82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인씨의 장점을 알려주세요.

궁금 조회수 : 1,128
왜 대통령감인지도요.
순수한 질문이니 악플 사양합니다.
죄송하지만 단점은 올리지 마세요.
너무나 인기라서 그 이유를 알고 싶어서 질문드립니다~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것들이
    '17.1.11 8:22 AM (211.224.xxx.220) - 삭제된댓글

아침부터 지랄발광을 하네..
    돌대가리 알바 꺼져~!!

• 2. 아이피
    '17.1.11 8:30 AM (211.224.xxx.220) - 삭제된댓글

바꿔가면서 연이어 글 올리면 모를줄 아나..

이 대가리 텅텅 빈것들아~!!

• 3. 이게
    '17.1.11 8:30 AM (221.148.xxx.8)

문지지자의 진면목인가요
    장점은 몰라도 단점을 알수 있네요
    지지자

• 4. 과격
    '17.1.11 8:41 AM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

문지지자들 정말 과격해요. 정떨어지네요.
    안철수도 그렇게 과격하게 욕하고 비방하고 조롱하고 짓밟더니
    이런 작은 질문 하나에도 반미치광이들처럼 반응하네요.

• 5. ..
    '17.1.11 8:48 AM (117.111.xxx.32)

음...난 첫 번 째 글이 알바 같다.^^

• 6.
    '17.1.11 8:49 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

장점 좀 써달라는 글도 알바로 모는군요

• 7. 경향신문
    '17.1.11 8:54 AM (182.231.xxx.250)

2017년1월10일자에 자세히 나옴.
    고구마 별명의 유래등

개인적 생각
    문캠프의 댓글부대의 막무가내식의 횡포.

• 8. 청렴 결백
    '17.1.11 8:58 AM (116.39.xxx.163)

인자함 온화함 서민적 더구나 잘생김 이정도면 넘치지 않나요^^

• 9. 에휴..
    '17.1.11 9:01 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

문 지지자분들 젊잖으신부들도 많으신데 강성지지자,당원은 글만 그러는게 아니라 실제로도 타 후보나 지지자에대한 분도와 독기가 심해요. 눈빛이 박 지지하는 노인들 비슷합니다. 이분들이 문님 지지율에 오리려 독이되는 것 같습니다

• 10. ㄹㅎ
    '17.1.11 9:05 AM (58.120.xxx.63)

인자하고 얼굴 잘 생겨서
    디지한다니
    이미지만 보고 지지 하는거 멎네요

• 11. 아이고..
    '17.1.11 9:06 AM (211.224.xxx.220) - 삭제된댓글

인간 같아야 사람대접을 하지..
    욕도 아까운 돌대가리들.

• 12.
    '17.1.11 9:10 AM (221.154.xxx.47)

외모 말고 다른 장점도 올려주세요 대통령이 될만한 장점이요

• 13. 일단
    '17.1.11 9:12 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

2012년 대선 때 1처 검증 다 되신 후보고, 48.4%의 득표율로 아깝게 대통령 자리를 내주셨지요.
    (전 개인적으로 이 부분도 재수사 해야된다고 보는데 부정개표로 박이 당선되었다는 의혹이 있어서요.)
    순발력있게 말을 받아치는 이재명 시장같은 말실력은 없지만 끈기있고, 묵직한 추진력이 있다고 봅니다. 앞에서는 바른 정치인 뒤에서는 물밑작업하는 닳고 닳은 느낌도 없어 좋지만 전략적으로는 손해보는 부분도 분명히 있을거 같구요. 산과 같은 무게감, 청렴함, 진중함, 정직함 저는 이런 부분이 대통령 후보로서 어필할 수 있는 이라고 봅니다.

• 14. ...
    '17.1.11 9:13 AM (218.236.xxx.162)

문무를 겸비했고 인재영입을 잘 하심

• 15. 사람사는 세상
    '17.1.11 9:20 AM (221.157.xxx.117)

일단,, 노대통령곁에서 바른 정치를 많이 배웠을거같고
    흙수저에 인권변호사출신에 운동권이었다는거
    인성이 바르다는거
    인상도 좋으시고
    다른 나라 정상들과 만나도 전혀 꿀리지않는 말솜씨
    똑똑한 두뇌
    그리고 서민들ㆍ젊은이들의 말에 귀기울여주고
    지금도 다른 정치인들은 이슈되는곳만 찾아 사진 한방
    남기려고 쇼하는데
    문재인님은 우리가 생각지도 않고 잊고 있었던 곳을
    떠억 찾아가서 위로하는 센스~~
    그런건 마음에서 우러나와야 가능하다 생각되네요
    쥐뿔도 없는 우리같은 서민 챙겨주실 분은
    노무현ㆍ문재인 밖에 없을듯

• 16. ...
    '17.1.11 9:22 AM (58.72.xxx.138)

살아온 인생이
    정말 보통 사람들이나
    요즘 보는 정치인들과 다릅니다.

문재인에 대해서 모르시는 분들도
    많겠죠.

http://wjsfree.tistory.com/m/299

잘 알려주는 것도 중요해요

몇개 더 쓸게요

• 17. ...
    '17.1.11 9:24 AM (58.72.xxx.138)

이명박이 문재인 뒷조사 하고 난후
    한탄했다는 일화

http://wjsfree.tistory.com/m/343

• 18.
    '17.1.11 9:27 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

착하다 인성좋다라는 점이 자국민보호에는 어떤
    입장일지가 가장 궁금해요
    예를 들면 다문화정책 같은 거에요 난민수용문제도
    그렇구요
    인권변호사라는 이유로 윗 문제들을 우유부단하게 처신, 결정할 것 같아요
    문지지자 분들은 그럴 염려는 없다고 자신하시는지요 여기에 대한 답을 듣고 싶어요

• 19. ...
    '17.1.11 9:30 AM (58.72.xxx.138)

문재인 숨겨졌던 일화

대구

http://wjsfree.tistory.com/m/178

• 20. ...
    '17.1.11 9:32 AM (58.72.xxx.138)

문재인 전 대표의

단점(?)

http://wjsfree.tistory.com/m/335

• 21. ......
    '17.1.11 9:33 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

차.카.다.고 하네요

• 22. ...
    '17.1.11 9:35 AM (218.236.xxx.162)

4년내내 검증과정을 통과했고 4.13 총선 당시 대표직에서 물러난 상태에서도 강원도부터 조용히 유세지원 시작 전국 유세지원으로 더불어 민주당 득표에 큰 힘이 됨

• 23. 하하하
    '17.1.11 10:50 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

문지지자면 첫댓글 같은건 절대 쓸수없죠.

• 24. 하하하
    '17.1.11 10:56 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

댓글보니 알바들끼리 주거니 받거니하네요.
    때를 안놓쳐요~

문지지자는 원글에 대한 댓글 잘 달아 주실거예요~~^^.

• 25. 그런데
    '17.1.11 11:51 AM (211.176.xxx.191)

정말 이분 대통으로서 장점이 없네요
    인상 좋고 성정이 좋다는 것 외에.
    지지자분들도 한번 자문해 보시길.

• 26. 추천
    '17.1.11 12:17 PM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2263966&page=3 내가 문재인을 좋아하는 이유

• 27. ㅂㄱㅎ 효과도 커요
    '17.1.11 6:47 PM (36.38.xxx.251)

그냥 ㅂㄱㅎ 의 실체가 국민들에게 너무 큰 고통과 상심을 안겨주고
    상판떼기만 봐도 저런 삐리리 하며 욕이 나오는 상황에서
    저 ㄴ 말고 문재인을 뽑았더라면 하는 마음이 자연히 생기잖아요.
    그러니 문재인의 훌륭한 점이 그냥 돋보이는 거죠......
    장점은 많죠..... 고구마라는 점 좀 무능해보이는 점이 걸리지만
    그 외엔 장점이 많은 인물이죠.