82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도마..어떤게 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,829
백화점 갔다가 캄포?도마 보고 살까말까 고민중인데요.
지금까진 주로 실리트같은 재질 도마 자주자주 교체하는 편이었고 나무도마는 사용ㅈ해본적이 없어요.
묵직하니 좋아보이긴 하던데 관리가 어떨지..
나무도마 관리가 어려울까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 번갈아 가며 사용
    '17.1.10 3:40 PM (218.52.xxx.86)

도마 몇 개 두고 같이 사용하면 좋아요.
    나무 도마는 사용 후 잘 말려서 쓰면 오랫동안 잘 쓸 수 있습니다.
    제가 가지고 있는 나무도마 10년도 넘었는데 상태 좋아요.
    김치나 이렇게 양념있는 재료는 다른 도마 사용했어요.

• 2.
    '17.1.10 4:14 PM (203.248.xxx.226)

다른 얘기지만.. 시어머니께 배운건데.. 김치나 고기 같은거 자를때 우유팩 펼쳐서 놓고 자르면 도마에 안묻고 우유팩만 헹궈서 버리면 되니 편하더라구요..
    전 그냥 실리콘 도마 씁니당..

• 3. ,,,
    '17.1.10 5:55 PM (121.128.xxx.51)

캄포 도마 쓰는데 좋아요.
    가볍고 물이 흡수 안되서요.
    칼질하고 나면 도마에 칼자국 나는데 나무 냄새가 좋아요.
    6개월에 한번씩 손질 하라고 하던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607390 고경표 볼매네요 ㅇㅇ 21:08:59 20
1607389 혼자 여행갈만한 곳 허허허 21:08:27 18
1607388 채용공고 10건중 8건 ‘경력’만 눈독 징징거림의 .. 21:07:36 47
1607387 혹시 획기적인 마늘까는 기계 있을까요 있다면 21:07:02 20
1607386 퍼옴] 탄핵청원 동의 실시간 사이트 1 나옹 21:06:36 77
1607385 이런 대학생 딸 자취도 반대하시나요? 9 만약에 21:00:49 329
1607384 열무김치에 고추씨 넣음 더 맛있나요? 1 고추씨 20:58:48 101
1607383 지금 조국 대표 나오시네요 최욱의 욱하는 밤 12 !!!!! 20:56:00 404
1607382 오늘 저녁은 진짜 시원하네요 7 /// 20:54:43 495
1607381 안재현 유튜브하네요 2 안재현 20:54:30 434
1607380 이거 사이즈 어떻게 될까요 3 에르메스 20:51:35 163
1607379 미역냉국 한그릇 했더니 시원한게 ㅎㅎ 20:48:41 200
1607378 복숭아 뼈 아래 맥박 뛰는게 보이는 게 정상인가요? 2 .. 20:48:30 134
1607377 장영란 원피스 어디껀지 혹시 아시는 분.. 20:46:10 373
1607376 간헐적 단식 하는데 너무나 허기집니다 6 간헐적 20:42:30 700
1607375 핸드폰케이스 지갑형쓰다가 투명케이스 쓰니 불편해요 8 20:41:57 590
1607374 운동선수 참 이해가 안가는게 12 seg 20:35:40 1,280
1607373 여름에도 구스다운 덮는 분들 계세요? 7 .. 20:35:04 466
1607372 일취월장....뭔지 아시 ㄴ오 20:34:51 342
1607371 마트가는게 취미인 남자들 10 평소 20:33:42 855
1607370 온몸 여기저기 근육튐-루게릭일까요? 4 ㅁㅁㅁㅁ 20:32:53 576
1607369 윤석열 오늘 1조 1000억 썼다네요ㅋ 17 ..... 20:32:51 1,683
1607368 어우 주말이 싫어 20:31:18 394
1607367 오.. 드디어. 2 20:27:47 735
1607366 곧 최욱 욱하는 밤 해요 3 ㅇㅇ 20:26:01 427