82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한끼줍쇼 보니까요

목동 조회수 : 6,613
지금보니까 나오네요
지방이라 잘모르는데요
목동이 교육메카인가요?강남인줄 대치동은요?
아파트들이 오래되어보이네요
거기 사놓으면 집값은 안떨어지겠네요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래된
    '17.1.12 12:31 AM (220.72.xxx.109)

아파트들 많아요
    목동이 처음 신시가지라면서 아파트 지어대기 시작한게 30년도 넘었어요
    오래됐죠 그러다보니 낡고 그래서 요즘 목동에서 가장 핫한이슈는 재건축 ㅋ
    그런데 그게 말입니다 앞으로 한 50년은 더 흘러야될꺼에요
    재건축이 말처럼 쉬운게 아니라서요

• 2. 오래되서
    '17.1.12 12:33 AM (211.222.xxx.99)

재건축 얘기가 나오겠죠
    첫번째 부부중 남편.. 참 현명하네요
    두번째집도 그렇고 젊은 사람들이라 그런지 육아든 집안일이든 나눠서
    하는게 보기 좋았어요

• 3. 어휴
    '17.1.12 12:33 AM (180.230.xxx.34)

전세도 너무 비싸요
    진짜 학군만 아니면 아파트 너무 낡았어요

• 4. 깜짝놀랐어요
    '17.1.12 12:35 AM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

27평이 9억이고 전세도 4억5천에서 5억이라니!
    후덜덜하네요.

• 5. 어휴
    '17.1.12 12:38 AM (180.230.xxx.34)

2년에 1억씩 전세값 올려요
    왜 나라에선 이런건 규제가 없는건지
    정말 서민들이 전세 사는데 그게 말이 되냐구요
    부르는게 값인 동네예요

• 6. 저도
    '17.1.12 12:39 AM (220.80.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 9억 그것도 복도식인거 같던데
    그리 비싸나요?
    죄송한데 서울은 다 그런지?
    구로동 사는 친구랑 용인사는 친구
    비싸다 하더니 거기도 그런지

• 7. ㅎㅎㅎㅋ
    '17.1.12 12:48 AM (119.70.xxx.91)

재건축 때문에 올랐어요 용적률이 낮은 아파트라서요 동간 간격이 넓어요 엄청 목동 한번 들어가면 거기서 동네맘들 사귀니 계속 살더라고요

• 8. ///
    '17.1.12 1:29 AM (61.75.xxx.215)

오늘 나온 부부 두쌍이 참 예쁘게 사네요.

• 9. 낡았지만
    '17.1.12 1:54 AM (223.62.xxx.235)

용적률이 높아 아파트가 비싸요..5단지 7단지가 가장 비싸구요..다들 재건축 임박했다 하는데 진짜 튼튼하거 지어진거 같아오ㅡ

주차빼고 내부수리 싹하면 살기좋아요..유흥가없고 조용하고 안에서 다 해결되고..

• 10.
    '17.1.12 9:36 AM (223.62.xxx.177)

그런데 전세도 비싸네요
    씁쓸하지만 여잔 이쁘니 역시
    아나운서 쪽부부는 그냥 ㅁㅈ벌이
    저쪽부부는 여자 전업이네요
    얼굴미인이시던데요
    시댁이 집도왠지
    해준거같고 남자지겁이 선생이 좀 ㅇ쉽지
    그냥 여자직업구애받지않고 결혼하시고 사시는듯