82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시국에 죄송합니다 물걸레청소기좀 골라주세요

빠빠빠후 조회수 : 1,429
아너스 물걸레 청소기 구매하려는데 무선이 좋나요?유선이 좋을까요?유선이 모터가 쎄서좋다 그리고 무선은 모터를 영구적으로사용할수없어 바꿔줘야한다. 그러네요.
한두푼도아니고 참 13만원가지고 머리굴리네요..
아 전업주부 힘드네요
우울해요. 예전엔 필요하면 그냥샀는데 뭘사야 똑부러진건지.그생각하며 돈쓰네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아너스사용중
    '17.1.10 11:15 PM (221.167.xxx.125)

문제는 선이 있다는게 흠인데요 선이 없는건 모터가 오래 사용못한대요(남편왈)
    기능도 선이 없으면 약하고요 그래서 저도 엄청 알아보고 아너스 삿어요
    선이 길어서 별 불편한줄 모리것고요 엄청 편하네요 전 손목이 아파서 삿어요

무선이면 금방 고장나거나 점점 약해진다고 해야되나,,암튼 아너스 만족해요

• 2. 유선
    '17.1.10 11:24 PM (14.47.xxx.119) - 삭제된댓글

저도 유선 추천해요.
    윗 분 말씀대로 무선은 약하고 어느정도 좀 쓰면 밧데리도 갈아줘야 할거예요.

• 3. 무선사세요.
    '17.1.10 11:31 PM (114.206.xxx.44)

현대홈쇼핑이던가 에서만 팔때 오토비스 초창기 무선 샀어요.
    일주일에 서너번 매번 걸레 8장씩 사용, 완전충전후 걸레 8장 사용하면서 48평 베란다 현관까지 닦고 걸레도 빨겸 화장실은 한개씩 번갈아 세제뿌려 물청소하면 건전지 눈금 한개 남아요.
    요즘도요.
    수년간 여태 고장난 적 없고 거품내서 청소하는데 유선은 이게 가능할지 모르겠네요.
    어짜피 편하자고 사는건데 유선은 줄이 걸리적거리고 거실 방 주방 매번 콘센트에 꼽았다 뺏다 번거롭고 물 뿌려가면서 걸레질은 무선처럼 자유롭지 못할테고...전 다시 산다해도 무선으로 살겁니다.

• 4. 아너스
    '17.1.11 12:18 AM (14.36.xxx.12)

전 아너스에 한표요
    일반 청소기는 무선만 쓰는데 물걸레질은 매일안하니 유선도 쓸만해요

• 5. 행복한새댁
    '17.1.11 1:28 AM (220.77.xxx.139)

아너스 무선 있나요? 전 무선 땜에 오토비스 샀어요
    82에서 무선으로 논란 종식되지 않았나요?
    무선은 유선과 하늘 땅 차이 얘여
    무조건 무선요. 무조건 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. "물걸레"로 검색
    '17.1.11 5:55 AM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

논란 종식은 아너스쪽인 추세로 보이는인데...

줄이 '약간'성가신 건 맞고요(저도 다이슨을 유선 청소기와 바꾸고 싶지는 절대 않음), 그러나 안시끄럽고 청소효과는 더 나아요.

일회용 걸레포도 살 수 있음(아너스에서 나오는 건 아니지만 타사거 잘 맞아요)
    그러나 요즘 논란이 되었던 성분을 생각하시면, 이거나 오토비스 일회용이나... 안쓰고 싶어요.
    현관이나 베란다, 다용도실 용으로 써요.

• 7. "물걸레"로 검색해보세요
    '17.1.11 6:00 AM (180.65.xxx.11)

제가 살 때도 그랬지만 지금도 여전히
    논란 종식은 아너스쪽인 추세로 보이는데...

일단 사용해본 입장에서
    줄이 '약간'성가신 건 맞고요(저도 다이슨을 유선 청소기와 바꾸고 싶지는 절대 않음), 그러나 안시끄럽고 청소효과가 더 나아요. 닦이는 것은 아너스가 가장 만족스럽다는게 전반적인 사용자 의견(둘다 사신신 분들, 무료체험하신 분들 왈)

아너스 일회용 걸레포 살 수 있음(아너스에서 나오는 건 아니지만 타사거 잘 맞아요)
    그러나 요즘 논란이 되었던 성분을 생각하시면, 이거나 오토비스 일회용(성분 거의 동일)이나... 안쓰고 싶어요.
    현관이나 베란다, 다용도실 용으로 써요.

• 8. 빠빠빠후
    '17.1.11 8:43 PM (118.44.xxx.95)

댓글 감사합니다^^글올리기 전 검색 한번 해 볼 걸 그랬어요 그래도 상냥하게 댓글 달아주셔서 감사합니다!