82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기 피자 사려는데....후라이팬에 구워고 맛있을까요?

츄릅 조회수 : 7,621

오븐 고장나서 쳐박아뒀는데

후라이판ㄴ에 데우는거 어때요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.1.10 12:04 AM (125.185.xxx.178)

아주 약한 불에 뚜껑닦아 두시면 되요.

• 2. 약한불에
    '17.1.10 12:04 AM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

뚜껑덮고 은근히 데우면 먹을만한데
    오븐에 굽는것처럼 위쪽이 노릇해지지는 않아서 맛이 덜해요

• 3. ㅇㅎㅇㅎ
    '17.1.10 12:06 AM (122.36.xxx.122)

아항..

그렇군여

근데 냉동피자땜에 오븐 새로 ㅅ ㅏ야할까요?

전자렌지는 어떨까용??

• 4. 피자
    '17.1.10 12:10 AM (121.160.xxx.222)

전자렌지보다는 프라이팬에 뚜껑덮어 굽는게 맛있더라고요 아래쪽 도우라도 바삭하게 구워지니까요
    저도 냉동 오뚜기피자에 모차렐라치즈랑 버섯 옥수수캔 같은 부재료 듬뿍 얹어서 자주 해먹어요 ^^

• 5. 전자렌지에 돌려봤는데
    '17.1.10 12:13 AM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

그래도 위가 노릇노릇해지지는 않고 치즈만 녹는 정도에요.
    전자렌지도 덥히는 용도라서 그런지 시간을 더 오래돌려도 바삭한 느낌과는 거리가 있을거같아요

그래도 아이는 먹을만하(맛있)다고 했어요 ㅎ

• 6. ...
    '17.1.10 12:14 AM (121.88.xxx.109)

전자레인지에 적당히 데운다음 후라이팬에 구우면 좋겠네요.

• 7. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.1.10 12:18 AM (122.36.xxx.122)

오븐이 젤 맛있다는거져?

• 8. 전자렌지
    '17.1.10 12:28 AM (211.244.xxx.154)

6분 정도면 딱 좋던데요?

도우가 말랑한 식감도 나쁘지 않았어요.

• 9. . .
    '17.1.10 12:32 AM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

전 전자렌지에 데워먹어요.

• 10. 프라이팬에
    '17.1.10 12:54 AM (223.62.xxx.46)

구운 뒤 토우치로 위에 구우니 딱 좋아요

• 11. 저도
    '17.1.10 3:33 AM (58.127.xxx.89)

전자렌지에 데워먹으니 편하고 맛도 좋던데요

• 12. 짤쯔
    '17.1.10 9:51 AM (116.37.xxx.157)

저흰 전자렌지가 없어요
    그래서 그냥 후라이팬에 먹는 맛이 그냥 그거려니 해요
    고르곤졸라 사먹는데요
    그거 냉동이잖아요
    이 냉동을 냉장고에 보관해서 냉장 상태로 바꿔요
    꺼내보면 치즈가 알알이 굴러다니거든요
    이 냉장상태 피자를 아주아주 약한 불에
    설명서대로 6~10 뚜껑덮고 그냥 놔둬요

도우는 바삭하고 치즈 녹아서 적당하고...
    저흰 맛나게 잘 먹고 있어요

• 13.
    '17.1.10 10:54 AM (211.48.xxx.153)

얼마전 오뚜기냉동피자 살까말까했는데 사먹어봐야겠어요 맛있겠음ㅎ