82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하@투어는 달라요?

메이 조회수 : 1,701

이번에 유럽 2개국만 패키지로 가게 되었는데요.  하@투어는 첨 가보는데 왜 이렇게 비싼건가요?

심지어 4개국 가는게 훨씬 싼건 왜 그런가요? 연세있으신 부모님이 가시는거 거라서 2개국을 

선택할수밖에 없거든요.

예전에 온라@ 투어로 동유럽 가본적 있는데 식당이나 호텔에서 차이가 나나요?

하@투어 패키지 가보신분 의견좀 부탁 드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.1.9 3:30 PM (220.127.xxx.135)

아니요 그냥 가이드 잘 만나는게
    최고예요 누굴 만날지
    몰라서 그렇지 하나투어 패키지중 제일비싼거 가봤는대
    뭐 그냥 그랬구요 다른여행사 싼거가도 아주 좋은경우도 있굿ㅅ

• 2. 전혀
    '17.1.9 3:39 PM (125.180.xxx.153)

홈쇼핑 상품도 가격대비 좋아요
    오히려 컴플레인 염려해서 더 잘해 줍니다. 나름 명품 여행사라고
    괜히 비싼거 같더군요. 좀 더 알아 보세요

• 3. ...
    '17.1.9 3:51 PM (121.160.xxx.88)

항공편이 국적기인지 아닌지, 경유지에서 대기가 긴지 아닌지 등등에 따라 차이가 많이 납니다.
    같은 상품도 항공편에 따라 금액차이가 나니까요.
    단순히 2개국과 4개국 비교로 따질 것이 아닌거 같은데...
    비슷한 상품으로 다른 여행사와 비교해 보세요.
    저렴한 가격으로 최선의 여행상품을 고르려면 많이 검토하고 비교해야 하더라구요.

• 4. ..
    '17.1.9 3:52 PM (14.38.xxx.247) - 삭제된댓글

여행사 인솔자로 일하는 친구왈..
    다니는 일정차이는 거의 없고 호텔이나 서비스 차이가 약간나는 정도이고
    인솔자입장에서 가장차이나는건 같이 움직이는 사람들의 수준이라고 하더라구요.
    다그런건 아니지만 고가 일수록 시간약속 개인행동 많이 안하고.. 가끔 있는티 내는 진상이 있기도하지만..
    그리고 홈쇼핑에서 모객되어 오는 손님들을.. 가이드들은 꺼려한다고 들었어요.
    좋은 사람들이 대부분이지만 꼭 2-3명은 시간약속 안지키고 개인행동해서 같이온 일행에게 피해주는사람들이 꼭 껴있다고.. 하더라구요.

여행하는 입장에서도 호텔등도 중요하지만 같이 이동하는 사람들 분위기도 중요하긴 하더라구요.

• 5. 메이
    '17.1.9 3:54 PM (121.65.xxx.211)

댓글 주신분들 새해 복 많이 받으세요.!

• 6. ...
    '17.1.9 3:55 PM (14.38.xxx.247)

여행사 인솔자로 일하는 친구 왈..
    다니는 일정 차이는 거의 없고 호텔이나 서비스 차이가 약간 나는 정도이고
    인솔자 입장에서 가장 차이 나는 건 같이 움직이는 사람들의 수준이라고 하더라고요.
    다 그런 건 아니지만
    고가일수록 시간 약속 개인행동 많이 안 하고.. 가끔 있는 티 내는 진상이 있기도 하지만

그리고 홈쇼핑에서 모객되어 오는 손님들을.. 가이드들은 꺼려한다고 들었어요.
    좋은 사람들이 대부분이지만 꼭 2-3명은 시간 약속 안 지키고 개인행동해서 같이 온 일행에게 피해주는 사람들이 꼭 껴있다고

여행하는 입장에서도 호텔 등도 중요하지만 같이 이동하는 사람들 분위기도 중요하긴 하더라고요.

• 7. ^^
    '17.1.9 5:42 PM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

여행 좋아하는 60대.
    동창과 모임성격에 따라서 저가와 고가 패키지
    남편은 내 이나이에 고가 패키지 가서 아무 생각없이
    먹고 잘련다.
    자유여행은 말도 꺼내지마라는 사람.
    돈차이는 직항. 호텔. 식사. 평균대비 가이드 수준
    그리고 고객을 15명. 또는 30~40명 으로 짜르는것과
    리무진과 봉고버스 등등...
    하×투어 스페인. 포르투갈 여행을 예로 들면 150~200만원 두바이 갈아타고 스페인 7~10시간씩 평균적으로 버스타고 2~30명씩 다니고
    400만원대 15~20명 국적기 타고 도착해서 벤츠 리무진타고 스페인 국내선으로 2번 이동.
    돈 들리는데로 여행격이 틀려요.
    그럼에도불구하고 가이드복은 어쩔수없지만 가이드 말로는 고품격과 제우스는 검증된 등급좋은 자기같은 사람이
    나온다고 하더군요.^^