82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명검증과 역선택

.. 조회수 : 485
배심원제는 말이 안되니 완전국민경선제로 가자라는
전략이 먹혀드는 분위기네요.

완전국민경선제로 하면
역선택 당할까봐 이재명 검증도 못하겠네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.1.12 7:38 AM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

1을 관철시키기 위해서 2를 무리하게 던진거죠.
    박씨 이씨 둘이서.
    당원들 반발 심하면 문재인한테 그걸 덮어씌우겠죠.
    다 짜놓은 각본.

• 2. .......
    '17.1.12 7:39 AM (175.223.xxx.194)

1를 얻기 위해서 2를 무리하게 던진거죠.
    박씨 이씨 둘이서.
    당원들 반발 심하면 문재인한테 그걸 덮어씌우겠죠.
    다 짜놓은 각본.

• 3. .......
    '17.1.12 7:44 AM (66.41.xxx.169)

당원들이 완전국민경선제를 원하지 않는데 왜 그걸 문재인 탓을 하는지 이해가 안갑니다.
    당원들 모두가 문재인 지지자인가요?
    문재인이 선택하면 민주당이 따르는 구도인가요?
    둘 다 아니잖아요. 정말 어이가 없어서.

• 4. 당은 이용하고싶고
    '17.1.12 7:45 AM (223.38.xxx.73)

당원들 선택받을 자신은 없고 그런데 국민들 사이에 자기들이 인기는 좀 있으니까 미리 설레발들.. 당원들을 일반국민처럼 생각하는 인물들은 그냥 나가서 혼자 대표하면 됩니다

• 5. ;;;;;;;;;;;;;;
    '17.1.12 7:52 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

완전 경선제도 막아야죠...박원순 이재명한테 떠맞기고 경선회의에 일부러 안나온거네요.
    둘이 콤비 플레이 참 더티하네요.

• 6. 정치알바
    '17.1.12 7:56 AM (175.223.xxx.47)

정치알바에 정청래 이동형 둘다 완전경선제로 얘기한 모양이던데요.
    둘다 이재명과 인연 깊죠.
    겉으로는 문대표 위하는척 공정한척

• 7. 동감
    '17.1.12 8:03 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

http://www.mapopower.or.kr/board/board.php?bo_table=replay&wr_id=386

정청래 실망

• 8. ;;;;;;;;;;;
    '17.1.12 8:06 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

http://www.podbbang.com/ch/11849

• 9. 둘이
    '17.1.12 8:25 AM (94.214.xxx.31)

역할 분담한 듯.
    박시장이 폭주하니
    이시장이 얌전해 보일 지경.
    유권자 눈치도 보는 것 같고.=>이게 역할 분담이겠죠.
    배심원제 던져 봤다가, 여론 보고 철회하고...
    간 보기...하는 거 다 아는데.
    우리를 개돼지로 보니.

• 10. 66님
    '17.1.12 9:00 AM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

당원들이 부당한 것에 반발하면 무조건 문빠라고 몰아부칩니다.
    장성호의원이라는 인간이 그러네요.

• 11. 66님
    '17.1.12 9:02 AM (1.224.xxx.44)

당원들이 부당한 것에 반발하면 무조건 문빠라고 몰아부칩니다.
    정성호의원이라는 인간은 아예 대넣고 그러네요.

• 12. 완전경선 미쳤네요
    '17.1.12 11:18 AM (211.243.xxx.109)

아니, 지금 대통령 뽑나요? 민주당후보 뽑는거 아닌가요?
    그럼 당연히 당원들이 뽑아야죠. 온라인 당원 모집할 때 분명히 그렇게 말했어요.
    대선 후보를 당원들의 손으로 뽑겠다고요.
    진짜 이 약속 안지키면 고발이라도 해야 하나... 그말 믿고 당비도 꼬박꼬박 내고 있구만.
    당원들의 지지 없이 민주당이 있을 수 있나요?