82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거 이고진(스핀바이크)과 은성 둘중에 고민;;

운동 조회수 : 6,101

실내자전거 사려고 알아보는데

이고진과

은성제품으로 좁혔는데요

은성은 그냥 앉아서 타는형태인데 평은 좋더라구요

소음도 없다고하고..맘에드는 제품사려니 35만원정도하구요

같이 운동하겠다는 아들은 이고진 스핀바이크를 사라고하는데

이는 30만원정 예요

궁금한점은

이고진 스핀바이크는 찾아보니까 스피닝하듯 서서하는것같은데 맞나요?

집에서 과연 서서 자전거를 탈수있을까요?

왜 일반 실내자전거형태가 아니고 스핀바이크를 타는지 궁금해요..

아들은 스피닝이 뭔지는 모르는데 그냥 겉으로 보기에 멋져보인다고하는데..

이고진도 후기는 좋은데..

은성 일반 형(등받이없이 그냥 앉아타는것과) 이고진 스핀바이크중에

뭐가 좋을까요?추천좀해주세요

지극히 평범한 아줌마예요..집에서 운동하려구요..

열심히 탈거니까 빨래걸이 된다는 말씀은 말아주세요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.9 2:33 AM (223.62.xxx.90)

얼마전에 같은고민 하다가 은성으로 샀어요.
    (전 저질체력이라 헬스장에서 스피닝 타봤는데 너무 힘들더라구요 ㅠㅠ)
    아들은 싸이클 타는녀석이라 스피닝 사고싶어 했구요.
    후기 엄청 읽어보고 샀는데 소음없고 괜찮아요
    원글님과 같은모델인것 같고 26만 줬어요..어떤걸 구입하시던 최저가 검색해서 구입하세요 ^^

• 2. ..
    '17.1.9 2:39 AM (121.130.xxx.148) - 삭제된댓글

이고진 좋다 추천받아서 앉아서 타는걸로 타는데요. 만족스러워요. 서서 타는건 운동 좋아하셔야 계속 탈것같아요. 뉴스룸 보는 시간이 자전거타는 시간. 손석희님 보면서 타면 힘든지모르고 타져요. 손앵커 안나오는 주말엔 잘 안타요ㅎㅎ

• 3.
    '17.1.9 3:03 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

5년 전에 12~15만원 정도 주고
    아주 기본적인 실내자전거 샀는데 그럭저럭 괜찮아요.
    생각날 때마다 영화 보면서 찔끔찔끔 탑니다.

• 4. ㅎㅎ
    '17.1.9 3:47 AM (222.238.xxx.33)

나중에 옷걸이 된다고 여러 사람이 말리면서
    일단 중고매장 가서 보길 권하길래
    중고 매장 가봤더니 새것이랑 별 차이 없어보이길래
    접이식 6만원 주고 샀었어요.
    6만원이면 거저먹기라 생각해서 사긴 샀는데 큰맘 먹었음에도 불구하고 결국...애물단지로 전락해서 고물상에 던져 버렸습니다.
    근데 가격이 몇십만원씩이나 되는 줄 몰랐네요.
    혹시나 해서인데 주변에 중고 매장 있음 한번 둘러 보시고
    사셨음 해요.
    거의 새것 같거든요.

• 5. 왕초보
    '17.1.9 6:45 AM (121.187.xxx.251)

앉아서 타는거 추천이요 스피닝바이크는 100만원대 투자하셔야해요 저가는 흔들리고 불안정해요