82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 발표 기다리는 아이나 엄마나 일이 손에 잡히질 않네요.

정시 조회수 : 1,682

가군 지원한것 42명 모집에 5대1인데요,

진학사 점수공개에서 70명중 30등이네요.

최초합은 점수공개지원한 아이들중 23등 정도라 뜨는데...가능성 있을까요?

학교는 서강대예요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루이지애나
    '17.1.10 1:11 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

조금 힘들겠는데요...그래도...모르는거라 기다려 보세요^^

• 2. 지금
    '17.1.10 1:14 PM (175.223.xxx.1)

상황에선 합격권 아닌가요?

• 3. 루이지애나
    '17.1.10 1:16 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

서강대 쓴 학생 중 연고대 합격생은 다 빠져 나가면...인기학과면 어쩌면 될 것 같기도 하고...마음 편히 가지세요..초조해봤자 달라지는거 없다..생각하시구요..

• 4. 루이지애나
    '17.1.10 1:18 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

예비번호인줄..죄송..ㅋ..되겠죠..ㅋ

• 5. 그 정도면
    '17.1.10 1:59 PM (1.225.xxx.50)

충분히 합격할 수 있을듯 합니다.
    작년에 보니까
    상위권대학은 점수공개를 많이들 하더군요
    중하위권으로 갈수록 점수공개 안 하는 비율이 좀 늘어나고요.
    서강대에 저렇게 나왔다면 80% 이상은 공개했을 것 같고
    저 중에서 더 상위대학으로 빠질 아이들도 있을 것이고 하니
    충분히 합격가능하리라 보여집니다.(개인적인 소견이지만요)

• 6. ,,
    '17.1.10 2:10 PM (121.167.xxx.129) - 삭제된댓글

주변 사람보니 서강대가 정시에서 연대로 빠져나가는 애들이 많더라구요.
    저 정도면 충분히 될 것같은데요.
    잘 되시길 바랍니다

• 7. ...
    '17.1.10 2:14 PM (125.186.xxx.152)

42명 모집에 5배수면 210명인데 그 중에 70명이 공개한거잖아요?
    그걸로 예측이 될까요??

• 8. 작년에
    '17.1.10 2:25 PM (1.225.xxx.50)

오르비에 점공(점수공개) 예측 잘 하시는 분 글이 있어요.
    올해도 그분이 글 올리고 있는지 모르겠는데요
    오르비에 한 번 들어가 보세요.

• 9. ....
    '17.1.10 3:16 PM (1.244.xxx.150)

진학사 점공 거의 정확해요. 걱정 않으셔도 될듯
    합니다.

• 10. ...
    '17.1.10 3:58 PM (223.33.xxx.19)

초반에 안정권애들이 점공하죠.
    올해 추합 엄청 다이나믹하게 돌듯.
    진학사 겁먹고 엄청 낮게 넣은곳들
    꽤 많은 추합될듯요.

• 11. 이코
    '17.1.10 5:51 PM (220.72.xxx.213)

혹시 컴공이신가요?
    올해 서강 컴공 약간 폭발 조짐이 보인다고
    하더라구요..
    그래도 나군에 연고대 컴퓨터나 한양대 컴소로
    빠지면 추합 많이 돌지 않을까요?

• 12. .....
    '17.1.11 1:01 AM (58.141.xxx.155)

진학사 자유게시판에 점공계산법이라고 올라오는 공식에 의해 계산해보면 210명중 54등 나와요. 추합12번쯤...어제, 오늘 합격 발표한 곳에 지원해서 합격한 몇몇은 계산법이 맞는다고들 하는데...올해 경쟁률이며 워낙 변수가 많아서 모든 학교와 학과에 맞을지는 모르겠지만요.
    글쓴님 댁에 합격의 좋은 소식 있길 바랍니다.