82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진첩 사진들 실수로 다 삭제했어요....도와주세요..

ㅠㅠ 조회수 : 2,081
아기 사진이 많아요..이제 사진첩이 포화상태라 사진들을 구글포토에 옮겼거든요. 옮긴 후 시원하게 핸폰 사진첩에 사진들도 모두 지웠거든요. 물론 삭제함에 가서 다 삭제했어요.
아이폰5예요. 핸폰이 너무 가벼워져서 좋았는데..
혹시나하고 구글포토 확인해 봤는데 거기도 사진이 다 비었더라구요....ㅠㅠ 어떡해요....아가 사진들 다 날아갔어요.
복구하는 방법 없을까요?? 도와주세요 제발
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.9 4:13 PM (14.39.xxx.138)

실수로 핸폰 사진 다 날려서
    서비스센타까지 갔었는데..안된대요..

• 2. 죄송하게도
    '17.1.9 4:13 PM (112.152.xxx.220)

없더라구요

• 3. ///
    '17.1.9 4:13 PM (61.75.xxx.215)

아이폰 당장 정원 스위치 끄고 복구업체에 의뢰하세요.
    90% 이상은 복구해줍니다.
    그리고 사진을 구굴포토보다는 외장하드 두개 정도 사서 이중백업을 하세요

• 4. ...
    '17.1.9 4:15 PM (198.50.xxx.77) - 삭제된댓글

지금으로부터 아이폰으로 절대 아무것도 하지마시구요

네이버에 하드 복구 휴대폰 복구 이런데로 검색해서 가서

복구 의뢰하세요

여긴 서비스센터하곤 다른 개념이에요.

• 5. ///
    '17.1.9 4:17 PM (61.75.xxx.215)

서비스센터는 복구기술이 없고 데이타 복구업체가 있습니다.
    제일 중요한게 전화나 문자를 주고 받으면 사진 지운 공간에 이런 저런 데이타가 덮어쓰기한다고
    전원 끄고 가져오는게 중요하다고 했어요.

첫댓글 서비스 업체가 답변을 잘못했어요.
    저도 서비스 업체에 문의하니 서비스업체는 하드웨어에 문제가 생긴 것을 수리하는 게 업무고
    데이타복구를 하는 기술도 없고 데이타복구를 하는 곳이 아니라고 하면서
    데이타복구 전문업체에 의뢰하라고 가르쳐주었어요.
    경비가 들긴하지만 핸드폰데이타복구기술은 뛰어나다고 했어요

• 6. 저는
    '17.1.9 4:20 PM (221.146.xxx.118)

5만원인가 주고 데이터 복구 프로그램 다운로드했어요.
    그래서 살렸답니다.

ㅠㅠ

• 7. ///
    '17.1.9 4:23 PM (61.75.xxx.215)

데이터 복구 프로그램을 잘 선택해야 됩니다.
    이거 돌려서 복구실패하면 데이타복구업체 가져가도 못 살려요

• 8. ㅇㅈㅇ
    '17.1.9 4:33 PM (58.224.xxx.11)

복구센터가면 다되요

• 9. ..
    '17.1.9 4:42 PM (218.148.xxx.164)

이게 시간이 지날수록 복구하기 어려워집니다. 비용은 꽤 나갈거예요. 아마도..

• 10. ....
    '17.1.9 5:00 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

아이클라우드에 자동 백업 안되어 있나요?