82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 최종 4인 예상해보아요~

힐링 조회수 : 2,851

고은성, 유슬기, 손태진, 곽동현, 이동신,,, 에고 5인이네요.  뽑기 힘드네요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.1.14 9:55 AM (113.199.xxx.46) - 삭제된댓글

곽동현
    권서경
    이동신
    유슬기씨~~~~~가 된다기 보다
    우리집에 모셔다 놓고 하루종일 노래를 부르시오~~
    했으면 좋겠어요 ㅍㅎㅎㅎ

• 2. jackie
    '17.1.14 10:01 AM (124.111.xxx.123)

팀으로 한팀을 뽑는단건가요..
    아님 팀으로 경합하되 4인을 뽑는단건가요??
    팀으로 한다면 유슬기팀이나 고훈정팀이 유력할듯하고
    개개인으로 뽑는담
    유슬기.고은성.고훈정.손태진.곽동현..
    다섯중 네명요..

• 3. 저도 고은성 손태진
    '17.1.14 10:03 AM (182.172.xxx.53)

고은성 손태진은 무조건 들어가야 한다고 생각합니다..

• 4. 설라
    '17.1.14 10:06 AM (175.112.xxx.102)

팀으로는
    이번 고훈정팀에서 이벼리 대신 이동신 잡았어야했는데
    아쉬움 넘커요.
    그랬다면
    당연 팀1위인데요.
    지금은 3팀 다 우승가능.
    4명 뽑는다면
    고훈정,손태진,유슬기,이동신이요.

• 5. 00
    '17.1.14 10:07 AM (183.101.xxx.147)

팀으로 뽑습니다아~!!! 지금 팀으로 끝까지 가는거예요..

• 6. jackie
    '17.1.14 10:11 AM (124.111.xxx.123)

참.글구...
    유슬기팀에서 손태진 델구갔음 그팀이 최고팀 되었을듯해요.
    백인태가 내심 손태진 욕심냈는데 의리지킨듯 보이더라구요~

물론 손태진은 김현수랑 한팀되고자 했을것같고..(둘이 서울대 출신이기에 더 친근한듯 보이는..)

• 7. 이동신이
    '17.1.14 10:13 AM (203.243.xxx.168)

고훈정팀 보다 고은성팀을 강력히 원했기때문 아닐까요

• 8. 노래
    '17.1.14 10:16 AM (14.32.xxx.118)

손태진씨 참선하고 순한거같아요
    겸손하기까지
    어체엘레베이터타면서
    아 엄마보고싶다 하는데
    빵터졌어요
    귀여워서

• 9. jackie
    '17.1.14 10:18 AM (124.111.xxx.123)

그러게요.
    고훈정이랑 이동신이랑 안맞아보임요ㅋ
    고훈정이 넘 강하고 욕심많아
    고훈정 입장에선 이동신이 자기맘에 안찼고
    이동신입장에서도 그런 이유로 고훈정 불편했을듯 보여요.
    성격이나 성향도 넘달라보이고..
    ==
    에공.요즘 팬텀싱어에 푹빠져 제글이 아닌데도 제글인양 덧글 넘 많이 달아 죄송요ㅠ

• 10. 설라
    '17.1.14 10:19 AM (175.112.xxx.102)

천막으로 들어갈때
    고훈정이 있을줄 알았다잖아요.
    내 생각에는 고훈정이 강력히 원하지도않고,
    또 고은성팀들이 앞순위로 이동신 원하는걸 종합해서 심사위원들이 결정한것 같아요.

• 11. 그냥이
    '17.1.14 10:24 AM (59.15.xxx.147)

지금 팀 그대로 최종까지 가요~
    김현수 손태진팀 됐음 좋겠어요~

• 12. 지금 팀그대로 갑니다
    '17.1.14 10:33 AM (110.70.xxx.93)

권고흑백 팀이 우승팀 예상
    노래 실럭 ?

지금 노래 못하는 팀이 어딧습니까 ㅠㅠ

세계투어 아니 아시아투어만 생각해도
    스타성 겸비한 예능감 있는 비주얼도 되야 가능합니다
    권고흑백은 그나마 그걸 상대적으로 많이 갖춘 편이지요

예술만 한다면 저정도 노래하는 사람들 많구요
    성가대 오빠들 뽑는다면 장사가 안되지요

여러팀이 프로젝트로 구성되서 듣는 사람 아름다운 좋은 음악 노래로 귀호강하면 좋것지만

일디보 급의 그룹을 뽑는다면 비주얼도 되야 합니다

듣기만 좋으려면 그런 사람들 음반은 차고 넘칩니다

어제 그팀 예능감 보세요
    저팀은 예능만 찍어도 화제성이 대단할겁니다

노래만으로 승부보기에는 노래잘하는 사람은 너무 많지요

아시아 의 일디보가 되기를 바랍니다

• 13. ...
    '17.1.14 10:45 AM (119.71.xxx.172)

손태진 김현수 유슬기 이동신

• 14. ..
    '17.1.14 10:45 AM (118.221.xxx.38) - 삭제된댓글

3팀중 한팀이 우승하는거지 개개인 뽑는게 아니예요
    고훈정팀 응원합니다,~
    유슬기팀은 좀 지겨워요.유슬기씨는 노래도 잘하고 인성도 좋은거같은데,,감동은 없더라구요
    일등할때도 왜 일등이지 했어요

• 15.
    '17.1.14 10:54 AM (125.135.xxx.181)

근데 아쉽네요~~전 이렇게하다가 나중엔 최종4인을 뽑는줄알았는데 ㅠ
    손태진 김현수 고은성 이동신 응원합니다~~

• 16. hafoom
    '17.1.14 11:00 AM (218.238.xxx.226)

전 박상돈 목소리가 너무 좋아오. 처음엔 무조건 손태진이였는데 박상돈씨가 낼수있는 목소리의 프리즘이커요.장르 소화력도 좋고. . .이동신씨도 진짜 좋아하는데. . . 찢을수있다면 찢어서 손태진 박상돈 이동신 곽동현팀 만들어보고싶은데. . . ㅎ
    우승은 인기정상 팀이 됐으면 좋겠어요.그팀은 모두가 다 좋아요.

• 17. 응원
    '17.1.14 11:15 AM (58.123.xxx.118)

권서경 고은성 이동신 백형훈 팀 화이팅

• 18. 윗님
    '17.1.14 11:15 AM (203.243.xxx.168)

저도 박상돈 목소리 진짜 넘넘 좋아요.
    그렇게 부드러울수가.
    i surrender 부를 때 자기 음역보다 높은 걸
    포효하며 거칠게 밀어내는데 어우야 뻑 갔어요
    배웅도 시간~~도...

• 19. 윗님
    '17.1.14 11:16 AM (203.243.xxx.168)

그런 소릴 가진 사람은 노래하며 얼마나 행복할까요

• 20. 예상
    '17.1.14 11:33 AM (125.142.xxx.145)

현재 유력 우승 후보로 꼽히는 사람은 7명인데요.

고음대로는 유슬기, 김현수
    중간음대로는 고훈정, 고은성, 이동신
    저음대로는 손태진, 권서경

여기서 고음대 1명, 중간음대 2명, 저음대 1명 뽑힐걸로
    봅니다.

김현수 고훈정 이동신 손태진 또는
    유슬기 고은성 이동신 권서경 예상해봅니다.

• 21. 윗님 ㅡ 지금팀대로 ~~
    '17.1.14 11:34 AM (1.177.xxx.247)

개인별로 뽑는것이 아니라서
    우승후보 예상이 힘든겁니다

• 22. 어제 다들 안보셨나보다
    '17.1.14 11:56 AM (122.35.xxx.94)

이제 3팀 완전체 이루었고
    끝까지 가서 그중 한팀이 우승하는거에요

고훈정팀-손태진,김현수,이벼리
    고은성팀-권서경,이동신
    유슬기팀-김인태,박상돈,곽동현

고훈정팀 우승 예상합니다
    노래실력이야 비슷하고
    프로듀싱 능력있는 사람이 12명중 딱 둘인거 같은데
    그둘이(고훈정,손태진)이 한팀!

• 23. 에고
    '17.1.14 12:05 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

윗 윗 글 쓴 사람인데 이미 결성된 팀에서 한 팀 뽑는거라면,
    김현수 고훈정 이벼리 손태진 팀이 뽑힐 확률이 높겠네요.
    고음대1, 중음대2, 저음대1이 골고루 있는 팀은
    저 팀 밖에 없네요. 한 가지 아쉬운 점은 이벼리도
    잘 하지만, 대신 이동신이 있었더라면 딱이었겠네요.

• 24. 에고
    '17.1.14 12:06 PM (125.142.xxx.145)

윗 윗 글 쓴 사람인데 이미 결성된 팀에서 한 팀 뽑는거라면,
    김현수 고훈정 이벼리 손태진 팀이 뽑힐 확률이 높겠네요.
    고음대1, 중음대2, 저음대1이 골고루 있는 팀은
    저 팀 밖에 없네요. 한 가지 아쉬운 점은 이벼리도
    잘 하지만, 대신 이동신이었더라면 딱이었겠네요.

• 25.
    '17.1.14 12:31 PM (58.235.xxx.159)

고은성 권서경 백형훈 이동신

• 26. 정말 잘해요 귀호강합니다
    '17.1.14 12:31 PM (220.76.xxx.170)

어제뽑힌대로 4중창이 우승까지갑니다 우승할팀은
    박상돈 유슬기 백인태 곽동현인가팀이 일등합니다
    듀엣할때 유슬기 백인태할때 일볼로 그란데 아모레곡을할때
    반했어요 그노래는 안드레아 보첼리가 하는곡을 들었는데
    보첼리보다 더감동 받앗어요 인기정상팀이 일등 점쳐봅니다

• 27. ..
    '17.1.14 1:10 PM (211.207.xxx.38) - 삭제된댓글

고은성, 유슬기, 손태진, 곽동현이 딱 이상적인데 말입니다.
    이동신은 유슬기로도 충분히 커버 가능하고요.
    사실 팬텀싱어 최고 실력자는 최용호지만 진즉에 떨어졌으니.....

지금 남은 출연자중 유슬기, 곽동현은 대체 불가능하다고 생각하는데
    같은 팀이 됐더군요. 개인적으로 그 팀을 가장 미는 건 아니지만
    유슬기랑 곽동현이 묶여 있다는 건 만으로도 최고 유력하다고 생각합니다.

• 28. ..
    '17.1.14 1:11 PM (211.207.xxx.38)

고은성, 유슬기, 손태진, 곽동현이 딱 이상적인 조합인데 말입니다.
    이동신은 유슬기로도 충분히 커버 가능하고요.
    사실 팬텀싱어 최고 실력자는 최용호지만 진즉에 떨어졌으니.....

지금 남은 출연자중 유슬기, 곽동현은 대체 불가능하다고 생각하는데
    같은 팀이 됐더군요. 개인적으로 그 팀을 가장 미는 건 아니지만
    유슬기랑 곽동현이 묶여 있다는 건 만으로도 최고 유력하다고 생각합니다.

• 29. 777
    '17.1.14 1:19 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

곽동현이 진짜 빠지더라구요.

• 30. 비니맘
    '17.1.14 1:23 PM (118.148.xxx.125)

인기정상 팀이요.

• 31. ㅇㅇ
    '17.1.14 3:51 PM (223.62.xxx.66)

인기현상팀 우승 예감합니다.
    곽동현. 이동신. 박상돈. 고훈정
    이렇게 네명이 제가 가장 미는 조합입니다.
    곽동현씨가 유일한 대중가수 특히 모창가수 이미지가 있어서.
    호불호 저평가 있는것 같은데요.
    실력만으로는 12명중에서도 상위권이고
    직금 가요계에서 누구에게도 밀리지 않는다고 봐요.

• 32. ***
    '17.1.14 4:29 PM (210.106.xxx.62)

저는 이동신이 최고.다음 권서경.
    목소리도 중요하지만, 감성이 풍부한 음색이 감동을 준다고 봅니다

• 33. 그냥
    '17.1.14 5:03 PM (223.38.xxx.203)

손태진 고은성 고훈정 유슬기 김현수 곽동현 순으로 좋은데,갈갈이 찢어져서 아쉽네요..
    어느 팀이 되든,
    팀당 한두명은 어부지리로 우승자가 될거고,
    실력있는 누군가는 패자가 되겠네요..ㅠㅠ
    팀별 대결이라 참 아쉬워요..ㅠㅠ
    손태진팀에선 이벼리씨가 약간 딸리는 느낌이고,
    유슬기팀에선 백인태씨가 좀 딸리는데 유슬기씨랑 팀웍으로 잘 올라온것같고(곽동현씨는 좀 독보적 영역으로 느껴져 나쁘진 않고),
    고은성팀에선 백형훈씨가 약간 딸리는 느낌인데,이동신씨는 합을 맞춰본적이 없어서 좀 불투명하게 느껴지네요..

어느 팀이 우승하든,아쉬움이 남겠지만,
    지금 판단으론,
    유슬기팀이 우승할것같네요..(지르는 세 사람과 안정적인 박상돈의 합이 젤 경연에 적합해보여서요)
    제 개인적인 선호도는
    손태진,고은성인데..ㅠㅠ
    아쉬워요

• 34. ILorangery
    '17.1.14 5:23 PM (39.7.xxx.160)

고훈정 없는 팬텀은 으~~~~~~

내가 왜 이러지?

• 35. 에르
    '17.1.14 8:12 PM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 유슬기, 박상돈씨가 있는 팀을 점쳐봅니다.

• 36.
    '17.1.15 1:51 AM (39.7.xxx.158)

유슬기님 지지하지만 이번엔 떨어질 거 같고..
    결승엔 손태진 김현수팀과 고은성 권서경 팀 중에서 될 듯.. 저는 손태진 김현수팀 응원 중인데. 스타성 공연티켓 등 생각하면 아무래도 고은성 권서경 백형훈 이동신 팀을 폽게 될 거 같아요

• 37. ㅇㅇ
    '17.1.15 3:42 AM (211.198.xxx.115) - 삭제된댓글

110.70님 일디보 얘기하셨는데 일디보 안잘생겼어요ㅎㅎ 트리오인 알볼로 얘기하시는 거 같은데요. 방송에선 알볼로같은 콰르텟 생각하는거 같은데, 하도 비줠비줠 타령해서..

근데 시청자 게시판이나 관련기사 댓글이나 등등 보면 시청자 수준 무시하냐, 생각 잘못했다, 전세겨 음원 및 전국투어 할 생각이면 실력자를 뽑아야지, 아이돌 뽑는거냐, 비줠비줠 타령할거면 팬텀싱어 할 시간에 공유 나오는 도깨비 보지 이걸 보겠냐, 비줠 밀만한 사람 아무도 없다, 꼼수부리지 말고 실력으로 뽑아라 하던데요. 미는 사람, 분량도배 하지
    말라면서..
    가능성은 인기정상이었는데 흩어졌으니 인기현상 같아요. 개인적인 최종4인은 탈락하거나 흩어져서ㅠ 그닥 응원하는 팀은 없고 맘이 아픈 팀들이지요..

• 38. ㅇㅇ
    '17.1.15 3:45 AM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

10.70님 일디보 얘기하셨는데 일디보 안잘생겼어요ㅎㅎ 트리오인 알볼로 얘기하시는 거 같은데요. 방송에선 알볼로같은 콰르텟 생각하는거 같은데, 하도 비줠비줠 타령해서..

근데 시청자 게시판이나 관련기사 댓글이나 등등 보면 시청자 수준 무시하냐, 생각 잘못했다, 전세겨 음원 및 전국투어 할 생각이면 실력자를 뽑아야지, 아이돌 뽑는거냐, 비줠비줠 타령할거면 팬텀싱어 할 시간에 공유 나오는 도깨비 보지 이걸 보겠냐, 비줠 밀만한 사람 아무도 없다, 꼼수부리지 말고 실력으로 뽑아라 하던데요. 미는 사람, 분량도배 하지
    말라면서..
    가능성은 인기정상이었는데 흩어졌으니 인기현상 같아요.

• 39. ㅇㅇ
    '17.1.15 3:47 AM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

10.70님 일디보 얘기하셨는데 일디보 안잘생겼어요ㅎㅎ 트리오인 알볼로 얘기하시는 거 같은데요. 방송에선 알볼로같은 콰르텟 생각하는거 같은데, 하도 비줠비줠 타령해서..

말라면서..
    가능성은 인기정상이었는데 흩어졌으니 인기현상 같아요

• 40. ㅇㅇ
    '17.1.15 3:48 AM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '17.1.15 3:47 AM (175.223.44.88)
    10.70님 일디보 얘기하셨는데 일디보 안잘생겼어요ㅎㅎ 트리오인 일볼로 얘기하시는 거 같은데요. 방송에선 알볼로같은 콰르텟 생각하는거 같은데, 하도 비줠비줠 타령해서..

말라면서..

• 41. ㅇㅇ
    '17.1.15 3:49 AM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

110.70님 일디보 얘기하셨는데 일디보 안잘생겼어요ㅎㅎ 트리오인 알볼로 얘기하시는 거 같은데요. 방송에선 알볼로같은 콰르텟 생각하는거 같은데, 하도 비줠비줠 타령해서..

말라면서..

• 42. ㅇㅇ
    '17.1.15 3:50 AM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

110.70님 일디보 얘기하셨는데 일디보 안잘생겼어요ㅎㅎ 트리오인 일볼로 얘기하시는 거 같은데요. 방송에선 알볼로같은 콰르텟 생각하는거 같은데, 하도 비줠비줠 타령해서..

말라면서..

• 43. ㅇㅇ
    '17.1.15 3:51 AM (175.223.xxx.88)

110.70님 일디보 얘기하셨는데 일디보 안잘생겼어요ㅎㅎ 트리오인 일볼로 얘기하시는 거 같은데요. 방송에선 일볼로같은 콰르텟 생각하는거 같은데, 하도 비줠비줠 타령해서..

말라면서..

• 44. 예상
    '17.1.17 12:55 PM (165.132.xxx.157)

노래는 인기현상 팀이 잘하는것 같아요
    인기 팀은 꾸준히 노래 잘 불러왔고 안정감있고 많은 변화를 줄수 있는 기본기가 탄탄하고
    저음과 변화무쌍한 고음이 잘 왔어요 . 레파토리를 아주 다양하게 폭넓게 선택할 수 있어
    남성 4중창으로 부를수 있는 곡이 많아서 좋을거예요

비주얼과 비지니스 마케팅 측면에서는 고인성이 있는 팀이 선택될수도 있어요

고훈성있는 팀도 그들만의 개성을 잘 보여주겠죠

문제는 각 팀이 자기 목소리를 최선으로 사용해서 하모니를 잘 이룰 곡을 어떻게 선곡해서
    다른 팀과 차별성을 보여주느냐겠죠

전 인기현상팀 점쳐봐요
    하지만 만약 프로듀스팀들이 고른다면 고은성팀을 고를수도 있을것 같네요

방청객 변수를 넣은것은 그래서 아주 좋은 기획인것 같아요

앞으로가 더욱 기대됩니다.