82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키복과 스키비용

아기사자 조회수 : 1,665
아이가 친구들이랑 스키장간다는대요. (비**파크로 간대요)
아이는 보드를 타는데요
스키복대여하려 했는데 지인이 빌려준다고해서요
근데 보드복이랑 스키복이랑 다른가요?
스키복입고 보드탈수 없나요?

그리고 용돈을 얼마를 줘야할지요
보드대여랑 리프트비용등등이요
2박3일 놀거래요

신용카드사에서 할인해주는 혜택받을수있나요?
받으려면 어떻게해야하는지요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.9 2:23 PM (121.141.xxx.230)

카드할인있어요 비발디파크 사이트들어가심 할인되는 카드 나와요~~~ 리프트비용이 상당하더라구요~~~ 보드복이랑 스키복은 좀 틀리긴해요 스키복은 좀 타잇하고 보드복은 헐렁하고 그렇다고 못입진않는데 아마도 멋부릴려면 이쁜거 입어야겠죠~~~ 사이트보심 보드대여가도있으니 할인되는 카드쥐어주시고 시즌에는 간식이나 밥값이 비싸니 현금도 넉넉히 주셔야할꺼예요

• 2. 그냥
    '17.1.9 2:24 PM (125.177.xxx.82)

스키복 입고 보드타도 됩니다.
    이 기회에 새로 하나 사주셔도 좋지요.
    2박3일이라고 해도 얼만큼 타느냐에
    따라 금액차이가 큽니다.
    3일내내 탄다고 하면 장비,렌탈,헬맷, 삼시세끼, 간식해서 30만원 정도 보내셔야 합니다.
    몇 번, 몇시간 탈건지 물어보세요.

• 3. 비발디 홈피
    '17.1.9 2:26 PM (175.115.xxx.31)

비발디 홈피에 리프트권/장비 렌탈 가격이랑 할인카드 있을거예요.
    제 생각으론 3일 동안 타면 저 두가지만 해도 빠듯하게 잡아서 25 ~ 30만원 정도 들것 같은데요.
    식사비랑 교통비는 별

• 4. 비발디 홈피
    '17.1.9 2:27 PM (175.115.xxx.31)

식사, 숙박, 교통비 빼구요.

• 5. 쿠팡에 많아요
    '17.1.9 2:27 PM (110.70.xxx.67)

쿠팡에 렌탈샵 많아요
    그걸로 티켓 끊으세요

그게 엄청 싸요
    그리고 당일 리프트권도 렌탈샵에서 현금주고 사면 할인 마니 해줘요
    신용카드보다 더 쌉니다

• 6. 바지만
    '17.1.9 2:27 PM (125.177.xxx.82)

바지만 하나 보드용으로 사주세요.
    2박3일 대여하느니 그냥 보드바지로
    하나 사주시는게 좋아요.
    카드 할인이 되어도 2박3일 장비렌탈과 리프트가 비싸기 때문에 식사, 간식비까지 포함해서 하루10만원이상씩은 잡아야 해요.

• 7. aaa
    '17.1.9 2:29 PM (14.33.xxx.58)

스타일에 따라 좀 다른데요...
    일반적으로 보드복 입고 스키 타는 데 불편하지는 않은데
    타이트한 스키복 입으면 보드 타는 데는 불편합니다.
    보드복은 좀 넉넉한 힙합 스타일(?)이라고 생각하시면 돼요.
    쟈켓보다는 바지가 더 차이가 크구요.

신용카드 할인 혜택은...해당카드 직접 가져가서 결제하면 되는데요..
    혹 아이에게 카드를 직접 주는 게 부담스러우시면 카드사 홈페이지나 스키장 홈페이지에서 미리 끊어갈 수 있는 게 있는지 찾아보세요. 아니면 티몬, 쿠팡에서 할인권 가격이랑 비교해 보시구요.

• 8. 아이가
    '17.1.9 3:07 PM (164.124.xxx.147)

몇 살인가요?
    친구들이랑 간다는거 보니 다 큰 것 같은데 비용이랑 옷이랑 다 계획이 있지 않을까요?
    저도 바지 하나라도 사는거 추천해요.
    예전같지 않게 지금은 보드복도 저렴한게 많이 나오니까요.
    한번 사두면 두고두고 입습니다.