82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정권교체) 씽크대 배수구 냄새를 어떻게 잡아야 하나요?

아파트가 10년차를 넘겨서 그러는지 배수구에서 점 점 냄새가 나기 시작합니다.
가끔 뜨거운 물을 몇 다라이 한번에 부어서 기름때를 쓸려 저리는 노력은 하는데 그 외에는 따로 청소용품을 쓰지는 않거든요.
거름망이 플라스틱인데 그게 오래되어서 냄새가 나는 걸까요?
효과적인 노하우나 조언 기다립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 씽크대
    '17.1.10 11:14 AM (112.184.xxx.17)

거름망 빼고 그 주변보면 물때랑 드런것들 덕지덕지 붙었는데
    가끔 락스 희석해서 부어 주세요.
    플라스틱망보다는 스텐이 좋아요.
    거기가 스타킹처럼 생긴 망씌워 쓰는데
    자잘한 찌꺼기 안껴서 좋네요.
    그래도 가끔씩 솔로 문질러 주거나 락스로 뿌려야 합니다.

• 2. 미도리
    '17.1.10 11:22 AM (125.128.xxx.136)

명품매직트랩이라고 있어요.
    저는 이사 온 아파트에 그렇게 냄새가 나서 직접 설치했는데 완전 고민해결.

• 3. 바람의숲
    '17.1.10 11:22 AM (125.134.xxx.70)

싱크대 배출구는 u트랩이 설치되어서 절대로 냄새가 올라오지 않습니다.
    혹시 배출구에 곰팡이사 생겼다면 새로 갈아주시고요(마트에 1만원 정도로 판매 합니다.)
    사실 배출구 때문에 냄새날 일도 없습니다.
    어느 날부터 냄새가 나기 시작한다면 그곳 청소하시면서 u트랩을 잘못 끼유신겁니다.
    다시 잘 조립해보셔요.

• 4. 바람의숲
    '17.1.10 11:24 AM (125.134.xxx.70)

오타가 막.. 죄송합니다 ^^;

• 5.
    '17.1.10 11:35 AM (121.131.xxx.43)

조언들 주신대로 해 보겠습니다.
    감사합니다.
    집안 일은 정말 끝이 없네요

• 6. ................
    '17.1.10 12:23 PM (175.112.xxx.180)

옥션 지마켓 같은 곳에서 씽크대배수관 사세요.
    2만원대면 팔아요. 둥그런 통과, 스텐망, 호스 까지 세트예요.
    남편이랑 오물담을 대야 옆에 갖다두고 하면 금방 끝나요.
    혹시 식기세척기 달린거면 가지달린 와이자관 하나 더 사서 하면 됩니다. 그정도 햇수 지나면 갈아줘야한대요. 온갖 악취가 났었는데 바로 잡혔어요.

• 7. 경험자
    '17.1.10 1:10 PM (59.20.xxx.221)

저 전에도 글썼는데‥
    자기전에 뚫어펑 있죠?
    그거 한통 들이붓고 담날 되니 냄새가 싹 사라졌어요
    4개월전인데 지금까지 안나요
    한번씩 부어주면 잘뚫리기도하고 좋다네요
    가장 쉬운방법이니 먼저 해보세요

• 8. ,,,
    '17.1.10 8:56 PM (121.128.xxx.51)

뚫어뻥 쓰시면 하수도 배관 부식해요.