82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김기춘이든 박근혜든 세월호를 조작한 이유가 정확히 뭐에요?

Eeee 조회수 : 2,353
누가 됬든   세월호를  조작한 이유가  뭔가요?

왜 많은 애들을  죽여야 했나요?

왜요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.15 12:58 AM (116.36.xxx.101)

정확한 이유는 그들만이 알듯요

그네 부정선거 당선,국정원 개입 의혹 불거져
    나오니 그거 때문에 사건 터트렸다는 이야기도 있고
    지난번에는 핵폐기물 관련된이야기도 있었죠

• 2. 촛불
    '17.1.15 1:15 AM (220.118.xxx.63)

촛불시위의 핵심이 이 이유를 알아내는 것이어야지 않나요?
    박근혜가 무슨짓을 했든 그밑에서 구조지시가 없다는게 말이되나요?

• 3. 제생각은
    '17.1.15 2:00 AM (173.206.xxx.117) - 삭제된댓글

우병우가 최순실을 등에 업고 박그네의 총애를 받으니
    김기춘이 부정개표로 위기에 처한 박그네에게
    이쁘게 보이려고 세월호 사고를 일으켰는데
    이게 생각대로 안돌아갔던거죠
    최순실이 세월호 사건 뉴스를 TV에서 보고 허겁지겁 가방 끄려서 나갔다는 건
    박그네나 최순실은 그 사건이 일어날 줄 몰랐드니까 그랬겠지
    아마 알았다면 느긋하게 병원인가 미용실에서 하천이라 끝까지 하면서
    유언비어를 생산하고 있었겠죠
    김기춘은 생각지 않게 박그네가 생각보다 일찍 사고가 난 걸 알고
    움직이려하자 전원구조라는 오보를 내서 박그네를 주저 앉히고
    세월호를 완전히 침몰시킨거죠
    아무리 생각해도 이렇게 밖에는 생각이 안드네요

• 4. 제생각은
    '17.1.15 2:03 AM (173.206.xxx.117)

우병우가 최순실을 등에 업고 박그네의 총애를 받으니
    김기춘이 부정개표로 위기에 처한 박그네에게
    이쁘게 보이려고 세월호 사고를 일으켰는데
    이게 생각대로 안돌아갔던거죠
    최순실이 세월호 사건 뉴스를 TV에서 보고 허겁지겁 가방 끄려서 나갔다는 건
    박그네나 최순실은 그 사건이 일어날 줄 몰랐다는거죠
    아마 미리 알았다면 느긋하게 병원인가 미용실에서 하던 일 끝까지 하면서
    유언비어를 생산하고 있었겠죠
    김기춘은 생각지 않게 박그네가 생각보다 일찍 사고가 난 걸 알고
    움직이려하자 전원구조라는 오보를 내서 박그네를 주저 앉히고
    세월호를 완전히 침몰시킨거아닐까요?
    아무리 생각해도 이렇게 밖에는 생각이 안드네요

• 5. 제생각은
    '17.1.15 2:05 AM (173.206.xxx.117)

결론은 우병우와 김기춘 싸움에 불쌍한 아이들이 희생 된 거 아닐까 싶네요

• 6. 부정선거 덮고
    '17.1.15 2:40 AM (223.62.xxx.206)

국민분열용으로 악마짓한것 같아요.

• 7. 그 늙은이라는
    '17.1.15 9:41 AM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

호칭이 계속 생각나요.
    같은편도 질려하는 느낌이랄까