82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마따라 헤어라인 흰머리 염색이 안되요ㅠ

시크릿뉴욕 조회수 : 2,964

부쩍 흰머리가 늘어 2~3주에 한번씩은 부분 뿌리 염색을 하고 있어요
머리숱도 많지 않은데 매번 미용실가서 하니 비용도 많이 들고, 오고가고 귀찮기도 해서

마트에서 사온 염색약  나눠서 쓰고 있는데요 .

냄새도 독하지 않고, 눈도 안따갑고 다 맘에 드는데
유독 이마따라 난  헤어라인의 흰머리만 염색이  너무 안되요ㅠ

살짝 황토색일까 말까네요.

어두운 브라운색으로 하는데 아무래도 브라운이라 그런가  
같은 염색약인데 정수리쪽이나 다른데는 또 염색이 잘되요

쓰고 남은걸로 해서 그런가 싶어  새 거 뜯어서 해도 결과는 마찬가지고요 .

시간을 30분이상 충분히하기도 하고 거기만 떡칠해서 두껍게도 해보는데.. 왜 염색이 잘 안될까요 ㅠ
앞머리쪽이라 거기만 검정색으로 하기도 그렇잖아요..  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.1.9 9:21 PM (125.185.xxx.178)

염색은 온도 영향을 많이 받아요.
    깨끗하게 샴푸만 해서 깨끗이 헹군 마른 머리가 제일 잘 되요.
    마지브라운이나 독일제염색약만 염색해요.
    국산거는 염색이 잘 안되더군요.

• 2. ..
    '17.1.9 9:23 PM (114.206.xxx.173)

머리카락이 가는 부위라 더 연해보이는것도 있어요.
    설명서엔 뒷부분부터 하라는데
    앞부터 발라두고 뒤에서 발라 올라와요.
    그러면 좀 진하게 되더군요.
    저는 아직 염색을 안하고 남편 머릴 그렇게 해요.

• 3. ....
    '17.1.9 9:25 PM (1.240.xxx.106)

염색할때 머리감지말고 하면 더 잘된데요. 저 가는 미용실. .염색하는날은 머리 감지말고 오라고 이야기해요.그래야 더 잘된다고

• 4. 좋은날오길
    '17.1.9 9:31 PM (183.96.xxx.241)

전 염색하고 방치했다가 드라이로 살살 말려줘요 기분상 더 잘되는거같아서요 그래도 앞머리색이 넘 빨리 빠지긴 하죠

• 5. @@
    '17.1.9 9:55 PM (121.150.xxx.212)

랩을 이마라인에 둘러주세요....

• 6. 잘 안되기도하고
    '17.1.9 10:03 PM (112.150.xxx.63)

세수하면세 계속 물기가 닿으니 더 잘빠지구요.
    저도 그래요.ㅜㅜ
    앞머리를 내려야 하나..흑

• 7. 이마까지
    '17.1.9 10:44 PM (110.10.xxx.35)

미용실에서 보면 이마 살 부위까지 조금 내려오게 칠하더라고요.
    온도가 낮은 부위를 먼저 칠해야 한다니
    이마 라인 먼저 칠하시고요.
    흰머리가 많아질수록 검정에 가까운 짙은 갈색 쓰셔야 해요.

• 8. 시크릿뉴욕
    '17.1.9 10:45 PM (183.96.xxx.180)

오,, 도움되는 정보 너무 많아요
    랩으로 감싸고 드라이로 열도 살짝 주면서 해볼게요
    마지브라운도 검색해볼께요
    역시 82님들 감사해요 ^^