    '17.1.14 4:19 PM (183.96.xxx.12)

옥스퍼드...한동안 조용하더니 또 지랄떨구 있네~~!
    옥스퍼드 빼박
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2264574
    _____________________________________________________댓글 금지

• 54. ᆞᆞ
    '17.1.14 4:19 PM (175.223.xxx.177)

유명한 90.214
    난 이분이 누군지.궁금하다.참으로

• 55. 원글수준
    '17.1.14 4:42 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2264728&page=2&searchType=sear...

• 56. 중앙일보에
    '17.1.14 5:02 PM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

문지지자들에대한 보도 나올거라면서 기자에게 메일로 매일 내용 보낸다는분 아니신가요?

미디어운운하면서요

또 무슨 속셈이 있을것 같아요 종편과 짜고...
    박원순시장이 친문패권 들먹이며 지지자들 박사모 취급해서 문재인책임으론으로 가려했던...ing같아요

근데 왜 윤석률을 들먹일까!?

어제 김정숙여사 울었다는 기사의 발원지도 찾았었죠 안지지자가 운영하는 '중프라이즈'라고요.
    이런식으로 기사내용을 만들어서 다큐식으로 뭔가 꾸미고 있는걸까요?

• 57. 링크겁니다
    '17.1.14 5:04 PM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2265617&page=2
    중프라이즈

• 58. Stellina
    '17.1.15 8:18 AM (87.2.xxx.241)

뭐라는거니?
    글 참 저렴하게도 썼다.

• 59. 신고대상
    '17.1.15 10:34 PM (110.70.xxx.180) - 삭제된댓글

http://archive.is/ZF5Jt

매일한건씩?