82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다가구 매수를 고려하고 있는데요.

.... 조회수 : 1,524

나이 오십 넘었고 노후대비로 다가구를 매수하여 주인층에 거주하려고 해요.
돈이 많아서 따로 아파트에 살면서 건물 하나를 살 수 있으면 좋겠지만 그럴 능력이 안돼요.

얼마 안되는 돈으로 하려니 참 거시기 하네요.
서울에서는 도심에서 찾고 있어요.
그러나 지하철에서 마을버스 타야 하고, 길 꼬불꼬불, 좀 지저분.....그래도 서울이고 도심.

경기도로 나가면 번듯합니다. 그러나 당연히 교통이 안좋죠. 그나마 지하철 연결되는 곳으로 찾고는 있어요.
취준생 될 큰 아이, 방학마다 오는 대학생 아이가 힘들겠죠. 아이들 생활권은 서울이라서...
지금은 서울 외곽에 지하철로 고터까지 30분 가는 거리에 살아요.

새아파트 큰 평수인데, 좋은 것을 경험하는 것도 그리 좋은 건 아니네요.
높아진 눈은 낮추기 힘들어요.

우짜쓰까....
환경이 지저분해도 서울이 나을까요?
번듯한 건물, 길도 반듯한 경기도가 나을까요?
남편 직장은 다 상관없어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.1.9 11:20 AM (61.82.xxx.67)

반갑습니다..
    저도 비슷한 나이라서 답글달께요
    저는 대학생때부터 친정아버지의 부동산관련일을 직원처럼 돕다보니 알게모르게 아는바가 많아졌어요
    해서 신혼때부터 게속 공부하고공부해서 15년전쯤에 살던 아파트를 팔고 다가구건물을 샀습니다
    당시에도 주인의사정으로 말도안되게 싸게샀고,현재 건물가치는 5배이상 상승했어요
    그간 월세들어온건 하나도 허투루 쓰지않았고 곧 하나의 건물을 더사려고 돌아다니고 있어요
    제가 드리고싶은 충고는 서울에서도 너무 교통이 안좋고지역이 그러하다면 메리트가 없습니다 ㅜ
    요새 월세사는사람들은 첫째도 교통,둘째도 교통이예요ㅜ
    저라면 차라리 교통좋은 경기도를 추천합니다
    경기도 대학가를 알아보세요 수원,기흥,등등이요
    대학생들은 본인이 월세내지않아요 부모님이 내지요
    그만큼 더 안전하단 뜻이지요
    아니면 대기업이나 공장등이 몰려있는 도시지요
    시흥 정왕동,안양역 근처,아주 좋습니다
    수원 기흥근처도 직장인 수요 많지요
    건물 고르는법등도 팁을 드리고는싶지만 ㅜ또 무서운 답글들 올라올까봐 대충 마무리할께요 ㅜ
    행운이 가득하시길 빕니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.9 11:26 AM (14.35.xxx.111)

강남에도 아파트에비해 가격싼 물건들 꽤 있어요
    양재천쪽에 다세대도 위치좋아요 타워팰리스 건너편

• 3. 윗님
    '17.1.9 11:30 AM (211.205.xxx.222)

댓글 감사합니다
    저도 남편이 실직해서 다가구 알아보고 있는데
    아는게 없어서 불면의 밤을 지내고 있답니다
    좀더 많은 조언 듣고 싶네요

부동산 10년째
    다가구 물어보세요

이런글 올라오면 좋겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.9 11:48 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

첫댓글님~ 팁 좀 풀어주세요

• 5. ...
    '17.1.9 11:49 AM (223.62.xxx.153)

첫댓글님..건물 고르는 팁좀 알려주세요....

• 6. ..
    '17.1.9 3:03 PM (94.206.xxx.165)

다가구 팁 감사드립니다

• 7.
    '17.1.9 3:26 PM (223.62.xxx.96)

다가구 팁 저장합니다.

• 8. 원글
    '17.1.9 4:32 PM (58.121.xxx.183)

첫댓글님 혹시 제가 개인적으로 상의 좀 드려도 될까요?
    좋다고 하시면 연락처 올려놓을께요.

• 9. 첫댓글
    '17.1.9 8:51 PM (218.147.xxx.176)

님 저도 다가구 보고 있습니다.
    서울지역보고 있는데 많이 어설퍼서요. 번거로우시겠지만 저도 다가구에 관한 정보 부탁드립니다.
    제 메일 남길게요. 미리 감사드립니다. kimym0303@naver.com

• 10. 00
    '18.2.6 3:57 PM (193.18.xxx.162)

다가구 저장합니다.