82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당일치기로 군산여행

00 조회수 : 2,542
가능할까요 신문에 오늘 군산여행정보 나왓는데
급가고싶네요..일욜출발요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.13 3:01 PM (183.96.xxx.12)

웬만한 유명장소가 몰려있어서 가능해요~
    군산 좋죠...맛집도 많구 ㅎㅎ

• 2. ...
    '17.1.13 3:07 PM (210.105.xxx.215)

재작년에 갔었는데요.
    당일치기라면, 일요일 말고 다른 요일에 가세요.
    저도 일요일에 갔었는데, 이성당 빵집도, 맛집 검색해서 간 곳도 일요일에는 쉬는 곳이 많더라구요.

• 3. 싸이클라이더
    '17.1.13 3:15 PM (117.111.xxx.163)

철도마을 한 군데 빼고는 볼 게 없었어요.

• 4.
    '17.1.13 3:23 PM (183.96.xxx.12)

철도마을은 그냥 사진만 찍는곳일 뿐이에요
    군산사람들은 거기가 왜 관광지인지도 모른데요 ㅎㅎ

'군산으로 떠나는 시간여행' 검색해보심 많아요~

• 5.
    '17.1.13 3:33 PM (222.107.xxx.251)

저는 군산 좋았어요
    날씨 좋은 날 좀 많이 걸으면 운치 있구요
    많은 기대는 하지 마세요

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.13 3:39 PM (183.96.xxx.12)

도보여행으로 딱 좋아요 편한운동화 신고 가세요
    음식은 어디가나 웬만한 곳 다 맛있어요 (전라도음식이라)
    굳이 맛집 찾지 않으셔도 됩니다~
    맛집 찾다보면 시간낭비하고 막상가면 사람 바글바글해요 ㅎ

• 7. 서해 바다
    '17.1.13 4:12 PM (220.76.xxx.170)

정말 군산은 어떤 식당이던 다 맛잇어요 태어나서 20년살던곳 가보고 싶네요
    내소꼽친구도 있어요 지금은 늙어서 할머니가 되었지만 군산 중앙국민학교와
    군산 여중고를 나와서 그때 떠나와서 한번 가보고 못가보았네요
    해망동 공원에 올라서 바다를 바라보면 운치가좋아요 성산면에살던 내친구도 보고싶어요

• 8. ...
    '17.1.13 4:26 PM (1.231.xxx.48)

2년 전 이맘 때 당일치기로 다녀온 적 있어요.
    이성당 단팥빵은 막 나와서 따끈할 때 그 자리에서 먹으니까 쫄깃쫄깃하고 참 맛있었는데
    택배 신청해서 한 달 기다려 받은 빵은 식은 상태라 그런지 평범하게 느껴졌어요.
    속에 단팥 든 얇은 모찌 같이 생긴 빵도 맛있었고
    쌀페스트리도 맛있었어요. 빵값도 양심적이어서
    서울 시내 유명 빵가게들 삼분의 일 수준이었던 것 같아요.
    식당은 두 군데 다 유명 맛집 아닌 집들로 길 지나가다가 들렀는데 두 집 다 맛있었어요.
    생선구이랑 간장게장 먹은 집도 맛있었고 전라도식 백반 먹은 집도 맛있었고...
    예전 군산세관 건물 옆에 무슨 역사박물관 같은 곳이 있어서 갔는데
    초등 저학년 아이는 나름 흥미롭게 잘 둘러 보았어요.
    그 뒤쪽은 바다랑 항구가 보이더라구요.

• 9. ...
    '17.1.13 5:03 PM (39.118.xxx.128) - 삭제된댓글

근대화박물관
    경암철도마을,
    히로쓰가옥 - 일본식 가옥
    초원사진관 - 8월의 크리스마스 배경
    이영춘 가옥,
    군산횟집 - 회
    한일옥 - 소고기무국
    이성당 - 야채빵, 쉐이크
    고우당 - 커피

• 10. ...
    '17.1.13 11:29 PM (211.58.xxx.167)

왜갈까...