82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이니스프리 진저오일세럼 써보신분~

.. 조회수 : 2,071
출산후 건성피부가 됐는지 넘 당기는데 이거
어때요? 몇시간지나도 안당기고 촉촉한가요?
백화점꺼 십만원 넘는거 쓰는데 부담되서요ㅠ
진저오일세럼에 한란크림 조합이 어떨까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이니스프리는
    '17.1.10 8:32 PM (122.35.xxx.146)

속당김까지 잡아주는 느낌은 부족해요
    진저오일세럼은 오일막은 생기는듯 하나
    촉촉함과는 거리있는 느낌;;;

제가 써본것중엔 진저오일세럼보다는
    자연발효피니시 크림이 나았고
    세럼 사실려면 꽃송이 라인이나
    여튼 이니스프리 중에서도 최고가 라인의 세럼이나을듯요

전 한란크림보다 자연발효피니시 크림이 더 나았는데
    건성이고 늦겨울 봄에 한란 괜찮았거든요
    아예 한란중에 제일 고가라인(인리치드인지 인텐스인지 모르겠;;) 세럼크림을 쓰심이 나을듯요

• 2. ..
    '17.1.10 8:34 PM (210.96.xxx.253)

감사해요 그럼
    한란세럼 크림이 더 촉촉한건가요?
    자연발효피니시도 찾아볼게요
    최고가라인은 좀 부담되네요 저렴해서 찾는거라ㅜㅜ

• 3. 미인도
    '17.1.10 8:35 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

페이스샵 미인도라는 라인에서 엣센스인가를 써보니 대박임 가격대비 뭐 이런 제품이 다있나 헸다는,속건성을 달래준다는 느낌이랄까

• 4. 이니스프리는
    '17.1.10 8:39 PM (122.35.xxx.146)

저 30후반 건성인데
    이니스프리 자연발효 그린티 올리브 써봤는데요
    (열심히 쓰진않고 쓰다말다..
    아이들 세바메드 아토덤 피지오겔 같은것도 막 발라요ㅋㅋ)

겨울엔 꽃송이버섯이나 퍼펙트나인 정도
    가줘야 촉촉할것 같아요
    한란이나 자연발효가 거의 마지노선 같고요
    그 아래는 봄가을용..그린티 시리즈는 여름용 정도?

• 5. 한란도
    '17.1.10 8:41 PM (122.35.xxx.146)

세럼 크림은 그냥한란,인리치드, 또 어쩌고 있어요
    그냥한란은 초봄에나 적절했던 기억이
    한란인리치드나 인텐스?
    여튼 그냥한란보다 더 센걸로 사셔야 겨울에 나을듯요

• 6. 이니스프리 최고가
    '17.1.10 8:42 PM (122.35.xxx.146)

해봤자 주변vvip찾아서 이니스프리데이에 사면
    지금 쓰시는거 반값이에요

• 7. ..
    '17.1.10 8:45 PM (115.137.xxx.76)

이니스프리 그린씨드세럼 세안직후 물기있는상태서 발르는거 추천해요 크림은 인리치드 좋았어요

• 8. ..
    '17.1.10 8:56 PM (210.96.xxx.253)

사실 진저오일세럼 샘플있길래 좀 아까 세수하고 발랐는데 벌써 땅기기시작하네요ㅠㅠ 이것저것 더 발랐는데도..댓글들 참고해서 매장가볼게요 감사해요..

• 9. ;;;;;;;;;;;;;;;;
    '17.1.10 9:07 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

세일 언제 하나요.이니스프리도 가격이많이 올라서 자연발효 에센스 쓰는데 부담없에 여러번 바르면 좋던데

• 10.
    '17.1.10 10:33 PM (175.209.xxx.57)

지금 쓰고 있는데 저는 맘에 드네요....^^