82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18세 투표권 새누리 바른정당 반대로 무산ㅠ

내려오라 조회수 : 1,645
아 짜증 나네요 18세 투표권 무산됐다고 합니다
새누리당 하고 바른정당에 전화 돌릴까요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.1.11 7:17 PM (223.62.xxx.212)

바른이고 나발이고
    니들은 빨아도 걸레!!!

• 2.
    '17.1.11 7:19 PM (116.32.xxx.138)

댓글답니다

많이 보시라고

바른당은 또 뭔가요?

• 3. 지들한테
    '17.1.11 7:19 PM (211.36.xxx.238)

불리할거 같으니 그랬겠지요.
    쓰레기들..

• 4. ...
    '17.1.11 7:19 PM (121.136.xxx.222)

18세면 현재 우리나라 병역 혼인 공무원 가능 나이입니다.
    투표권은 전세계 232개국 중 215개국이 18세.
    Oecd 34개국 중 한국만 18세라고 하네요 ㅠㅠ

• 5. 발린당
    '17.1.11 7:20 PM (220.117.xxx.69)

그럼 그렇지. ㅉㅉ

• 6. 걸레들
    '17.1.11 7:24 PM (183.96.xxx.12)

국민한테 한번 제대로 발려봐야 정신들 챙기려나...!
    뭐가 그렇게 켕기는 것들이 많은지 ㅉㅉ

• 7. 와...
    '17.1.11 7:25 PM (175.205.xxx.221)

저 진짜 욕안하는 사람인데
    저도 모르게 욕 튀어나오네요

• 8. 2중대
    '17.1.11 7:25 PM (116.32.xxx.138)

‘선거연령 18세 하향’ 발목 잡은 새누리·바른정당

http://www.vop.co.kr/A00001110339.html

• 9. 어쨌든
    '17.1.11 7:26 PM (39.7.xxx.242)

국민이 원하는 것과 반대로.
    새누리, 새누리바른당은 국민과 함께 할 수 없다!!!

• 10. 그것들 어차피
    '17.1.11 7:41 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

지금 국민들 원성 모면해 볼려고 쪼개고 나간거지

박근혜 탄핵되고 나면 다시 끈끈하게 모일겁니다.

쓰레기들.

바른은 무슨 ㅋ 개가 웃겠다.

• 11. 아오
    '17.1.11 7:46 PM (191.187.xxx.67)

정당이름이 부끄럽지도 않나 쓰ㄹㄱ들

• 12. 이휴
    '17.1.11 7:46 PM (182.224.xxx.118)

바른은 개뿔

그른당

• 13. 뒤가 켕기나 보네
    '17.1.11 7:46 PM (211.36.xxx.204)

지금 ㄷ18세가 매년 18세는 아니고 세월은 갑니다.

• 14. ...
    '17.1.11 7:48 PM (223.62.xxx.24)

이것들은 영원히 뻘짓만하네요

• 15. 바른?
    '17.1.11 8:09 PM (119.194.xxx.144)

걸레정당이라해야 국민은 수긍할텐데 우습지 않나? ㅋㅋ

• 16. 바른당?
    '17.1.11 8:09 PM (115.140.xxx.74)

웃긴당ㅋ
    바꿔도 안된당

늬들은 국민한테 발려봐야 정신을 차리지!

• 17. ㅉㅉ
    '17.1.11 8:16 PM (119.64.xxx.147)

역시 미친넘들 ㅋㅋㅋㅋ
    바른당 같은 소리하고있네

• 18. 별것도아닌것들인데
    '17.1.11 8:29 PM (210.219.xxx.237)

이제 별것도아닌것들인데 아직도 쟤네가 반대하면 꼼짝마라인가요?? 대체 언제까지 매국독대세력에 묶여살아야하는건가요

• 19. 별것도아닌것들인데
    '17.1.11 8:29 PM (210.219.xxx.237)

독대 ㅡ 독재

• 20. 바른당은 개뿔
    '17.1.11 9:13 PM (121.145.xxx.14)

사기꾼등이 이름 바뀐다고 사람 안바뀌죠.

• 21. bluebell
    '17.1.11 10:59 PM (122.32.xxx.159)

찬성한다는 기사 본 것 같은데. .이런!
    당명을 바꿔야겠네요. 바른! 뭐가 바른건지. .

• 22. 샬랄라
    '17.1.11 11:05 PM (125.176.xxx.237)

찬성하고 바로 바꾸었습니다

• 23. 바른?
    '17.1.11 11:40 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    어버이에 이어 바른이
    치욕을 뒤집어 써서 어쩔끄나요.