82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조윤선 아예 답변을 써와서 읽는군요.

... 조회수 : 987

본인이 썼다면 

보고 읽을 필요는 없을테고 

급하게 누가 써줬나 싶네요. 

그건 그렇고

조윤선 남편도 김앤장 변호사죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐지
    '17.1.9 3:11 PM (198.50.xxx.77) - 삭제된댓글

본인이 써도 쓴걸 보고 읽을 수 있죠. 중요한 자리라면 더더욱
    이분 학창시절때 발표같은거 한번도 안해보신분인가
    이런분들 보면 공부 못했을것 같음.

• 2. ...
    '17.1.9 3:17 PM (118.176.xxx.202)

저 답변이 발표랑 무슨 상관인데요?
    진짜 pt 한번도 안해보신 사람처럼 왜 이래요?

청문회 증인으로 와서
    답변전에 자기 입장이 지금 이렇다 1분이내로 간단히 설명하는건데
    그 짧은걸 적어와서 읽어야 할정도면
    진짜 공부 못한 사람이죠.

조윤선 서울대에 김앤장 변호사 출신이고 지금 장관이예요.ㅋ

• 3. 뭐야
    '17.1.9 3:21 PM (198.50.xxx.77) - 삭제된댓글

토씨 하나하나에 말꼬리 잡히는 상황에서
    보고 읽는다고 특별히 불이익이 주어지지 않는다면
    당연히 혹시 모를 실수를 위해 보고 읽는게 더 합리적인 생각 아닌가?

무슨 암기 경연장도 아니고 안 보고 말잘한다고 칭찬해주고 상금주는 그런자리도 아닌데
    설령 200%외웠어도 혹시 모를 실수를 위해보고 읽는게 더 합리적인 선택이지

보고 읽는다고 해서 그게 곧바로 다른 사람이 써준거라는 논리로 연결되나?

어떻게 교육을 받아야 그런 논리력을 가지지?

• 4. 뭐야
    '17.1.9 3:24 PM (198.50.xxx.77) - 삭제된댓글

이런 인간들이 자기가 무식한줄은 모르고

쓸데 없는 음모론 지어내서 지들끼리 맞아맞아 하면서 나라를 뒤흔들고

정말 한숨만 나온다.

• 5. ....
    '17.1.9 3:29 PM (118.176.xxx.202)

198.50.xxx.77

조윤선 대변인이니? ㅋㅋㅋ

토시하나하나 조심해야 하는데도
    동일한 답변을 아까는 보고읽고
    지금은 안보고 잘만 답하네?

• 6. 뭐야
    '17.1.9 3:32 PM (198.50.xxx.77) - 삭제된댓글

그건 당연하지 모든 답변을 써올 수 있는건 아니잖아.

처음 모두발언하는거야 예상된거니까 써올 수 있어도
    의원들 질의하는건 예상할수도 없으니 그냥 라이브로 하는거지.

이 두 차이를 설명해야 되는거 자체가 참 짜증나네. 제발 인터넷에 글 좀 아무나 못썼으면 좋겠음.

• 7. 지금 국조에서
    '17.1.9 3:48 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

문체부가 나아갈 미래나 국정현황에 대한 발표 하러 간건가요?
    뭘 읽어서 발표해요
    자기가 기억하고 있는 일에 대해서 물어보면 예, 아니요, 누구누구입니다라고 대답하는건데
    뭘 써서 발표해요

• 8. ...
    '17.1.9 3:51 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

니가 글 안쓰면된다 ㅋ

앵무새 답변하는데 니 말대로면
    토씨 틀리면 클나지 ㅋㅋㅋ

시녀들이 떼로 82에 몰려왔나보네~ㅋ

• 9. ...
    '17.1.9 3:54 PM (118.176.xxx.202)

너 같은것들만 인터넷 글 안쓰면된단다 ㅋ

앵무새 답변하는데 니 말대로면
    토씨 틀리면 클나지 ㅋㅋㅋ

시녀들이 떼로 82에 몰려왔나보네~
    뭐가 그리 급해서????

• 10. 쿠쿠
    '17.1.9 4:02 PM (198.50.xxx.77) - 삭제된댓글

얘네는 할말 없으면 허구헌날 시녀, 알바 타령

이 두가지 단어 없으면 말 못함.

누가 진정 앵무새인지 파악도 안되는듯! ㅎㅎ

• 11. ...
    '17.1.9 5:35 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

얘네???
    그래. 우린 ㅀ 따까리인 너네들과는 반대편이지

너 스스로도 인정하는구나? ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '17.1.9 5:35 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

===================

얘네???

너 스스로도 인정하는구나? 꺼져~ ㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '17.1.9 5:36 PM (118.176.xxx.202)

쿠쿠

'17.1.9 4:02 PM (198.50.xxx.77)

===================

얘네???

너 스스로도 인정하는구나? 꺼져~ ㅋㅋㅋ

• 14. 발표나 PPT
    '17.1.9 6:14 PM (119.149.xxx.132)

와는 차원이 다르겠죠, 조윤선이가 암기를 못해서가 아니라, 감방에 가게 생겼는데, 거짓말을 토씨 하나 안 틀리고 하려니 지푸라기라도 잡는 심정 아닐까요? 한 점 의혹없이 당당하고 사실대로 말하고자 한다면 저 머리로 필기할 필요 없겠지요. 지금 목줄이 달려있잖나요~