82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스퀏만으로 근력운동이 될까요?

ㄷㄷ 조회수 : 1,404
피티 등록도 해보고 홈짐 영상 따라도 해 봤지만...
작심 삼일이네요 ㅎㅎ
이것저것 다양하게 하는 거 체력, 인내심이 딸려서 하지를 못해요 ㅠ
그리고 피티는 짜증나는 게 가면 꼭 살 관리 위주로만 하더라구요. 
저 유산소는 매일 한시간 씩 꼬박 걷기 하거든요. 체력 단련 위주로 했음 싶은데
체중 관리 위주로만 해주네요. 저 키도 작지만 40키로 될까말까한데다 체력 딸려서 지금 당장 급한 게 근력향상이거든요.
근데 맨날 오늘은 뭐뭐 드셨어요? 치킨은 드시면 안되죠~ 피자 안되죠~ 다이어트 제대로 해본 적 한번도 없는데
다이어트 스트레스가 이런거다 싶음 ㅠㅠ

차라리 집에서 한 가지 운동만 꾸준히 하는 게 낫지 싶은데.
스쿼트만 해도 근력 향상이 될까요? 하루에 오십개 정도...부터 시작하려구요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 하는 것보다는
    '17.1.9 10:38 AM (125.177.xxx.82)

스쿼트 안 하는 것보다는 낫지요.
    꾸준히 해보세요

• 2. 청정
    '17.1.9 12:23 PM (203.254.xxx.75)

근력은 몸의 부위별로 형성하는 방법이 다 다릅니다.
    말씀하신 스쿼트는 하체 근력 향상에 도움이 되지만
    팔의 근력을 위해서는 아령이나 기타의 또 다른 운동을 하셔야 하겠지요.
    전체적 근력 향상을 위해서는 플랭크가 도움이 된다는 얘기도 있더군요. ^^

• 3. 그건
    '17.1.10 2:26 AM (14.34.xxx.124) - 삭제된댓글

트레이너들의 메뉴얼?
    갸들도 남자인지라 여자는 무조건 말라야한다? 는 고정관념이 있나봐요
    저도 피티받는데
    처음에 그만 먹어라 살을 빼야한다 하던데

제가 41살에 163키에 53키로 나가고 체지방이 19프로 하비체형이지만 허리가 26인치
    삼십대까지는 마른거를 추구해서 좀 빼야할지도 모르지만
    사십대되니 지방없고 허리가느니 상체에 힘이없어 몸이 압으로 굽던데 내가 지금 살빼게 생겼나!!!

저는 피티받을때 나는 건강이 우선이고 미용은 나중이다
    여기서 더 빼면 힘없어 아령도 못드니 일단 잘먹고 근육만들거라고 했어요 지방은 나중에 뺀다고
    뭐 결론은 지방은 못뺐구요 밥이 꿀맛 ㅋㅋ
    근데 건강해 졌어요. 옷장에 44사이즈 옷들이 울어도 지금 더 행복해요. 너무 아팠거든요. 이젠 허리도 안아프고 어깨도 펴졌어요