82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보 ㅡ 헌재 7시간 밝히라는데..부족하다

... 조회수 : 2,164
http://v.media.daum.net/v/20170110103011409?f=m#none
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내용
    '17.1.10 10:36 AM (14.39.xxx.138)

속보]헌재 "박 대통령, 세월호 당일 행적 밝히라고 했는데 부족"

• 2. ..
    '17.1.10 10:37 AM (210.217.xxx.81)

이유같지 않은 이유를 들먹이니 헌재 뿔나지..잘좀하지 좀..

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.1.10 10:37 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

부족할수밖에
    미친 ㄴ

• 4. 누가
    '17.1.10 10:38 AM (118.218.xxx.190)

코치 했을까??? 아이고..꼬시다

• 5. ㄱㄱ
    '17.1.10 10:40 AM (111.118.xxx.143)

사실대로 못쓰고 지어내려니 도저히 안되는 거죠.
    증인도 다 맞추고
    그동안 했던 거짓말도 인용해야고..
    초등생 수능보기보다 더 어려웠겠죠

• 6. ㅋㅋ
    '17.1.10 10:40 AM (220.93.xxx.226) - 삭제된댓글

당근 부족하지ㅋㅋ헌재가 니들처럼 바보도 아니고ㅋㅋ

• 7. 분명
    '17.1.10 10:57 AM (121.138.xxx.58)

분명
    밝히기 쪽팔린 이유가
    있구나

• 8. 구속
    '17.1.10 10:57 AM (59.8.xxx.110)

재판이란걸 우연찮게 지켜볼 기회가 있었는데
    구질구질하게 자기변명 늘어놓으면 완전 불리해요
    수준이하는 범죄 가능성있다고 우선 분류되는듯
    왜냐하면..그들은 뭐가 죄인지 모르니까 아니라고 박박 우기는 공통점이 있걸랑요

하는대로 지켜보다..조용히 구속될 가능성 99.9%

• 9. 이재명지지
    '17.1.10 11:00 AM (210.90.xxx.203)

분단위로 서류 검토했다고 해봐야 그게 해명이 될 수 없다는 걸 모르고 있네요.
    헌재가 요구하는 해명은 세월호 침몰 상황을 언제, 어떻게 보고 받았으며,
    그런 보고를 받은 후 상황을 어떻게 인지하게 되었으며,
    그렇게 인지한 후 헌법 10조의 인간 기본권으로서 생명권을 보장할 국가의
    수장으로서 대통령의 임무를 어떠한 방식으로 성실 수행했는가를 답해야 하는 거에요.

서류 검토하고 서류와의 전쟁을 벌였다면 지금 뭐가 중요한지 우선순위를 파악할
    능력이 없다는 것을 의미하고 긴급 보고가 속속 들어오고 있는데 평일 근무시간중
    근무지인 본관을 이탈하여 아무 이유도 없이 관저에서 탱자탱자 보고서나 읽고 있었다는
    것 자체가 탄핵 인용의 중요한 근거가 되는 거죠.

저 바보가 똥오줌 못가리고 서류와 씨름했고 오보 때문에 몰랐다고 하면 해명이 되는줄 아네요.
    아이고, 정부가 갖고 있는 그 막강한 정보 취득 기능에 어디다 다 쌈싸먹고 방송에서 오보해서
    나는 그런줄 알았다고 하니 저런 바보는 지금 당장 끌어내려서 능지처참형을 받아야 마땅하겠네요.

• 10. ......
    '17.1.10 11:07 AM (39.7.xxx.231)

진실만이 세월호가 뒤집힌 뒤에 나타나서 구명조끼를 입었다고 하던데 그렇게 발견하기 힘드냐는 질문에 대한 정답을 밝혀줄 수 있을 겁니다.
    박근혜의 입에서 나온 그 한마디가 박근혜의 목을 내리치는 단두대가 될 겁니다.
    전국민이 TV앞에 모여 있던 7시간동안을 어디서 무슨 짓을 하고 있었길래 대통령이라는 인간은 세월호가 뒤집힌 사실조차 몰랐던 걸까요?
    세월호에 대한 직무유기만으로도 박근혜는 대통령 자리에 있어서는 안되는 인간입니다.