82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네파, 라퓨마, 밀레, 아이더, 머렐, 블랙야크 등 어때요?

따듯한거찾기 조회수 : 2,815
등산복 전문 브랜드들 같은데
이름이 다 외국 브랜드 같은데 블랙야크 외에는 
수입 브랜드인가요?

그리고 이월 상품 중 와방 따뜻한 걸로
찾는 중인데 너무 비슷비슷해 보여서
구분이 잘 안 가요. 어떤 브랜드가
믿을만한가요?

검색해 보니, 다운 성비가 90%인 경우 헤비다운이라고
부르는데 그렇다고 대부분은 두툼하지가 않고
구스 총량을 따져봐야 한다는데, 대부분이 230gram정도이고
300그램 정도는 돼야 두툼하다…이렇게 후기에 나와있는데
대충 맞나요? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.13 9:11 AM (210.217.xxx.81)

다 믿을만한 브랜드인데 디자잉는 조금씩 틀리니
    발품을 팔아보심이 좋을듯합니다
    요새옷 거의 다따듯해요~

• 2. ...
    '17.1.13 9:15 AM (211.224.xxx.201)

블랙야크는 국내브랜드에요

그리고 다운도 호갱이라고 --
    제값주고사면 완전 ㅠㅠ

요즘옷은..특히 새옷은....ㅇ어지간하면 다 따듯해요
    하다못해 그냥솜도 새옷은 따뜻해요
    적당히 사시면될거같아요

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.13 9:18 AM (14.34.xxx.217)

블랙야크 회장이 갑질 해서 신문에 났던 사람 아닌가요?

• 4. ...
    '17.1.13 9:21 AM (211.223.xxx.233) - 삭제된댓글

외주 생산을 하니까
    비슷비슷
    하지요

• 5. 아웃도어
    '17.1.13 9:22 AM (175.244.xxx.190)

네파 라푸마 블랙야크 아이더 블랙야크 디스커버리
    전부 한국브랜드에요 ㅎㅎ
    경량하나만 입는거 아니면 요샌 웬만해선 다 따뜻하구요,
    주머니 시보리, 목 카라부분이나 팔 안쪽, 주머니안에
    극세사같은 천을 덧대서 피부에 닿는 감촉을 좀더
    따뜻하게 해서 보온성을 높여주게 해주는걸
    고르심 더 좋죠. 이것도 요새옷들은 거의 다 되어있더군요.
    어느정도의 방수, 방풍기능도 다 있구요.
    안쪽 포켓에 핫팩도 넣을수 있기땜에....
    무겁지않고 예쁘고 가격 적당한걸로 고르심이 ㅎㅎ

• 6. ….
    '17.1.13 9:25 AM (118.223.xxx.155)

아 전부 국내 브랜드예요? 이름만 보고 유럽산인 줄 알았는데 그렇군요 감사합니다!!

• 7. ..
    '17.1.13 9:29 AM (114.202.xxx.55)

머렐 디스커버리는 외국 브랜드 아닌가요?
    암튼 저 두 브랜드는 미국에서도 판매함

• 8. 그네꺼네
    '17.1.13 10:39 AM (175.205.xxx.228)

겨울태백산 영하 몇도였는지 모르겠는데 스마트폰도 얼어서 동작안될때도 블랙약 입은 상의쪽은 추운줄 몰랐는데 하의가 추워서 그냥 내려온적이 있습니다 .
    시내에서는 거의 대부분제품은 따듯합니다

• 9. 아웃도어
    '17.1.13 10:42 AM (175.244.xxx.190)

디스커버리 미국에서 이름만 빌려와서 국내생산
    머렐도 아마 신발만 화승에서 생산일거에요^^

• 10. 글쎄
    '17.1.13 11:04 AM (211.36.xxx.93)

디스커버리 따뜻하다던데 옷마감은 콜롬비아 코오롱이 제일낫대요