82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 아들 초등때 친구 만나나요?

중딩 조회수 : 962
중1 아들인데요
초6때 같은반 친구7명이 절친였거든요
저희는 한블럭 이사를 해서 중학교를 다른곳 다니고
또 한친구도 세종시로 이사가서 다른학교고
나머지 친구는 같은중학교입니다

세종시 사는 친구는 두달에 한번정도나 방학때 혼자 버스타고 경기도인 이곳까지 와서 친구네집 모여 7명 같이 하루잡니다
아이들이 두달에 한번이나 방학때는 한두번 만나서 하루종일 놀고
돌아가며 친구네서 자고 그래요

농구 좋아하는 아이들이라 농구하고 예전 초등학교 운동당에서 축구하고 놀이터에서 술래잡기 ㅠㅠ하고
노래방가거나 영화보고 부페가고 그런답니다

한명 빼고는 거의 한동네라 고등때는 같은 학교 가면 좋겠다고
ㅡ학교 지망이거든요 ㅡ
저희 집에서도 하루 다 같이 재윘는데 얼마나 이쁜지
블루마블하고 보드게임하고 거실에서 재웠는데 서로 할말들이 너무 많아서 새벽까지 예전 초등때 이야기 중딩이야기 하는데
너무 그우정이 부럽고 이쁘고 착해서 엄마들이 방학때는 자주 보게 하자고 했네요
남자아이들이라 집에선 게임도 하고 그러는데 이모임친구들은 게임을 안해요
술래잡기.농구.축구.노래방..우리집에 와서는 만화책 삼매경 빠져서 너무 조용하더니 갑자기 둥그렇게 앉아서 한명씩 일어나서 노래를 ㅋㅋ 누르지 않나..웃긴 이야기 돌아가면서 하질 않나
저도 그맘때 친구집에 모여 놀고 방학때는 매일 돌아다녔던 기억이 나서 너무 이쁘더라구요

아이들이 계속 저렇게 서로 힘이 되고 어울리면 좋겠다는 생각도 들고 다른학교 인데도 우리아이에게 자주 동영상으로 인사들 해주고
그래서 너무 기특했어요
저도 초6때 친구들은 아직도 연락하고 지내는데 지금 나이대는 진짜 친구가 많은걸 차지했었던것 같아요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대딩아들
    '17.1.8 11:36 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

아직도 초등학교 친구들 만납니다.
    집에 오면 집에 붙어있을 시간이 없네요.
    이제 군대가야해서 3월에 집에 오는데 두 달 동안 집에만 있을 거라는데
    그럴리가 없겠죠............

• 2. 귀엽죠
    '17.1.8 11:49 PM (14.32.xxx.16)

저희아이도 초딩때 친구 셋이 일년에 두세번은 모여요 ㅎㅎ
    착한아이들이라 계속 보면 좋겠네요

• 3. ...
    '17.1.9 12:16 AM (122.32.xxx.157)

우리 아이는 게임 반 다른 활동 반으로 시간 보내는데요.
    게임 중에 이름 부르는 거 보면 지금 학교 친구들도 있지만 강원도 경상도로 이사간 친구들도 함께 하더라고요. 가끔 해외에 있는 아이들도...
    방학때는 애들이 서울 오거나 몇몇이 함께 내려가서 지내고 와요.

• 4. ..
    '17.1.9 10:09 AM (203.235.xxx.113)

부러운 우정이네요 ^^