82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반클리프 알함브라 귀걸이

2017 조회수 : 9,903

큰맘먹고 귀걸이 사려고 하는데요

가짜도 진품과 다름 없어 보여서 가격 물어보니 50정도..

가짜 하자니 또  후회할것 같기도 하고요.

50과 200은 너무 차이가 크네요..

진품은 200넘는것 같은데, 과연  사도 후회 안할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.10 2:28 PM (211.114.xxx.137)

능력이 되신다면.200 하시구요. 예상 예산액이 그게 아니었음. 그냥 50짜리.
    어치파 내 만족이죠.
    예산액에 맞추세요.

• 2. 진품은
    '17.1.10 2:31 PM (175.210.xxx.10)

지금300이 넘어요. 진품 아니면 하지마세요. 저도 자존심 상해서 그러구 있어요ㅠㅠ

• 3. ...
    '17.1.10 2:31 PM (125.128.xxx.114)

진짜가 200은 이해가 가는데 가짜가 50이 이해가 좀...가방같은거라면 몰라도 가짜 귀걸이를 50 주고는 사고 싶지 않네요

• 4. dd
    '17.1.10 2:32 PM (221.132.xxx.18)

유행 지났다지만.. 저도 어찌나 눈에 들어오는지...
    그래도 알함브라 귀걸이는 알사람들은 아니까.. 정품해도 좋을거 같아요.
    알함브라 귀걸이 진품 하고다니는 분, 가품 하고다니는 분 주위에 다 있는데...
    저도 물어보니까..
    사람들이 가품인지 진품인지 알아보진 못해도, 많이들 물어본대요. 비싼 귀걸이 했다고ㅎ
    두 분 다 벌이가 좋은 분들이어서 당연히 진품일거라 생각해서 말한걸텐데..
    가품 하고다니시는 분은 친한사람들한테는 짝퉁이라고 웃으며 말하는데, 약간 덜 친한 사람들 앞에선 좀 민망하다고 하더라구요. 그렇다고 거짓말 하기도 모하고..

• 5. ..
    '17.1.10 2:35 PM (114.204.xxx.212)

별맘없이 사면 몰라도 꼭 그게 하고싶으면 진품 사세요

• 6.
    '17.1.10 2:35 PM (211.114.xxx.137)

저는 목걸이. 나비 움직이는거 너무 너무 갖고 싶은데...
    천만원이 넘더라구요. 흠...
    정말 오백 미만이었음 샀을텐데... 그 이상은 제 능력 이상이라. 포기 했어요.
    근데... 정말 사고 싶어요.

• 7. 가품
    '17.1.10 2:40 PM (183.104.xxx.174)

할 거면 진품 하세요
    물론 자세히 안 보면 몰라요
    그런데 하고 다니면서 사람들 물어 봤을 때
    대답하기 애매 하세요
    자신 있게 이쁘게 하고 다니세요

• 8. 가짜
    '17.1.10 2:45 PM (221.167.xxx.56)

가짜 비싼 곳 50
    싼 곳 25
    싼데서 사세요

• 9. 가품
    '17.1.10 2:48 PM (183.104.xxx.174)

알함브라 보다 이쁜 디자인 귀걸이 들도 많아요
    알함브라 라는 걸 알아 봐 주길 바라는 마음에
    하시는 거 잖아요
    진짜 가품 할 바에는 차라리 다른 이쁜 디자인 귀걸이 하세요

• 10. ...
    '17.1.10 3:06 PM (95.149.xxx.32)

얼마 전에 중학생 딸 아이가 한국 다녀 오면서 알함브라 목걸이 가품을 사왔어요. 엄마랑 커플룩으로 같이 하고 싶다고. 근데 진품인 제 것과 정말 똑같더라구요. 같이 하고 있으면 차이를 못느끼겠어요. 디자인이 마음에 들어서 사는 거라면, 구지 진품 고집할 이유가 없는 것 같아요. 그까짓 진품을 소유한다는 만족감이 크면 얼마나 크겠어요.

• 11.
    '17.1.10 3:09 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

짝퉁은 5천원쯤 주고 사는거 아닌가요 ㅎ
    비슷한거 저렴이 악세사리 가게에서 5천원에 샀는데

• 12. ......
    '17.1.10 3:11 PM (124.78.xxx.22)

미치도록 갖고 싶었던 때가 이미 십 년 전이네요.
    남이 알아보는 브랜드 귀금속 보단 아무도 모르지만 엄청 이쁜게 훨씬 좋으네요.

• 13. 짝퉁
    '17.1.10 3:26 PM (221.167.xxx.56)

짝퉁은 비싼 건 14k
    싼 건 도금

• 14.
    '17.1.10 3:31 PM (211.221.xxx.107)

가품에 한표요
    어차피 구별 잘 못해요

• 15. ...
    '17.1.10 3:39 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

1-2만원이면 사지 않나요.

• 16. 죄송해요. 가짜
    '17.1.10 4:08 PM (126.152.xxx.89)

귀걸이 넘 예뻐서 가짜 샀어요.,근데 제 주위는 알아보는 사람이 하나노 없다는.. 그래서 가짜라고 이야기 안 해도 되는 편함이..
    오닉스 까만색인데 질리지 않고 어디에나 어울려서 좋아요.