82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순)추미애에게 촛불공동경선 요구

박원순주장 조회수 : 1,582
http://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20170113_0014638830#imadnews
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '17.1.13 11:53 AM (175.223.xxx.252)

촛불광장에서 민주당경선..

• 2. 어제 들으며
    '17.1.13 11:54 AM (203.247.xxx.210)

무슨 소리인가 싶데요

• 3. 박원순요구
    '17.1.13 11:56 AM (175.223.xxx.252)

촛불광장에 투표소 설치

• 4. 아...원순언니 ㅠㅠ
    '17.1.13 11:59 AM (59.86.xxx.73)

박사모들 사력을 다해 관광버스 대거 동원해서 촛불광장의 투표소로 결집.
    그리고 질서있게 민주당 경선에 참여.
    흑흑....확장성 대박이겠다.

• 5. 그게 말이 되나? 싶은거요
    '17.1.13 12:00 PM (203.247.xxx.210)

내가 찍었던 분이 맞는가?;;;;

• 6. .....
    '17.1.13 12:00 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

치매끼가 있는 것 같아요
    나참...무슨 촛불집회에서 후원금 거두듯이 투표함 돌리면
    사람들이 아름다운 투표해서 본인이 당선된다 그걸 믿나봐요
    촛불집회에서 지지자들이 환호 해주고 사인 부탁하고 사진 찍자하고
    그러니 거기서 본인이 인기 짱인데 여론조사 그거 다 엉터리라 생각하나..
    아무래도 치매아니면 무슨 설명이 안되요

• 7. 보수층(?)이 경선에 참여한다면
    '17.1.13 12:05 PM (59.86.xxx.73) - 삭제된댓글

박원순에게 가장 유리하긴 합니다.
    박사모들이야 당연히 최하위 후보를 찍어줄테죠.
    그래야 본선에서 반기문에게 아주 아작이 날 수 있을테니까요.
    하지만 어쨌든 경선을 통과한 후보는 당내 위상이 갑자기 높아지는 것은 물론이고 차기 후보까지도 바라볼 수 있게 됩니다.
    아....원순언니~ 너무나 얄팍한 속내가 훤희 들여다 보여서 경악을 금치 못하겠어요~
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 박사모들이 대거 결집해준다면
    '17.1.13 12:06 PM (59.86.xxx.73) - 삭제된댓글

그래야 본선에서 반기문에게 아주 아작이 날 수 있을테니까요.
    하지만 어쨌든 경선을 통과한 후보는 당내 위상이 갑자기 높아지는 것은 물론이고 차기 후보까지도 바라볼 수 있게 됩니다.
    아....원순언니~ 너무나 얄팍한 속내가 훤히 들여다 보여서 경악을 금치 못하겠어요~
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 박사모들이 대거 결집해준다면
    '17.1.13 12:07 PM (59.86.xxx.73)

아....원순언니~ 너무나 얄팍한 속내가 훤히 들여다 보여서 경악을 금치 못하겠어요~
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 박시장은 아이디어 뱅크 맞다
    '17.1.13 12:10 PM (58.140.xxx.51)

소위 언론과 당내. 친문패권도 털어버리고....직접민주주의를 촛불광장에서 실현을 추대표가 수락했으면 좋겠다는..

• 11.
    '17.1.13 12:14 PM (117.123.xxx.109)

이제 막 던지는구나...ㅋㅋ

• 12. 원순씨
    '17.1.13 12:15 PM (116.39.xxx.163)

그러지마! 이젠 그만하자

• 13. 원순언니~ ㅠㅠ
    '17.1.13 12:16 PM (59.86.xxx.73)

그래, 이제 그만하자.
    불쌍해서 못봐주겠어. ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. ...
    '17.1.13 12:22 PM (223.62.xxx.234)

민주당 대선주자는 당원에게 뽑혀야지...왜 딴사람들한테 물어 봄?

• 15. 갈수록가관
    '17.1.13 12:23 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

당췌 이해가 안가는게

올림픽에 나가려해도 나라에서 제일 잘하는 1위가 나가서
    겨뤄야지 금메달을 딸 기회라도 있지

당에서나 전국적으로나 전폭적으로 지지받는 1위를 제쳐두고 왜 무슨이유로 꼴찌 (박원순등)를 대표선수로 내보내야 하나요?

왜 잘하는 선수는 모셔두고 올림픽에서 온통 쥐어터지고 나가떨어질 선수가 될 방법만 쥐어짜고
    그 모순된 방법을 당에 서 받아들여지길 요구하시는지

절대 받아들여도 안되는 무리하고 모순된 요구죠

왜 갑자기 아예 생각 자체도 할줄모르는 편법자가 되셨는지
    정말 막무가내 막가파가 따로없네요

그냥 정권교체 막기 위한 술수라면 그에 맞는 정당으로 가시길 진심으로 바래야 하겠군요

• 16. 참나
    '17.1.13 12:29 PM (211.243.xxx.103)

박시장 첨부터 어떤일을 해온사람인지 검증안되있어서
    못미더웠는데
    역시나 실망 안시키고 제 본성 드러내네요

• 17. ...
    '17.1.13 12:51 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

박시장은 내 손에 든 보기만 해도 흐믓한 떡 중 하나였는데

이렇게 쉬어빠져버렸다니..

순 떡은 버리는 게 맞겠죠?

• 18. ...
    '17.1.13 12:52 PM (211.117.xxx.14)

박시장은 내 손에 든 보기만 해도 흐믓한 떡 중 하나였는데

이렇게 쉬어빠져버렸다니..

쉰 떡은 버리는 게 맞겠죠?

• 19. 이게 박근혜가 그렇게
    '17.1.13 1:10 PM (125.176.xxx.188)

왜치던 창조!!!
    창조경선 아닌가 ~~~ 싶게
    웃김ㅋ

정말 곱게 늙으란 말이 뭔지 알겠네요
    그동안 서울도 안녕했던게 맞긴 맞아요??
    이분 왜 이러나 ㅠㅠ

• 20. zizle
    '17.1.13 1:10 PM (59.7.xxx.157)

촛불광장이 피의광장이 되겠군....

• 21. 허참
    '17.1.13 1:18 PM (128.199.xxx.128) - 삭제된댓글

얼마나 정치 인생 쉽게 살았는지 단적으로 보여주네요
    시장직 맡겨 놓은 거 처럼 카더라 때문에 네거티브 미친듯이 하려면
    지지자들한테 동의 얻어낼 능력이라도 있어야지 이게 뭐하는 짓인지 모르겠어요

• 22. 와~~~
    '17.1.13 1:18 PM (175.223.xxx.60)

똥줄이 타니 막 던지네요

• 23. ...
    '17.1.13 1:23 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

촛불만 갖다붙이면 사람들이 와~좋아요 할줄 알았나...
    말같아야 뭐라고 비난이라도 할텐데 이건 너무 어이가 없으니 참...

• 24. ㅋㅋ
    '17.1.13 2:22 PM (211.207.xxx.190)

차떼기 하겠다는거네.
    자기 지지하는 사람들만 차로 실어날라서 투표하게 만들겠다는거...

• 25. 대통령후보
    '17.1.13 2:24 PM (1.228.xxx.26)

경선 맞는거지요?
    아름다운 양보로 쉽게 시장되셔서
    그러신가 뭐 이런 요구를...
    커더라가 아니라 추대표가 설득하는게
    관건이겠군요.
    진짜 창조 경선 ㅠㅠ

• 26. 햇살
    '17.1.13 2:38 PM (211.36.xxx.71)

발악을 해라..

• 27. 햇살
    '17.1.13 2:38 PM (211.36.xxx.71)

원순아 원숭이 되지 전에 그만해라 제발.. 정신차려!!!

• 28. 00
    '17.1.13 3:21 PM (175.126.xxx.114)

그냥 깽판놓을려고 어깃장 놓는것 같아요. 추하네요.

• 29. ...
    '17.1.13 6:52 PM (110.13.xxx.141)

초등학생이 할수 있는 아이디어네요.