82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20키로

찹쌀 조회수 : 1,194

시골에서 농사짓는 분인데 고맙다며 찹쌀20키로를 보내왔어요.

한 일도 없는데 갑자기 보내주셔서 얼마나 당황했는지요. 저희는

딸과 저 뿐인데다 직장다니느라 거의 집에서 밥을 먹지 못해요.

그 분 성의를 생각하면 고맙지만, 저 많은 쌀을 어쩌나 싶네요.

찰떡을 만들어 냉동실에 넣을까도 생각했지만, 저희먹성이 따라줄까

싶기도 하구요. 혹시 팁 있으시면 나눠주셔요. 보내주신 분 성의로

한 톨 상하지않게 잘 소비하고 싶습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떡은
    '17.1.10 8:44 AM (58.230.xxx.247)

삯이 두배이상일껄요
    그때그때 조금씩 사다드시고
    생수병에 담아놓으면 2-3년은 변함없이 먹을수 있으나
    가까운 사람에게 나눠주심이

• 2. 푸드뱅크
    '17.1.10 8:44 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

시청(구청)에 푸드뱅크라고 있어요 ~
    거기 전화하셔서 못먹는 쌀 기부한다고 하시면 와서 차에 싣고 갑니다~
    언니가 거기서 알바한적 있는데... 파리바게트같은 동네빵집에서도 매일매일 빵이 들어오니까
    진짜 먹을게 넘쳐 난대요..

• 3. ..
    '17.1.10 8:57 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

백숙이나 죽 만들 때도 쓰면 좋은데 두분이라 하시니
    저라면 패트병에 보관해서 맵쌀이랑 섞어 밥하겠어요.
    찹쌀 섞어 밥하면 김밥을 해도 굳지 않아 좋던데요?

• 4. dlfjs
    '17.1.10 9:14 AM (114.204.xxx.212)

주변에 바꿔먹거나 나눠드세요 혼자 소비못해요 오래되면 맛없고요
    여럿이 나눠먹는게 성의에 답하는거 같아요

• 5.
    '17.1.10 9:31 AM (121.128.xxx.51)

냉장고 여유 있으면 넣어두시면 일년 이상 먹어도 돼요
    밥할때마다 한 주먹 정도 넣고 밥해 먹어도 돼고 약식해서 냉동해 놓고 드셔도 돼고요
    찰밥 좋아 하시면 가끔 찰밥해 드셔요
    찰밥도 냉동해 놓고 드셔도 돼요
    4월 되면 쑥이 한창 나올때 시장가서 쑥 한관 사다가 삶아서 반만 넣어 방앗간에 찹쌀 가져 가셔서 쑥 인절미 해드세요

• 6.
    '17.1.10 9:38 AM (121.128.xxx.51)

찹쌀 4키로에 쑥 반관이예요
    잘 사시면 쑥 한관에 만원이면 사세요
    떡 좋아 하시면 맛있어요
    떡 싫어 하시면 떡 하지 마세요
    밥에 섞어 먹어도 금방 소비 해요
    죽 끓일때 찹쌀로 하시면 찰기가 있고 부드러워요

• 7. 알흠다운여자
    '17.1.10 10:38 AM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

냉동실이나 김치냉장고에 넣어두고 쌀 섞지 말고 오직 찹쌀로만 밥 지어 드세요

• 8. ...
    '17.1.10 10:39 AM (211.59.xxx.176)

냉동실이나 김치냉장고에 넣어두고 쌀 섞지 말고 오직 찹쌀로만 밥 지어 드세요

• 9. 원글
    '17.1.10 7:47 PM (118.129.xxx.36)

퇴근하고 들어와 이제야 답글을 봅니다.
    의견 주신 분들, 모두 감사드립니다.
    이제 설 명절이니 경비 아저씨 두분 나눠드리고 나머지는
    저희가 떡을 만들어 냉동하기로 했습니다.
    감사합니다.