82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흔한 동네형의 팩트폭력

일침 조회수 : 1,244
https://mobile.twitter.com/SteellraiN/status/819427083214417920/photo/1
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팩트폭력배.ㅠ
    '17.1.12 3:26 PM (110.70.xxx.66)

https://mobile.twitter.com/SteellraiN/status/819427083214417920/photo/1

• 2. .........
    '17.1.12 3:30 PM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

문재인은 법인세 정상화해야 한다고 2015년 1월에도 2015년 4월에도 말했고

[野 새 대표 문재인] 문재인 "법인세 정상화·고소득자 增稅… 복지 더 확대돼야"
    m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2015020900284

문재인 "법인세 정상화 4월국회 처리하자"
    m.nocutnews.co.kr/news/4396295

이번에도 분명히 말했죠.

그러면서 이날 문 전 대표의 기조연설에서 법인세 문제가 언급되지 않은 것에 대해선 " 재정확보 방안으로 할 수 있는 재정적인 노력을 한 후에 법인세 인상은 제일 마지막에 할 것 " 이라며 " 법인세는 재벌개혁과는 달리 재정확대 부분이라 오늘 빠졌다 " 고 설명했다 .

http://www.focus.kr/view.php?key=2017011000154957375

• 3. .........
    '17.1.12 3:31 PM (66.41.xxx.169)

문재인은 법인세 정상화해야 한다고 2015년 1월에도 2015년 4월에도 말했고

[野 새 대표 문재인] 문재인 "법인세 정상화·고소득자 增稅… 복지 더 확대돼야"
    http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2015020900284

문재인 "법인세 정상화 4월국회 처리하자"
    http://m.nocutnews.co.kr/news/4396295

이번에도 분명히 말했죠.

그러면서 이날 문 전 대표의 기조연설에서 법인세 문제가 언급되지 않은 것에 대해선 " 재정확보 방안으로 할 수 있는 재정적인 노력을 한 후에 법인세 인상은 제일 마지막에 할 것 " 이라며 " 법인세는 재벌개혁과는 달리 재정확대 부분이라 오늘 빠졌다 " 고 설명했다 .

http://www.focus.kr/view.php?key=2017011000154957375

• 4. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.1.12 3:33 PM (122.128.xxx.17) - 삭제된댓글

오오....저도 배웁니다.
    법인세만 올린다고 재벌이 개혁될리 없는 거죠.
    지배구조부터 개선하고 편법증여나 상속도 막아야만 본질적인 재벌개혁이 가능한 거죠.
    법인세는 기업이 내야 하는 거라서 재벌 당사자에게 가해지는 타격을 사실 그닥 크지 않습니다.

• 5. 오오....저도 배웁니다.
    '17.1.12 3:33 PM (122.128.xxx.17)

법인세만 올린다고 재벌이 개혁될리 없는 거죠.
    지배구조부터 개선하고 편법증여나 상속도 막아야만 본질적인 재벌개혁이 가능한 거죠.
    법인세는 기업이 내야 하는 거라서 재벌 당사자에게 가해지는 타격은 사실 그닥 크지 않습니다.

• 6. 그냥 막던지는게
    '17.1.12 3:43 PM (223.33.xxx.219) - 삭제된댓글

사이다인가? 양이치지