82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇 청소기 뭐 쓰세요?

청소기 조회수 : 2,032
부모님에게 사 드릴려고 합니다.
이젠 거동이 불편해서
집안 청소만 담당해서 오시는
도우미 아줌마가 1-2주일에 한 번 정도 오시다가
이아줌마가 이제 더 자주는 못 오신다고 해서요.
제가 친정에 가면
40평대 아파트를 진공 청소기로 청소하고
물걸레로 청소하는데
저도 나이가 들어서 인지 이젠 힘드네요.
저도 이참에 30평대 아파트에 살지만
로봇청소기 사고 싶네요.

먼지청소도 하고
동시에 물걸레 기능도 되는 것도 있나요?
추천해주세요.

AS문제로 국내에서 사고 싶지만
주로 아마존 직구만 해 본적이 있어서
해외브랜드도 추천해주셔도 상관 없는데
링트 걸어주시면 더 좋겠어요.

물걸레가 더 힘들긴하지만
퇴근후에 집안이 먼지 하나 없다면
행복할 것 같아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.13 11:51 AM (223.62.xxx.182)

엘지 써요. 전에 룸바 2개 썼고요.

전 엘지 추천하겠습니다.
    이유는 룸바보다 조용합니다. 카페트 턱을 못올라 가지만요.

• 2. ....
    '17.1.13 11:53 AM (219.249.xxx.47)

언제 구매하셨나요?
    엘지 로봇킹도 모델이 여러 개라...
    모델 번호 좀 알려주세요.

• 3. ....
    '17.1.13 11:54 AM (221.162.xxx.14)

저도 엘지 조아요 강추

• 4. ..
    '17.1.13 11:55 AM (223.62.xxx.182)

2011년에 산 평범한것 입니다. 적당한 가격선에서 고르시면 될거 같아요 요즘 하이얼거는 더 싸던데

• 5. 50만원대
    '17.1.13 12:16 PM (1.236.xxx.70)

로보킹 저렴한걸로 한번 써보자하고 샀는데 너무 만족해요
    대신 동생은 더비싼 모델사용하는데 애들이 어려서
    잔짐이 많아서 무선청소기가 낫다고하더라구요

• 6. 23571113
    '17.1.13 12:20 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

저는 아이클레보 아르떼 2013년꺼 중고로 사서 쓰는데 완전 신세계에요 아직도 나오는 제품이더라구요
    1센티 높이의 매트위도 잘 올라가고 2013년꺼인데도 2~3시간 돌려도 될정도로 배터리도 오래가네요
    흡입력은 모르겠지만 바닥이 우선 말끔하니 깨끗해서 좋아요 단점은 소음인데 일반청소기보단 작지만 다른로봇청소기와 비교가 안되니 정확히 말씀은 못드리겠어요
    중고로 사서 이렇게 만족스런 물건은 첨이에요^^

• 7. 촛불잔치
    '17.1.13 12:29 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

전 샤오미꺼 쓰는데.. 물걸레 기능은 없어요. 35만원요.
    중국어가 나와서 좀 어색하고 이상하긴 한데, 청소시작, 충전중. 뭐 이런 정도라서. 괜찮아요.
    없다가 처음 써보는데 완전 신세계네요.

• 8. 저도
    '17.1.13 12:58 PM (223.62.xxx.240)

아이클레보 오메가 신상이요
    카페트 잘 올라가고 만족해요

• 9. 제가 요즘
    '17.1.13 1:21 PM (59.15.xxx.141)

애정하는 아이템이라
    전 엘지로보킹 눈 2개짜리. 50만원대 사용합니다
    너무 만족합니다. 그러나 물걸레기능은 사용하지 않아요. 너무 기대에 못미쳐서.
    엘지사이트 가셔서 부모님댁상황에 맞는 모델로 골라 사심 될듯합니다.
    신문에서 삼성로봇청소기가 미국 어떤 조사에서 1위했다던데 주변에서 엘지를 많이 사길래 저도 엘지가전들이 만족스러워서.
    물걸레는 브라바. 정말 이것은 신세계.
    그런데 40평을 한번 충전으로 다 돌리긴 힘들듯합니다.

부모님 댁이 바닥에 짐이 없고 턱이 없다면 로복청소기 완전 강추합니다.

• 10. 물걸레
    '17.1.13 2:34 PM (223.33.xxx.69)

물걸레는 브라바 좋은데요 윗분이 말씀하신 대로 넓은 집은 한번만에 못 끝내요 한번 열심히 청소한 후, 두 시간 반 충전시켜서ㅡ제가 코드 꽂아야 해요 자동충전 안 돼서ㅡ 또 돌려야 하기 때문에 성격 급하신 분은 성에 안 차실 듯해요

• 11. 아이클레보
    '17.1.13 10:28 PM (210.113.xxx.157)

오메가 사용한지 6개월쯤
    만족해요
    30평대 혼자 잘 돌아다니면서
    청소잘해놓네요
    저는 그래서 심청이라고 불러요ㅎ
    단 바닥에 짐이 많은 댁이시면
    무용지물이니 부모님댁 환경과
    살펴보세요