82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박그네 라벨링 공개

lush 조회수 : 4,680

http://story369.com/m/Article/ArticleView.php?UID=10205040&ref#_adtep

라벨링 의전 업무 .. 정말 너무 힘들었겠어요 ㅠㅠ
샤워기 , 수도꼭지 설명서 ,, 헐 ㅠㅠ

그냥 포스트잇으로 켜짐 꺼짐, 물나옴 이 정도 일줄
알았는데 .. 이건 뭐 설명서를 따로 제작한 수준이네요 .

수도꼭지 사진찍고 설명문구 만들고 ..
가는 곳마다 저리 할려면 ㅠㅠ

수도꼭지 하나만 한 것도 아닐테고 ㅠㅠ
라벨링 의전한 사람이 이 정부 공무원 중 업무량이 제일 많았을듯 :;:

돌리기 누르기 등의 2.3가지 조합만 시도해보면 될걸 저리 일일이 ~~ 뇌활동자체를 안하고 산걸까요 ?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뇌가 쪼그라든 듯
    '17.1.10 2:35 PM (182.227.xxx.225)

사용 안 하면 뇌가 쪼그라든다잖아요.
    정말 드라마 보는 것 빼곤........1도 사용 안 한 듯.

저런 7푼 8푼이 **오패스를 아오,.,.,.빡쳐

• 2. ....
    '17.1.10 2:38 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

누군가에게는 설명서 없이 수전 쓰는 것이 아주 도전적인 일이었군요.
    그런 누군가가 한 나라를 운영할 권한이 있었다니 기함할 일이고요.

• 3.
    '17.1.10 2:41 PM (211.215.xxx.5)

전 글로 보니 더 이해가 안 되는데요..뭐 저리 어려움 ㅠ

• 4. lush
    '17.1.10 2:41 PM (58.148.xxx.69)

차라리 하루 묵을 곳에 일일이 저렇게 모든 설명서 제작하느니 일일이 사람들에게 물틀어라 꺼라 시키는게 세금절약이었을듯 ::;:

• 5. 상병신이네요
    '17.1.10 2:43 PM (180.69.xxx.218)

저런게 대통령자리에 아직도 살아있어요

• 6. lush
    '17.1.10 2:44 PM (58.148.xxx.69)

글로 보니 어려우니 일일이 사진 찍어서 상세하게 표시까지 해놨네요 ~

허허~~

• 7. 미친
    '17.1.10 2:44 PM (14.36.xxx.233)

근데 저렇게 쓰여진 설명서를 읽고 작동할수 있기는 한가?
    아니, 설명서를 읽을 수는 있대? 시계방향 반시계반향을 알기나 할까?ㅋㅋㅋㅋ
    샤워할때마다 누가 옆에서 일일이 조작해줘야 하고 똥싸고 물내리는것도 남이 대신 해줘야할 수준인데...

저정도도 못할 대가리면 그냥 뒈져라.

• 8. 참나
    '17.1.10 2:47 PM (14.39.xxx.41) - 삭제된댓글

치매냐?? 저런 할망구가 뭔 국정운영?? 어이가 없네;;

• 9. ...
    '17.1.10 2:50 PM (59.15.xxx.86)

정신병자 아니면 바보 혹은 저능아

• 10. .....................
    '17.1.10 2:52 PM (220.127.xxx.135)

손으로 한번 돌려보면 될것을 ,,,,

근데 저 설명서 이해 못했을듯...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    쉬운걸 글로 적으니 도대체 뭔소린지...................

닥대가리 새대가리

• 11. ....
    '17.1.10 2:52 PM (124.78.xxx.22)

서너 살 애들도 다 할 수 있는것을......

• 12. 심각하다
    '17.1.10 2:55 PM (128.199.xxx.114) - 삭제된댓글

설명서가 유치원 애들한테 설명하듯 짧게 끊은 구어체인걸로 봐서
    몇번 설명했는데도 못알아듣고 설명서 제작하라고 지시한 거 같아요
    단순한 것도 이해 못하는 걸로 보이는데 뇌 문제를 의심 안 할 수가 없네요

• 13. 곰뚱맘
    '17.1.10 2:55 PM (111.118.xxx.143)

치매 증상 - 약물 부작용이요

• 14. 저런게
    '17.1.10 2:56 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

나라를 쥐고 흔들었다는게 진심 창피하고 욕나올지경.

• 15. 극한직업
    '17.1.10 3:05 PM (112.151.xxx.180)

그네라벨러

• 16. ㅎㅎ
    '17.1.10 3:07 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

뭐지...저런것도 설명서가 필요하다니

• 17. 7777777
    '17.1.10 3:14 PM (175.203.xxx.32)

저러니 칠푼이 소리나 듣고 살지..

• 18. 저런걸
    '17.1.10 3:14 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

대통령이라 뽑은 대한민국... 이젠 뭐라 하기도 챙피하다 저걸 뽑은 우리들의 자화상, 누워서 침뱉기.

• 19. ㅡㅡ
    '17.1.10 3:20 PM (122.128.xxx.97)

정말 이해가 안가요. 저게 더 복잡하겠구만

• 20. 아하...
    '17.1.10 3:27 PM (114.129.xxx.240)

그래서 세월호 침몰 당시 청와대에서 전화받던 인간이 승객의 구조여부는 관심없이 계속 영상을 보내라고 그 난리를 피웠던 거군요?
    박근혜가 언제 등장할지 모르니 그때를 대비해서 미리 영상을 확보해 영화 한편 만들어 두려구요.
    청와대 관계자의 머리속에는 박근혜 등장과 등시에 짜안~하고 영상을 틀어서 사고현장을 브리핑 해야 한다는 목적밖에 없었다는 생각이 드네요.
    영상처럼 이해하기 쉬운게 없으니까 말이죠.
    이런.....
    최순실이고 뭐고 일단은 대통령직 수행능력 자체가 없는 여편네를 대통령이랍시고 올려놓고는 뭐하고 있는 겁니까?

• 21. 완전
    '17.1.10 3:31 PM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

상병신이었네..

• 22. 살다살다
    '17.1.10 3:37 PM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

수도꼭지 사용설명서를 다 보네요.
    슬프네요.

• 23. 팀벅투
    '17.1.10 3:54 PM (112.152.xxx.240)

세상에.
    나무자비조화불.

• 24. ...
    '17.1.10 4:50 PM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

세상에 샤워기 사용 설명서를 다 보네

박그네 우리 동네 찜질방 가면 샤워기 못 틀겠네

• 25.
    '17.1.10 5:35 PM (175.223.xxx.77)

저렇게해놓고도 이비서가 밤새 들락거렸다는게
    더문제

• 26. lush
    '17.1.10 5:45 PM (58.148.xxx.69)

진짜 최순실 운전기사 말이 맞네요
    아무것도 할 줄 모르는 형식적인 사람이라더니 ..

• 27. 무엇을 상상하든
    '17.1.10 6:14 PM (175.223.xxx.118)

상상 초월임.

• 28. 점둘
    '17.1.10 6:51 PM (218.55.xxx.19) - 삭제된댓글

그냥 조립식 주택을 갖고 다녀라

• 29. ㅋㅋ
    '17.1.10 8:54 PM (211.202.xxx.31)

로봇 인조인간보다 못한 멍충이를
    대통령으로 뽑은 사람
    다나왓!!!

• 30. 짜증나
    '17.1.10 11:15 PM (173.206.xxx.117)

수도꼭지 하나 컨트롤 못하는 ㄴ ㅕ ㄴ 을 나라를 컨트롤 하라고 뽑아놨으니....
    국가와 국민이 불쌍하다

• 31. ....
    '17.1.10 11:27 PM (86.130.xxx.209)

모든 걸 저런식으로 했겠네요. 진짜 상등신

• 32. bcbcbxb
    '17.12.1 9:55 AM (104.131.xxx.86) - 삭제된댓글

bcbxcbxcbx