82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 실리트 실리간 냄비세트 선물받았는데 쓸까요?

.. 조회수 : 4,690

독일 실리트 실리간 4종 냄비세트를 선물로 받았는데요

현재 검색해보니 좀 저렴이 버전으로 나온 30-40만원대 제품이 아니구요

예전에 백만원대였다가 지금 70-80정도에 팔고있는 모델이예요

편수아니고 모두 양수냄비이고 색은 노랑이구요..

저렴이 버전과 손잡이랑 아주 조금씩 차이가 있긴있는데..

사실 기존에 쓰던 평범한 냄비들이 있어서

중고나라에 팔까 고민하다가..

그냥 쓸까 어쩔까 고민되서 문의드려요.

집에서 쓰는냄비는 옥소스텐/코렐/스타우브/무쇠솥/저렴이 스텐 냄비세트 이렇게 있는데요;;

그냥 쓰던거 쓸까 싶다가..실리트 냄비설명서를 보니 세라믹코팅으로

영양소가 덜 파괴되고 덜 상하고 좋다 라는 내용을 보니

기존 냄비들 다 버리고 세트로 예쁘게 쓸까 하다가........ㅎㅎ

팔아서 저금이나 하자 ㅎㅎ 왔다갔다하는데

집에 사용하는게 없다면 고민없이 쓰겠는데

쓰는게 있다보니 쓸데없는 고민을 하게 되네요~

님들은 혹시 어떻게 하시겠어요?

장단점 말씀해주세요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직
    '17.1.9 1:37 AM (221.127.xxx.128)

실리트가 물은 잘 끓는데 음식은 맛없어요 제가 민감한지...

전 작은 사이즈 한도내에서 르쿠르제가 최고예요

• 2. ..
    '17.1.9 1:40 AM (221.138.xxx.80)

실리트가 세라믹코팅인데..코팅 안벗겨질까요?
    음식맛이 없다하시니 갑자기 마음이 바뀌네요~^^

• 3. 실라간이
    '17.1.9 1:44 AM (221.127.xxx.128)

바닥에 덜어뜨리니 놀랍게도 깨지더군요
    껍데가가 까졌다고 해야하나...
    겉은 이해가는데 왜 안까지 같이 패여 가졌는지...혹이나 녹슬까 아깝지만 버렸네요
    큰 솥은 오로지 물 끓이는데만 사용...

전 거ㅢ 모근 음싣 다 르쿠르제에....
    내놓기도 이쁘고 확실 음식맛 좋아요

• 4. 실라간이
    '17.1.9 1:44 AM (221.127.xxx.128)

오타 이해하세용

• 5.
    '17.1.9 1:46 AM (61.74.xxx.54)

전 무거워서 설겆이 할때 손목에 무리가 가더라구요
    참고하세요

• 6. ……
    '17.1.9 2:12 AM (125.177.xxx.113)

르쿠
    스타웁
    실리트는 하나
    스텐

이렇게쓰는데요

전 개인적으로 실리트가 제일 좋아요

실리트더사고픈데....냄비많아 자제중이지만 욕심나요

윗님은 맛없다하나...
    제 입맛엔 맛있어요..

전기렌지에 조리시

스타웁 이너 르쿠는 얇아서 너무 잘타는데

실리트는 타지도 않고...
    음식 정말 신선보관되고..
    맛도좋고 설겆이도잘되요..

• 7. 팔아요.
    '17.1.9 2:18 AM (220.111.xxx.142) - 삭제된댓글

내 손목을 위해서 무거운건 팔아요.
    실리트는 무거운걸로 너무 유명해서...

• 8. ...
    '17.1.9 2:52 AM (173.63.xxx.135)

이젠 통 몇중 이런거 냄비... 구리로 바닥 두꺼워서 음식 맛있다 어쩐다 이런 냄비.
    안사고 안써요. 나이드니 무거워서 싫거든요.
    그냥 예전 사둔 르쿠르제랑 스타우브 무겁지만, 조림이나 찜할때 맛이 괜찮아서 써요.
    이것들도 나중에 처리할 예정입니다.

• 9. 피힛1
    '17.1.9 4:24 AM (50.68.xxx.163)

전 외국에 잠깐 살러와서 처음에 냄비를 이케아에서 스텐사서ㅈ쓰다 도저히 안되겠어서 실라간 쓰는데 좋네요 르크루제랑 좀 다르달까 확실히 덜 쉬는 느낌?이에요 음식맛은 ㅋ 모르겠어요 아무튼 저렴이 스텐을 실라간으로 바꿔보심이ㅎ

• 10. 좋아요.
    '17.1.9 5:44 AM (174.110.xxx.38)

실라간 코팅으로 되어 있어서 스테인레스스틸보다는 음식맛의 변질이 덜하고 더 낫다고 하더라구요.
    대신에 뚜껑에 공기 나가는 구멍이 없어서 넘칠때가 있어서 불조절만 잘 하신다면은
    잘 쓰실듯해요.

• 11. 실리트는
    '17.1.9 7:14 AM (211.214.xxx.213)

벗겨지거나 손잡이 타거나 하면 백화점에서 as바응션 새것같이 되어와요. 그렇게 몇십년을 쓰고있는데 버리셨다니 아깝네요..저 윗분..

• 12. 안에 무슨 돌코팅?
    '17.1.9 7:37 AM (182.211.xxx.221)

됐다는 소형압력솥 하나 샀다가 풍년만큼 찰지게도 안되고 설거지 물자국도 안지워지고 해서 두번 써보고 팔았어요.무겁기는 얼마나 무거운지 스타우브호박냄비뚜껑쯤은 되는듯.

• 13. 당장
    '17.1.9 10:55 AM (116.37.xxx.157)

사용하새요
    근데 다른 스탠 저렴이 홀랑 다 버리진 마시구요
    이렇개 저렇게 사용해보시면
    적당한 용도가 생기실 겁니다.

전 실리트 좋던데....
    비싸서 더 못사고 있어요
    르쿠르제보다 훨 나아요

• 14. ..
    '17.1.9 11:46 AM (221.138.xxx.80)

답변 감사합니다~
    의견이 반반이라;;;
    그래도 좋다고 하시는분들이 계셔서 써볼까 생각중이예요

그런데 맛이없다는 분들은 어떤이유로 맛이없는지 궁금하네요
    미세한 차이를 좀 알려주시면좋겠어요