82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행가서 경치구경 다니는게 넘 싫어요

Jun 조회수 : 4,180
자유여행 자신없구요
패키지프로그램 보고서 결정해요 저는.
도심위주로 다니는게 좋아요
그 나라 백화점 쇼핑몰ㆍㆍ그런거요
동남아시아도 가보고 싶은데 넓은 호수 사원
그런거만 잔뜩이니 여행지를 고를 수가 없어요
여러분은 어떠신지요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.10 8:51 PM (220.78.xxx.36)

아..저랑 비슷
    자유여행은 자신 없어서 이번에 패키지 갔더니 관광지랑 저렴한 그런 식당만 데려 가고..맛없음
    도심지 가고 그러려면 그냥 자유여행 해야 되나 보다 했어요

• 2. 그럼 자유여행
    '17.1.10 8:53 PM (122.35.xxx.146)

딱인데요! 영어권 동남아국가(ex.싱가폴) 가보세요
    돈쓰는 영어는 어렵지 않다는말 느끼실겁니다

• 3. ??
    '17.1.10 8:53 PM (122.128.xxx.97)

백화점 쇼핑몰만 보려면 굳이 패키지를 이용할 이유도 없을거 같고 사실 전 도심만 보는거면 굳이 해외를 꼭 나가야ㅜ하는건지도....그렇게 사람마다 다 다른거죠.

취향이 확실하심 자유여행 하는수밖에요

• 4. 쇼핑이
    '17.1.10 8:55 PM (121.172.xxx.13) - 삭제된댓글

좋으시면
    아에 패키지는 단념 하세요..
    그런 패캐지는 없어요..
    패키지 쇼핑은 그 옵션계약에 있는 라텍스 차 전자석 팔찌...그런 상품 입니다..
    백화점 쇼핑몰 이런건 없어요..
    패키지 상품으로 찾을건 아에 없다고 봅니다..
    포기 하시고 자유여행 다니세요..

• 5. 음..
    '17.1.10 8:58 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

어휴~~제가 그래서 여행을 못다녀요.

저는 사람들보는 재미로 여행가거든요.
    자연풍경은 정말 5분보면 끝~이거든요.
    나이아가라 폭포 3분 보고 나니까 그다음 뭘해야할지 모르겠더라구요. 3박4일 여행이었는데...
    정말 지루해서 죽는줄 알았어요.

호주도 골드코스트 5분보고 나니까 아~~다른데 가고싶다~하는 생각이 너무 간절해서
    흥미가 안느껴지고
    하여간 사람들 북적북적한 도심을 좋아해요.

그래서 패키지 여해을 못다녀요.

그렇다고 혼자 다니면 솔직히 하루이틀은 괜찮은데 일주일 이상은 힘들더라구요. ㅠㅠㅠ

• 6. ...난
    '17.1.10 8:58 PM (221.157.xxx.127)

쇼핑이 느~무 싫은데 ....

• 7. 자연
    '17.1.10 9:07 PM (125.142.xxx.237)

유럽여행 며칠을 다녀도 집에 있는 야들 샹각 안 났는데
    융프라우 가는 길엔 애들 생각 나더라구요
    문화유산도 좋지만 자연풍광이 제일이에요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '17.1.10 9:25 PM (110.96.xxx.173)

백화점 쇼핑몰 갈껄 뭐하러 패키지 가요
    비행기표사고 호텔 예약해서 근처 백화점 쇼핑몰 돌면 될것을...

• 9. 신기
    '17.1.10 9:25 PM (91.183.xxx.63)

이런분도 계시네요~
    저는 정반대에요. 여행갈때 쇼핑몰가는게 제일 싫어요
    자연풍광, 로컬사람들 구경하는게 좋구요. 그래서 싱가포르, 두바이 여행이 가장 최악의 여행이었어요
    여긴 죄다 쇼핑할 곳 밖에 없어서...뉴욕은 볼거 많았지만 너무 도심이라 며칠지나니 자연이 그리웠구요

• 10. 저는
    '17.1.10 9:41 PM (59.6.xxx.151)

패키지가 싫은데요 ㅎㅎㅎ
    도심도, 유적지도 보긴 하지만
    암튼 팩키지 너무 피곤해요
    근데 한두군데만 보시고 도심에 계실거면 어지간한 곳은 자유여행 하셔도 됩니다
    제일 어려운 건 처음 엄두
    그 후부터는 훨씬 편해요

• 11. 쇼핑
    '17.1.10 10:19 PM (219.254.xxx.151)

위주라면 미국이나 유럽위주 아울렛쇼핑을 자유여행으로가셔야죠 패키지는 그런상품이 없어요 일본 큐슈나 쇼핑몰 두시간 주는거있고요 동남아는 물놀이,사원,라텍스매장정도에요

• 12.
    '17.1.10 10:33 PM (119.14.xxx.20)

그럼 일종의 개별패키지 신청하시면 되죠.

유럽, 특히 프랑스나 이태리 쪽은 그런 쪽으로 특화된 개인 가이드들이 있어요.
    물론, 그것도 가이드가 복불복인 경향이 있으나, 원글님이 연구 좀 하셔서 어디어디 가고 싶다 하면 그 쪽을 위주로 가줘요.

뭐 연구하고 말 것도 없어요.
    백화점이나 아울렛들이야 뻔하니까요.

저만 해도 쇼핑하는데 뭐하러 비싼 돈 주고 가이드 동행하냐 싶긴 하지만...
    보통 아울렛들은 외곽에 있어 교통편도 애매하고, 또 낯선 나라에서 계산 오류나 택스 리펀, 기타 등등 사고에 대비해 몸도 마음도 편하긴 할 듯 해요.