82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하기스 물티슈 문제 생겼나봐요

짐 검색어 1위..

실명유발 메탄올이 초과치래요...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.13 12:01 PM (175.223.xxx.202)

회수대상 제품은 ▲하기스 퓨어 아기물티슈(사용기한 2017년 08월29일, 10월8일) ▲하기스 프리미어 아기물티슈(2017년 08월26일, 08월25일, 9월17일) ▲그린핑거 자연보습 물티슈(2018년 08월04일, 9월21일, 9월5일) ▲하기스 네이처메이드 아기물티슈(2017년 9월24일, 9월27일) ▲하기스 프리미어 물티슈(2017년 09월11일) ▲하기스 퓨어 물티슈(2017년 8월30일) ▲그린핑거 수분 촉촉 물티슈(2018년 4월14일) ▲그린핑거 퓨어 물티슈(2018년 12월24일) ▲하기스 수딩케어 물티슈(2017년 9월20일) ▲하기스 네이처메이드 물티슈(2017년 9월

• 2. 예전에도
    '17.1.13 12:03 PM (125.191.xxx.148)

향기 강해서 잘안썻던 제품이엇는데;;
    에효
    제대로된 물건좀 만들엇음싶네요

• 3. 허걱
    '17.1.13 12:05 PM (221.167.xxx.217)

두박스 쟁여뒀는데 하기스마저....흑

• 4.
    '17.1.13 12:08 PM (211.48.xxx.153)

애들쓰는 물티슈도 믿을수가없네요 잊을만하면터지네요

• 5.
    '17.1.13 12:09 PM (211.48.xxx.153)

안좋은성분 넣지않았다고 써져있던데ㅡㅡ 그린핑거로션 샴푸워시 계속쓰고있는데 찝찝하네요ㅡㅡ

• 6. 실명..;;;;
    '17.1.13 12:12 PM (61.80.xxx.147)

이것들이 미쳤네...

가제 손수건으로 물에 적셔 닦아 주는 게 낫겠네요.

• 7. 그렇지
    '17.1.13 12:22 PM (61.82.xxx.136)

한 번 써보기만 해도 찝찝한 느낌이 너무 싫어서 아무리 싸게 팔아도 거들떠도 안봐요.
    하기스 기저귀도 한국 애들 체형엔 잘 맞는데 ;;;
    기저귀 발진 유난히 심하죠.

• 8.
    '17.1.13 12:23 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

기사를 보니
    우리나라는 아기가 사용하는걸 감안해서 기준치를 0.002로 정했는데
    비의도적 혼입으로 0.003~0.004가 나왔다네요
    미국에서는 규제가 없고 유럽은 5%까지 허용한다고 하네요.
    기사를 자세히 읽어보면 그렇게 위험한 상황도 아닌것 같고
    하기스퓨어 한박스 주문해 놓고 쓰고 있는데
    저는 그냥 사용 할려구요.

• 9. 기저귀 써 본 후론
    '17.1.13 12:46 PM (223.62.xxx.252)

그 브랜드 안써요
    되려 중소기업꺼가 가격도 착하고
    피부문제도 없어요

• 10. ...
    '17.1.13 1:19 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 싼 기저귀 쓰고
    물티슈도 건티슈 사서 물로 적셔서 사용해요

잘 쓰고있었는데 알고보니 문제성분 있다는게 한두번이어야죠
    안믿고, 알아서 대안 찾아 사용해요

• 11.
    '17.1.13 1:24 PM (211.189.xxx.119)

윗님, 반품해주는데 뭣하러 그냥쓰나요.. 그럴려면 하기스 안쓰고 어디 이름모를브랜드 엄청싼거 막쓰지 비싼하기스 쓸 이유없지요

• 12. ....
    '17.1.13 1:37 PM (112.220.xxx.102)

하기스하면 아기들 생각 먼저나는데
    아기들 쓰는 용품에 저러고 싶은지 진짜!!
    차량워셔액도 메탄올 안좋다고 좀 비싸더라도 에탄올 워셔액 넣고 있는데
    미친것들..
    피부에 닿는 물티슈에 왜저러는건지

• 13. 다른거
    '17.1.13 2:12 PM (112.185.xxx.153)

뭐가 좋은지 추천바람

• 14. ...
    '17.1.13 3:02 PM (125.130.xxx.176)

아기 직접 닦이는건 면소재 건티슈를 물에 적셔 쓰는게 제일 속편해요.
    제가 샘플로 받은 하기스 물티슈로 얼굴 닦았다가 벌겋게 된 이후로 하기스는 손이 안가네요. 아마 출산 직후라 피부가 유난히 예민하기는 했고 문질러 닦았기 때문에 더 문제였던거 같기는 하지만요. 아이쿱에서 나온 건티슈에 물뭍혀 닦을때는 멀쩡해요.

• 15.
    '17.1.14 1:52 AM (116.125.xxx.180)

한국이 이상한거죠
    기준이 왜 이리 엄격해요?
    유럽도 5인데?

• 16.
    '17.1.14 1:54 AM (116.125.xxx.180)

저도 쓰는데 반품할 날짜껀 없는데
    계속 쓸거예요
    중소기업꺼 뭘 믿고 써요?
    오히려
    유한킴벌리
    엄청 양심적이네요

정신나간 기준 같은데 초과했다고 회수하고

• 17. ...
    '17.1.17 9:24 PM (121.166.xxx.69) - 삭제된댓글

이게 유한킴벌리만 검사하고 다른데는 검사 안 했다네요
    저는 작은 업체들 다 마케팅만 하고 작은 공장에서 만드는데 관리가 제대로 되는지 모르겠어요
    차라리 작은 이슈도 빨리 대처하는 큰기업이 나은 것 같아요
    다른 물티슈들도 아기 발진 생기고 저는 그냥 한 번 더 믿어보려고요