82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

란도셀 초등책가방이요...

추억 조회수 : 2,774
우리 어렸을때 매고다녔던 디자인과 비슷하지 않나요?
제가 50대 중반이니까 ...제또래분들 혹시 기억나세요?
그런데 이가방 참 비싸네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.9 12:17 PM (121.141.xxx.230)

일본애들 이거 왜 매는지 이해안가요..비싸기도 비싸고 무지 무겁더라구요.... 형태가 잡혀있어서 그거하난 좋아보이네요....

• 2.
    '17.1.9 12:19 PM (180.70.xxx.154)

기억나요 진짜 여기서 링크 걸어준거보니
    그렇더라구요 유행은 돌고 돈다더니
    비싼건 이해가 안가지만요

• 3. 윗님
    '17.1.9 12:20 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

이거 요즘 우리나라애들도 많이 들어요.
    그런거 사주는 엄마들 이상해요
    참 별걸 다 따라한다는 생각이 드네요

• 4. 저요.
    '17.1.9 12:24 PM (112.153.xxx.100)

50대초반이요.

국민학교 입학전 아빠가 청록색 요런 가방 사오셨어요.

란도셀인지는 모르지만, 넘 흐믓해하셨어요.

전 색상도 청록은 맘에 안들고 무거워 진짜 싫어했어요.

• 5. ...
    '17.1.9 12:27 PM (1.229.xxx.104)

가볍고 이쁜 타 브랜드 가방이 좋죠. 전 모양도 각이 잡혀있어서 싫어했어요. 깡통같은 느낌이 들어서요.

• 6. 추억2
    '17.1.9 12:36 PM (49.169.xxx.8)

란도셀 형태는 아니지만 뚜껑이 덮히는 가로로 직사각형이었죠
    란도셀은 세로로 길죠 아마 ....

란도셀이 비싼 이유는 재질 때문인 것으로 알아요. 비쌀수록 가볍답니다
    저렴한 란도셀도 있는데 무겁다고 들었어요

혹시 란도셀 구입하실 분 미리 체크해 보세요
    입학할 학교에 가방을 어찌 거는지요. 의자 뒤에 걸게 하는 선생님도 있고 책상 옆 고리에 걸게 하는 선생님도 있어요
    1학년 교실은 획일적으로 선생님이 정리정돈 시키는데 란도셀에 가방고리가 없어서 책상 옆에 걸지 못하는 경우도 있어요

가방 구입 전 확인해보세요

• 7. 일본
    '17.1.9 12:45 PM (14.52.xxx.72)

일본 애들은 지진때문에 저런거 맨다고 들었어요
    지진나면 저걸 머리 올리고 머리 보호 한다던가...암튼 그런 뉴스 읽었던 적이 있네요

저도 어릴때 저런 777-쓰리세븐 가방 맸어요
    빨간색 란도셀 모양이었는데 그땐 그게 좋은걸 모르고
    다른 친구들의 만화 그림 있는 책가방을 부러워했죠

• 8. 와~~
    '17.1.9 12:53 PM (112.153.xxx.100)

윗님들 기억력 대단합니다. ^^
    옛날 생각이 나네요. 7번방의 기적까지 ^^

• 9. 오십.
    '17.1.9 1:09 PM (211.226.xxx.127)

저희 때 만화 그림 책가방과 세로 가방 둘 다 있었구요
    만화쪽이 좀 더 대세..
    쓰리세븐, 펭귄표 가방. 이거 비쌌어요. 다들 시장통 가방가게에서 많이들 샀죠.
    일본은 지진때 머리 보호하는데 쓴다고. 비상 대비용.
    초등 들어갈 때 장만하는 걸로 첫손 꼽는데 이십만원돈 한다고 그러더군요. 일본 여행 갔다가 가이드한테 설명 들었어요. 진짜 12월에 반바지 차림. 란도셀 메고 물통도 하나 대각선으로 차고 흰 운동회 모자쓰고 가더만요.

• 10. 에휴
    '17.1.9 1:24 PM (115.164.xxx.252)

이런거 좀 안따라 했으면 합니다. 초등학생 금방금방크는데 책가방하나가 이십만원?
    가볍고 애들 눈높이에 맞는거 사주세요.

• 11. 일본사는데요
    '17.1.9 2:06 PM (210.190.xxx.200) - 삭제된댓글

기본이 사 오십이에요 이십은 저렴이고 좋은거란 것도 세일해서 육팔십이에요 비싼거 안 가벼워요 대체 이 무거운걸 왜사는지 이해가 안되요

• 12. ....
    '17.1.9 2:21 PM (180.230.xxx.122) - 삭제된댓글

아이들은 머리쪽이 무거워 지진에 흔들릴 경우 뇌진탕에 걸리는 경우가 많아 예방차원에서 전초등학생은 란도셀착용한다고 하네요.

• 13. 란도셀
    '17.1.9 2:47 PM (122.128.xxx.97)

이십만원 아니에요. 4,50해요.
    그 돈 주고 왜 사는지 이해는 안가지만요.
    특히 무게 땜에요. 꽤 좋단것도 무게가 상당하던데요

• 14. ㅡㅡ
    '17.1.9 2:55 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

지진때문 맞나요?
    마침 오늘 일본 란도셀에 관한 읽을거리가 포털에 올라와있는데
    예전에 귀족학교에서 메기 시작 했고
    지금은 가격이 우리돈 백만원 넘은 것도 많아서
    란도셀 착용 금지 하는 학교도 있지만
    아직은 대부분 란도셀을 선호한다고 하네오