82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우병우 보니까...

.... 조회수 : 1,951
자식은 머리보다 인성 위주로 키워야 겠다는...
머리좋아 잘나가니 부잣집에 발탁되어 팔려갔겠지만...그걸로 본인 부모하곤 단절이고
우씨 부모 입장에선...차라리 공부 못해도 인성있는 자식이 났겠다 했겠어요
원래 우씨같은 인간은 자기 부모는 무시해도 처가한텐 깍들할듯...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.1.10 4:13 PM (210.217.xxx.81)

ㄱ,죠 시험기계 공부기계로 키우면 그건 괴물이에요

• 2. ...
    '17.1.10 4:20 PM (1.229.xxx.104)

그러게요. 우리나라 돌아가는 모양을 보니 참 인간의 따뜻한 마음이 얼마나 중요한지 알았어요.

• 3. 맞아요
    '17.1.10 4:52 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

사회적인 명예나 돈이 있음 뭐합니까. 인성, 인격적으로 완성되어야 그 인생이 진짜 성공한거죠.

• 4. ...
    '17.1.10 4:54 PM (223.33.xxx.19)

저 밑에 그래도 저런 대성공이 어쩌고
    미친댓글이 있더군요.
    애가 공부만 잘함 영혼이라도 팔 기세.
    얼마나 공부에 한맺힘.

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.10 4:54 PM (121.188.xxx.237)

글쎄요

인성이 그렇게 중요하면

평판,인망 좋은 사람을 서울대, 판검사 , 국회의원 보내야겠네요

나라 망하겠네요 무능해서

• 6. 진보성향
    '17.1.10 5:00 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

강하다는 82쿡부터
    학벌로 사람의 가치를 평가하잖아요.
    배우자 묻는 글에도 조건 비교하며 살벌하게 평가해주죠.
    계몽돼야 하는데 쉽지가 않죠.

• 7. ...
    '17.1.10 5:51 PM (58.230.xxx.110)

인성좋은 사람이 무능하다구요?
    참 박정희스런 사고에서 못벗어난 사람들이
    많아요.
    수단과 방법 보다는 결과인건가요?
    징하다....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607454 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? ... 02:59:00 63
1607453 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 4 ㅋㅋㅋ 02:56:43 451
1607452 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 3 02:35:34 257
1607451 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 1 ㅇㅇ 02:02:25 1,173
1607450 중졸도 아니고 5 첩첩산중 01:53:49 819
1607449 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 12 .... 01:29:38 1,927
1607448 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 3 .. 01:24:07 591
1607447 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 5 .. 01:23:31 442
1607446 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 199
1607445 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 13 111 01:01:35 1,322
1607444 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 4 ㅡㅡ 01:00:33 491
1607443 국회 청원동의 금방 했어요 8 지금 00:45:57 578
1607442 명품브랜드 세탁비 1 세탁비용 00:23:30 431
1607441 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 6 ㅇㅇ 00:19:06 1,443
1607440 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 14 의료보험 00:13:25 691
1607439 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 20 ........ 00:11:39 3,233
1607438 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 380
1607437 미디어아트 구경하세요 2 ㅇㅇㅇ 00:11:16 423
1607436 에어컨틀면 무조건 거실행 7 쫌생이 00:07:49 1,566
1607435 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 2 영화 00:02:14 400
1607434 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 8 습관 00:00:57 940