82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 학원 ㅡ영어 부탁드립니다

대지 조회수 : 2,163
아이는 저와 영어 공부를 해왔고 5학년 올라갑니다이제 본격적 학원을 다녀볼 생각입니다ㆍ
아발론 테스트해보니 녹지원 바로 아랫반 나오더군요
집 바로앞에 청담ㅈ어학원이 있는데 거기 테스트해서 넣어 주는게 맞을까요? 차로 십분거리인 대치동 학원가로 나가야할까요?
간다면 추천해주실만한 학원 있을까요?
영어실력 보다 일단 저는 내신이나 입시위주 영어 배웠음 하네요ㆍ

저랑 집에서 해서 그냥 리딩이나 문법이 나쁘지 않고
저와 한번도 하지않은 스피킹 라이팅은 못합니다
라이팅 실력을 올리기위해 추천할만한 학원 있으실까요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '17.1.9 6:18 PM (221.167.xxx.56)

그냥 가까운데 보내세요.
    수능 영어 무지 쉬워지고 국제중 외고 뺑뺑이라 요즘 영어 그렇게 많이 안해요.

• 2. ..
    '17.1.9 6:30 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

수능 영어가 쉬워졌다는 정보는 잘못된 거 같네요.
    절대평가이긴한데 그래서 난이도는 더 올라갈 거고
    정권바뀌어서 정시비중 늘어나면 절대평가나
    연계지문 없어질 가능성 크고 대치동이면
    학교내신영어가 수능보다 까다롭습니다. 함영원 kns 최선 등
    입시하는데 보내세요.

• 3. 요즘님..
    '17.1.9 6:33 PM (175.127.xxx.62)

수능영어 무지 쉬워지고 등등.. 제발 잘못된 정보 퍼트리지 마세요.
    학교내신영어 시험 보셨는지요, 그리고 현 고 1,2학년 모의고사문제들 쉬워지지 않았어요. 왜일까요

• 4. 윗님
    '17.1.9 6:34 PM (27.35.xxx.221)

청담어학원은 어떤가요?초등고학년 때 보내기 좀 별루인가요?

• 5. ..
    '17.1.9 6:36 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

청담어학원 괜찮습니다. 솔직히 전 제일 만족스러웠어요.
    다만 문법은 따로 과외선생을 붙이셔야돼요. 청담은 입시영어를 안 하거든요. 전 그래서 영어다운 영어 수업이라 맘에 들었지만요.

• 6. 원글
    '17.1.9 6:39 PM (27.35.xxx.221)

아ᆢᆢ청담은 문법을 안하는군요
    문법은 다행히 영어선생경력있는 제가 봐주면 될 듯하네요^^

• 7. 학교 내신
    '17.1.9 6:54 PM (221.167.xxx.56) - 삭제된댓글

학교 내신도 점차 쉬워지는 추세입니다.
    어렵다는 게 어느 수준인지 모르지만 옛날 우리 애 학교는 모의보다 엄청나게 어려웠는데 지금은 비슷하거든요?
    수능영어 쉬워지지 않는다는 분은 영어 관계자인가요?
    우리 아이 현 고1이고요. 영어관련자 빼고는 다들 쉬워진다고 말해요.

• 8. 요즘
    '17.1.9 6:57 PM (221.167.xxx.56) - 삭제된댓글

어렵다는 게 어느 수준인지 모르지만 옛날 우리 애 학교와 인근 학교들 모의보다 엄청나게 어려웠는데 지금은 비슷하거든요?
    우리 아이 현 고1, 초 6이고요. 대치동 학원가도 직접 영어관련자 빼고는 다들 쉬워진다고 말해요. 초등영어 월~금반까지 운영했는데 요즘은 주2회 반으로 많이 바꾸는 추세에요.

• 9. 요즘
    '17.1.9 6:59 PM (221.167.xxx.56) - 삭제된댓글

정권 바뀌면 정시를 많이 뽑는다고요?
    난생 처음 듣는 소리네요.
    벌써 2018년 대입 요강 나와있는데
    한번 보세요. 영어 비중이 어떻게 되는지...

• 10. 요즘
    '17.1.9 7:01 PM (221.167.xxx.56) - 삭제된댓글

어렵다는 게 어느 수준인지 모르지만 옛날 우리 애 학교와 인근 학교들 모의보다 엄청나게 어려웠는데 지금은 비슷하거든요?
    우리 아이 현 고1, 초 6이고요. 대치동 학원가도 직접 영어관련자 빼고는 다들 쉬워진다고 말해요. 초등영어 월~금반까지 운영했는데 요즘은 주2회 반으로 많이 바꾸는 추세에요.
    난생 처음 듣는 소리네요.
    벌써 2018년 대입 요강 나와있는데
    한번 보세요. 영어 비중이 어떻게 되는지...

• 11. 요즘
    '17.1.9 7:13 PM (221.167.xxx.56)

난생 처음 듣는 소리네요. 수시 줄이고 영어 올리면 고맙죠. 강남 애들 많이 뽑겠단 소리니까요. 수시, 영어 절대평가의 목표가 뭔지 생각해 보세요.
    그리고 2018년 대입 요강 나와있는데 한번 보세요. 영어 비중이 어떻게 되는지...

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.9 7:46 PM (110.70.xxx.252)

221 수능영어 원어민도 못풀만큼 어려워요
    영어 비중 적어보여도 변환표준점수로 계산하면 수학 1등급~2등급 이과 기준3점차이 나는데
    영어는 고정으로 점수줘서 4~5점만되도 수학보다 비중 높은거예요
    거기다 어떤 교대는 영어 1등급~2등급 차이 20점 줘서 영어 1등급 아님 못 들어가요
    의대도 그렇던데..
    영어 비중이 1 이구 수학 3인 학교인데
    영어 1등급과 2등급 차이 20점씩 주니까 1등급 아님 지원 안되요~

영어 안넣거나 비중 적은 대학 학과 지원하면 오히려 더 불리해요
    국어 수학 탐구는 상대평가니까 나만 열심히 한다고 될일도 아니고
    차라리 영어 비중 높아서 아예 20점 씩 감점 시키는~
    그런데 지원하면 영어 못하는 애들은 지원도 못하니
    더 유리할거같아요

그리고 내신 영어 난이도 쉬운거 아~무상관없어요
    어렵든 쉽든 내신 영어 상대평가에
    영어점수 곱하기 6여서 600점 만점으로내신에선
    절대적으로 중요하죠

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.9 7:48 PM (110.70.xxx.252)

우리 애도 교대 쓸건데 눈여겨 둔 곳이라 공유하면 안되는데
    이따가 댓글 지울지도 몰라요
    제 글 보신 분들만 알고 계세요

• 14. ㅇㅇ
    '17.1.9 7:54 PM (110.70.xxx.252)

의대
    영어1 수학3 국어 2 과탐 2 였나?
    그런데 수 국 탐은 변환표준 점수고
    영어는 감점 방식인데 1등급 간격 -20점인거예요~
    그런데 이과 수학 변표점 1등급 간격 -3 이예요
    3배라해도 1등급 2등급 차이가 -10 밖에 안되요 !
    영어는 비중 1이여도 1등급 2등급 차이가 -20점이구요

이런 대학이 많아요
    기자들도 잘모르더라구요
    저도 돈 내고 얻은 정보라서 알려주기 그런데
    우린 의대갈거도 아니니 공유해요 ㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.9 7:58 PM (110.70.xxx.252)

영어 1 수학 3 은 확실한데
    국어 3 탐구 3. 였나봐요 합이 10이니까

• 16. 000
    '17.1.9 8:11 PM (116.33.xxx.68)

위에분 저성적으로 의대갔다는말인가요?

• 17. ㅡㅡ
    '17.1.9 8:17 PM (122.128.xxx.97) - 삭제된댓글

의대갈게 아니라고 공개한다잖아요. 정보를 줘도 것도 제대로 안 읽고...
    그나저나 참 등급제 복잡하네요. 누가 왜 만든건지 ..합리성은 전혀 없어 보여요. 입시를 복골복으로 만들려고 만든 제돈지

• 18. 영어
    '17.1.9 8:21 PM (175.223.xxx.163) - 삭제된댓글

2018년 입시부터 영어 절대 평가가 인서울 1등급으로 맞추겠다는 건데 1등급 못 맞는다는 건 수능 영어 2등급이면 교대가 아니라 어디도 못가요.

• 19. 영어
    '17.1.9 8:22 PM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

2018년 입시부터 영어 절대 평가가 인서울 1등급으로 맞추겠다는 건데 수능 영어 1등급 못 맞는다는 건 성적이 나쁘다는 거죠. 수능 영어 2등급이면 교대가 아니라 어디도 못가요.

• 20. 수능
    '17.1.9 8:24 PM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

2018년 입시부터 영어 절대 평가가 지금처럼 4% 1등급이 아니라 인서울 갈 정도면 1등급으로 맞추겠다는 건데 수능 영어 1등급 못 맞는다는 건 성적이 나쁘다는 거죠. 수능 영어 2등급이면 교대가 아니라 괜찮은 학교는 못가죠.

• 21. 수능
    '17.1.9 9:09 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

2018년 입시부터 영어 절대 평가가 지금처럼 4% 1등급이 아니라 인서울 갈 정도면 1등급으로 맞추겠다는 건데 수능 영어 1등급 못 맞는다는 건 성적이 나쁘다는 거죠. 수능 영어 2등급이면 교대가 아니라 괜찮은 학교는 못가죠.
    1322로 의대 못 가요

• 22. 말도
    '17.1.9 9:35 PM (39.7.xxx.5)

1322로 의대 못 가요. 지균이면 몰라도요. 2344도 인서울하냐마냐 하는데...

• 23. 요즘님
    '17.1.9 9:59 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님이 올리신 정보가 맞아요.
    아직 아이들이 어려서 대입 안 치러보셨고
    전형에 따라 점수계산 전혀 계산할 줄 모르시나봐요..
    학교별로 변표로 계산했을 때 특히 상위권 대학교는
    영어 비중이 적지 않습니다. 2등급 나오면 상위대의 많은
    학교를 포기하셔야돼요.

학종시대라서 수능영어보다 내신 영어가 훨씬 어렵게 나오는 추세인 거 맞고요. 정권 박뀌면 정시비중 늘어날 확률 없지않고
    그게 강남학생들에게 유리하지 않습니다.

지금도 수능영어는 원어민 교사들도 헛갈려할만큼 난이도가
    높습니다. 궁금하시면 직접 다운 받아서 풀어보세요. 그냥 전업맘이실 거 같은데, 명문대 졸업자고 현직에서 영어 계속 쓰시는 분 아니면 아마 거의 못 푸실 겁니다. 저 통역사고 영어로 된 글 읽는 데에 아무런 부담 없는 사람임에도 아이들 올해 본 수능 영어 쉽지 않았어요.

• 24.
    '17.1.9 11:26 PM (116.125.xxx.180)

등급이 아니라 비율말하는거 같은데
    정시 과목별 비중~
    영어 비중 1이고 수학은 비중이 3 인데 계산하면 영어 비중이 더 높다고

• 25. 지나가다
    '17.1.10 12:11 AM (218.50.xxx.151)

영어 대입 준비 정보 저장해요.

• 26. -_-
    '17.1.10 1:39 AM (14.39.xxx.141)

아직 초등 중등 학부모들은 학원 말에 많이 휘둘리시네요...
    어떻게 영어가 쉬워져서 영어를 잘 안하나요?
    큰일날 말씀하시네...
    2등급나오면 아웃서울입니다..
    그리고 지금 모의고사 엄청 어려워졌구요.
    헛소문도 정도껏....
    내신이 쉬워지고 있다고요?
    어디가요?
    큰일날 말씀하시네...

• 27. zzzz
    '17.1.16 9:57 AM (59.10.xxx.73)

좋은말씀 감사합니다