82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인 탈당할까요?

.... 조회수 : 2,415
http://v.media.daum.net/v/20170109202505967#none

반기문 들어와
처음으로 만나는 정치인이 김종인

김종인의 경제지식이 필요하대요

1순위는 바로 김종인 전 민주당 대표.

반 전 총장의 약점으로 꼽히는 경제 분야 전문가인데다, 개헌에 있어서도 뜻이 통해 시너지가 가장 클 거란 게 반 총장 측의 판단입니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.1.9 11:56 PM (211.246.xxx.77)

비례대표는 탈당하면 의원자리 두고 나가는거죠?

• 2. ...
    '17.1.9 11:57 PM (14.39.xxx.138)

네..의원직 박탈이예요

• 3. 문재인의
    '17.1.9 11:58 PM (119.200.xxx.230)

영입으로 당 대표도 해보고 최대의 전성기를 누렸으니 이제 바닥에 주저앉아도 여한이 있겠나요.

• 4. 00
    '17.1.9 11:58 PM (211.246.xxx.77)

셀프공천 김종인...
    반기문이 처음 만나는 정치인이라니..
    탈당 포석이네요

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.9 11:59 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

둘이 한국 경로당 하나 만들면 어떠실지.

• 6. ^^
    '17.1.10 12:00 AM (39.112.xxx.205)

그연세에 여기저기 불러주는데도 많고.
    자리도 이만저만한 자리도 아니고 엄청나게 높으신 자리.
    대다나시네요.

• 7. ......
    '17.1.10 12:03 AM (220.127.xxx.135)

김종인 기껏 데리고 와서 대표시켜주었더니...이건 뭐 자당 의원 공격하고 나가는 할배............
    치매노인당 둘이 만들면 좋겠네요......
    그러니 새누리에서 팽당하고 닥년 과외 4년해주고도 눈치도 못채고 닥년이 어떤 년인지.

• 8. 탈당까진 ..
    '17.1.10 12:05 AM (122.37.xxx.51)

민주당이 정권갖고올 확률높은데 왜 사서 고생합니까
    원로 대접받느니
    의원생활하며 후배들 도와주세요
    친박 지겹지 않으세요???

• 9. 가버려라
    '17.1.10 12:06 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

새누리에서 민주당에서 반기문한테까징
    징하다 노인네 야욕..

• 10. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.1.10 12:09 AM (39.118.xxx.173)

기름이가 델고나가면좋겠다

• 11. ..
    '17.1.10 12:12 AM (112.95.xxx.9)

그럴 용기는 없어보이는데 차라리 용기 좀 내주셨음 합니다.
    자꾸 분란을 일으키니 시끄러워서요.

• 12. 어이쿠야..
    '17.1.10 12:14 AM (39.7.xxx.242)

78세 김노인과
    74세 반노인이 만나
    너덜너덜해진 나라를 어찌해보겠다고..
    쉬세요. 제발
    이 나라는 당신들이 장애물이예요 :(

• 13. Stellina
    '17.1.10 12:14 AM (82.52.xxx.133)

제발 이 노인네 좀 모셔가시죠 기름장어님.

• 14. ㅇㅇ
    '17.1.10 12:17 AM (175.223.xxx.165)

안 나감
    나가면 의원직 없어지잖우.ㅋ
    안에서 ㅂㅌ

• 15. 페퍼민트
    '17.1.10 12:22 AM (211.177.xxx.154)

탈당해서 국회의원 박탈한다면 민주당은 의석이 하나 빠지는 건가요? 아니면 다음 순번으로 대체하는 건가요

• 16. ...
    '17.1.10 12:27 AM (14.39.xxx.138)

비례니까..다음 순번이 받는거 아닌가요

• 17. ᆞᆞ
    '17.1.10 12:29 AM (58.224.xxx.11)

다음순번요

• 18. ...
    '17.1.10 12:31 AM (115.143.xxx.133)

이 할아버지 워딩은 있는 그대로 받아들이면 안되요.
    개인적으론 탈당 안할것 같고
    가까이하면서도 은근히 상대 엿먹이는 것일수도

• 19. 심플라이프
    '17.1.10 1:05 AM (175.223.xxx.51)

여의도에 조만간 초특급 경로당 생기겠네요.

• 20. 칠순 오적
    '17.1.10 1:16 AM (59.14.xxx.157)

김종인, 반기문, 박지원, 손학규, 서청원?
    칠십 넘으면 정치권에서 자동 은퇴하는
    법이라도 만들던지 해야지 원,
    분별력 없는 노인네들이 설쳐도 너무 설쳐요.

• 21. ....
    '17.1.10 1:20 AM (116.33.xxx.29)

교활한 노인네가 절대 탈당안하죠..
    일단 탈당하면 의원직 날아가니까. 내부에서 총질하고 하고 있겠죠

• 22. 반기름 젤 못하는게
    '17.1.10 3:12 AM (94.219.xxx.174) - 삭제된댓글

경제가 아니라 외교일것 같아요.

어느 나라에 뭔 소리라도 제대로 하겠나요?

그리고 총체적 난국일것 같아요.

지금 정국 수습도 제대로 못하고 어영부영 넘어가겠죠?

• 23. 반기문이
    '17.1.10 9:42 AM (115.140.xxx.37)

그래도 사람보는 눈은 있네요
    민주당에는 브레인이 없는데
    브레인 빼가겠다는 이야기네요
    민주당은 사람 쓸줄을 몰라요