82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 먹는 채소반찬 좀 알려주세요

장보러 조회수 : 4,030

장보러 갈려는데

요즘 해먹는 채소반찬 뭐 있을까요?

생채소가 하나도 없는 식단이네요

채소도 너무 비싸고

싸고 맛있는 채소반찬 좀 알려주세요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.1.13 5:11 PM (211.246.xxx.78)

시금치
    숙주나물
    파래무침
    미역줄기볶음 맛있어요

• 2. ..
    '17.1.13 5:12 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

봄동, 섬초, 물미역, 파래 등등요^^

• 3. ,,,
    '17.1.13 5:12 PM (121.128.xxx.51)

양배추
    브로콜리
    롱그린 고추
    깻잎
    양파
    팽이 버섯
    콩나물
    꽈리 고추
    둘마트에서 세일 하는것 사왔어요.
    그래도 비싸요.
    그리고 동네 마트에도 세일 하면 사요.

• 4. 저도
    '17.1.13 5:12 PM (222.107.xxx.251)

시금치, 콩나물, 버섯, 물미역 먹어요
    콩나물 무침이 왜이리 맛있는지...

• 5. ---
    '17.1.13 5:13 PM (121.160.xxx.103)

가지무침, 버섯볶음, 오이무침 등등이요 ㅎㅎ

• 6. 제철
    '17.1.13 5:14 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

무에 꽂혔어요.

• 7. ^^
    '17.1.13 5:14 PM (121.145.xxx.104)

겨울초 생채무침, 무우 채나물, 다시마채 무침. 브로콜리, 시금치..
    아까 마트 가서 장보고 왔는데 진짜 식비 많이 올라서 장 보기가 겁날 정도에요.
    저는 야채 조금 시들거나 유통기한 다 되어가는 떨이코너에서 채소 집어오지
    정상품 진열 코너는 작은 봉지에 담긴 거 뭐 하나 집었다 하면 최소 삼천원이라
    아예 그족으론 갈 엄두가 안나네요.

• 8. 어떨때는
    '17.1.13 5:17 PM (121.150.xxx.243)

그냥 한그릇 사먹고 말자 싶을 때도 있어요
    넘 비싸서...

• 9. ...
    '17.1.13 5:18 PM (220.75.xxx.29)

느타리버섯 싸서 2키로 인터넷주문해서 무쳐먹고 나머지는 냉동해뒀고 아이가 세발나물에 꽂혀버려서 그거 계속 사다가 생으로 무쳐주고 있습니다.
    그외 쌈배추도 사서 먹고요.

• 10. ...
    '17.1.13 5:23 PM (115.22.xxx.188)

요즘 제철로는 봄동, 시금치, 무생채.. 유채나물도 나오나 모르겠네요.
    톳 좋아해서 겨울에 자주 무쳐 먹어요.

• 11. 싼 채소먹기
    '17.1.13 5:25 PM (222.233.xxx.3)

생미역 데쳐 초장 찍어먹기, 미역무침
    느타리버섯 데쳐 볶음
    달래무침
    콩나물 무침
    상추쌈
    이정도가 이번주에 먹은 채소류이네요.

• 12. ..
    '17.1.13 5:44 PM (14.38.xxx.234) - 삭제된댓글

시금치, 봄동, 마도 나와서 얇게 썰어 전부쳐 먹어요.
    상추로 돼지고기 쌈싸먹고 달래된장찌게 콩나물, 숙주는 항상 나오는거구요
    좀 작은 표고 싸게 사서 볶아 놓으면 쫄깃해서 잘먹구요.

• 13. ...
    '17.1.13 5:57 PM (14.40.xxx.101)

유채나물이요.
    생채로도 맛있고 데쳐 된장에 무쳐도 맛있어요.
    액젓 설탕 식초조금 참기름 고추가루 마늘 양파 넣고 새콤 달콤 간간하게 무치면 맛있어요.
    요맘때부터 얼마 못먹는 걸로 알아요.

• 14. ..
    '17.1.13 8:02 PM (125.178.xxx.196)

알배추 된장 찍어먹고 있네요.
    어제는 달래간장에 콩나물밥해먹고요.
    섬초도 무쳐먹으니 달달하니 맛있던데요.
    어쩔땐 양파만 채썰어서 간장에 잔뜩 볶아주면 애들이 너무 맛있다고해요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.1.13 8:43 PM (14.75.xxx.56) - 삭제된댓글

봄동ㅡ생으로 무쳐서 먹고 쌈싸먹고
    데쳐서 된장으로 무쳐서먹고.우거지국처럼끓여먹고
    미역ㅡ무치고
    무우ㅡ나물.콩나물과국
    콩나물.무밥해먹고

• 16. ..
    '17.1.13 9:40 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

대형마트를 가지말고 주변에 식자재마트를 찾아보세요.
    요일별로 싸게 파는 채소, 고기 전단지 뿌려주는 그런데요.
    회원가입하면 그날그날 싸게 파는거 문자와요.
    파 싸게 팔면 두단사다 얼리고
    얼갈이, 참나물, 버섯, 부추,

• 17. 요리꽝
    '17.1.14 4:30 AM (1.229.xxx.50)

채소반찬 (겨울) 공부합니다