82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분양 아파트 입주시 줄눈

..... 조회수 : 2,700
분양 아파트 입주시 줄눈과 결로,곰팡이 방지 세라믹 코트(?) 해야 하나요?
방충망,커튼,중문 등 돈이 생각보다 많이 들어서 안해도 되는 건 안 하려고 하거든요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭하세요.
    '17.1.11 4:49 PM (114.129.xxx.93)

에전아파트는 욕실타일 색상이 진한거라 줄눈이 지저분해도 표가 안나서 입주하면서 안했더니 후회돼요.
    욕실타일이 밝은색이라 줄눈이 누래지니 너무 지저분해보여요.
    줄눈 얼마하지도 않는데 꼭 하고 들어가세요.

• 2. 아는집가봤는데
    '17.1.11 5:03 PM (220.70.xxx.204)

입주하며 욕실 ㆍ현관 줄눈 깔끔하게 했더니
    좋아보이더라구요
    청소하기도 편하다고 하네요.. 우리집 안 한거 넘
    후회되고 청소하기 힘들어요 ㅜ

• 3. ....
    '17.1.11 5:10 PM (115.136.xxx.134)

답변 감사합니다.

곰팡이,결로방지도 하는 게 나을까요?

• 4. 줄눈
    '17.1.11 5:18 PM (183.104.xxx.174)

줄눈 많이 비싸지 않아요
    셀프 줄눈도 가능 하고요
    현관엔 금색(황금색이 돈이 들어 온다고 현관엔 금색)
    화장실은 은색으로 하면 이뻐요
    주방 벽 타일에도 줄눈 하면 이뻐요..
    세탁실에 탄성코트 하시면 좋고요

• 5. 줄눈
    '17.1.11 5:19 PM (183.104.xxx.174)

살면서 하기 쉽지 않아요
    짐이 들어 가 버려서
    돈이 조금 들더라도 입주하는 새 집
    기본 정도는 꼭 하고 들어 가세요..
    나중에 집도 잘 나가요..

• 6. ㅈㄷㄴㅅ
    '17.1.11 5:26 PM (220.122.xxx.177)

거실에 줄눈했는데
    잘했다싶었어요.

근데 화장실은 저희는 흰색을했더니

표도없더라구요
    은색하세요.

• 7.
    '17.1.11 5:28 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

줄눈 반짝이
    너무 촌스러워요
    제발 ㅠㅠ

• 8. 줄눈
    '17.1.11 5:29 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

꼭 안반짝이는 걸로 하세요.
    바닥이 반짝반짝
    너무 촌스러워요.,,

• 9. .........
    '17.1.11 5:34 PM (220.127.xxx.135)

헉....은색 금색.........절~~~~대 안됩니다.................................
    곰팡이가 덜 낀다해도..깐 곰팡이 내가 지우는 한이 있더라도..안되요 ㅠ.ㅠ
    새 입주 비싼 아파트 놀러갔다가 줄눈보고 다들 나오면서 한마디씩 ;;

• 10. 오우
    '17.1.11 8:15 PM (125.130.xxx.184)

새아파트 금색 은색 줄눈은 저도 정말 봐주기 힘들더라구요.