82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님 헐뜯을수록 더 팬심이 생기네요.

개헌반대 조회수 : 1,329

저는 문재인님 소극적 지지자인데...요즘엔 적극적 지지자로 바꼈네요.

오늘 구미테러 보고...꼭 문재인님이 대통령이 되어야 저 쓰레기들을 청소할 수 있을 거 같아요.

정말 그네가 나라를 이렇게 절단을 냈는데도 대구,경북은 아직도 그네를 지지하는 건가요? 궁금하네요.

문재인님 헐뜯을수록 문재인님에게 팬심만 더 생기네요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.1.8 11:28 PM (1.231.xxx.187)

그렇습니다

• 2. 워워
    '17.1.8 11:30 PM (221.157.xxx.117)

대구ㆍ경북 많이 바뀌었어요
    시어머님...
    그네한테 학을 떼시던데요
    어지간해야지요
    그렇지만 노답인 노인네들은 아직도 ~~
    그리고 젊은층들은 당연히 그네싫어했음요

• 3. ..
    '17.1.8 11:33 PM (211.36.xxx.246)

문재인 대통령 되어도 오늘 구미에서
    난동 피운 사람들 및 그 비슷한 부류
    사라지지 않습니다
    종교인들이라서요

• 4. 아이스폴
    '17.1.8 11:36 PM (119.198.xxx.151)

오늘 구미 생방보다가 너무 놀랬고 그리곤 참 기분처지더라구요 ㅠ 수사해서 관련자들 그냥 두면 안되지 싶어요 저집단은 하는짓이 어찌 그네순실을 저리 똑 닮았는지 거친쌍욕에 막무가내식 공격하며 단호히 대처해야합니다 수사를 저도 촉구합니다

• 5. 쓸개코
    '17.1.8 11:54 PM (222.101.xxx.10)

저도 더 지지하는 마음이 강해지네요.

• 6. 저도
    '17.1.9 12:02 AM (121.155.xxx.170)

원래 지지자가 아니었는데, 최근 점점 지지자가 되어가고 있네요.
    욕하는 사람이 하도 많아서 정말 그런가 찾아보다가 점점 맘에 들어요.
    자꾸 말만하면 빠네 뭐네 하니까 그래 계속 욕해봐라 이왕 욕먹은거
    니네 술수에 안넘러가게 지켜보겠다..라는 생각이 들더라구요

• 7. ᆞᆞ
    '17.1.9 12:09 AM (175.223.xxx.171)

저도 이시장 지지하려고
    트위터까지 가입했다가
    모든 사람들이 공격하는 문에 관심.
    찾아보니..이분이 대통되는 게 가장 낫다는 생각.

• 8. 구미
    '17.1.9 12:13 AM (111.118.xxx.6)

오늘 영상 보는데 너무 속터지더라구요. 경찰들이 어찌 그리 오합지졸인지 일사분란하게 대처를 못하고 흩어져서 박사모를 제대로 막지 못하더군요. 경찰 수뇌부 시장 모두 새누리쪽 친박성향이라 제대로 처벌이 될까 의구심이드네요. 회사 휴가 받아서 구미가서 문재인선거운동 하고싶더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.9 12:15 AM (58.224.xxx.11)

실시간으로 봤는데
    소름.

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.9 12:18 AM (211.109.xxx.230)

어떻게 저럴수가 있는지 정말 무섭네요.
    박근혜가 세월호애들 그렇게 죽게 내버려둬도 그 청와대 못쳐들어가는데
    문재인이 단한명을 죽인것도 아닌데 어쩜 저렇게 막말들을 하는지 그냥
    박근혜같은 인간들이 많다고 느껴집니다.

• 11. 동감
    '17.1.9 12:20 AM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=296219&page=1

"문재인을 떠받치고 있는 힘은 지지자로부터 나옵니다.
    문재인이 맵집이 끝내준다고 하는데
    사실 그 맺집은 문재인 개인이 아니라 지지자들입니다.
    어떤 공격에도 지지율이 유지되기 때문에
    문재인이 종편과 새누리 a당의 융단 폭격에도 살아 남았습니다.
    그 지지가 전국민적으로 확산되고 있기 때문에
    그는 또한 강합니다. "

공감가는글이 있어서 링크겁니다.
    헐뜯을수록 전국적으로 지지율 오를것같은 예감이 드네요..

• 12. moony2
    '17.1.9 12:24 AM (67.168.xxx.184)

그럴수록 싹쓸이할 수 있는 이재명시장 같은 강한리더가 필요한거죠
    전두환을 누가 용서했나요?
    군부독제하에서 목숨을 잃어버릴뻔 했던 본인 김대중 대통령 이셨어요
    박사모,보수꼴통 매국 것들을 청소하고 역사를 다시써야합니다

• 13. 저도요
    '17.1.9 12:26 AM (211.201.xxx.173)

문재인이 하도 욕을 먹어서 도대체 어떻게 살아온 사람인지,
    어떤 말을 하고 어떤 행동을 했는지 알아보다가 지지자가 되었어요.
    게다가 이번에 더민주에 영입한 인사들을 보면 사람보는 눈도 있고
    말만 강하게 하는 게 아니라 소리없이 진짜 강한 사람이다 싶어요.
    아마 저처럼 욕하는 거 듣다가 지지자가 된 사람도 많을 겁니다.

• 14. ............
    '17.1.9 12:33 AM (220.86.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 실컷 팬심 가지게요

딱 거기까지입니다 문재인 운명은..

• 15. 저도
    '17.1.9 12:33 AM (119.194.xxx.141)

그래요. 저도 소극적 지지자에 문님 딱 맘에 드는건 아닌데
    너무 악다구니로 비판하고 반대하는 글들 보다보니 오히려 보호해 주고 싶단 느낌이 들어요.

• 16. .............
    '17.1.9 12:34 AM (220.86.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ

실컷 팬심 가지세요.

딱 거기까지입니다 문재인씨 운명은..

• 17. ...
    '17.1.9 12:43 AM (218.236.xxx.162)

더욱 단호한 지지자가 되어야겠어요
    구미 이번 사건 배후가 있는지 철저한 조사 요구합니다

• 18. 저도
    '17.1.9 12:46 AM (58.121.xxx.166)

문안박이 아무나라고 생각했는데
    이젠 맘이 확고해졌어요

• 19. 저도요2
    '17.1.9 12:51 AM (1.233.xxx.191)

저도 알아볼수록 문재인입니다. 예전엔 약하는 생각도 했었는데 이젠 정말 강해지셨더라구요. 부패척결!!!나라개조 해내실 분입니다.

• 20. 박사모나 무니2같은
    '17.1.9 12:54 AM (223.33.xxx.164)

맹목적인 광신도들 때문에
    야권지지자였을 뿐인데 맘은 하나가 되네요.

• 21. 이해합니다
    '17.1.9 1:00 AM (122.44.xxx.36)

저는 안철수 인간 쓰레기 만드는 인터넷 댓글 때문에
    안철수 적극지지자가 되었어요
    멀쩡한 사람 바보병신 만드는 재주들이 문빠들에게 있더군요
    원글님도 제 심정 이해하시지요?

• 22. 하늘
    '17.1.9 1:01 AM (39.117.xxx.94)

저도 문재인씨 별로 관심 없었는데 그 간의 행적을 찾아보다가 지지자로 바뀌었습니다~~

• 23. 쓸개코
    '17.1.9 1:32 AM (222.101.xxx.10)

우리끼리 팬심가질테니 빠지시던가..

• 24. ..
    '17.1.9 2:06 AM (175.223.xxx.14)

댓글들보니 자작극이 아닌가 하는 의구싱이..

• 25. 문재인님 힘은
    '17.1.9 2:26 AM (159.203.xxx.31)

지지자로부터 나오는 거 맞아요
    아무리 성인군자 요순이 와도 정당이 받쳐주지 않고
    민심이 받쳐주지 않으면 소용없어요
    민심이 바보가 아닙니다 괜히 지지율 높은 것도 아니고...
    지지율 낮은 탓이 모함때문이라는 건 억측이죠

• 26. 윗님
    '17.1.9 3:04 AM (122.44.xxx.36)

지지율 높은 박근혜는 민심으로 어떻게 해석하시나요?
    국민이 바보였기 때문일까요?
    세뇌의 힘은 대단히 큽니다
    그동안 문지지자들이 안철수에 대한 세뇌는
    박근혜를 지지하는 사람들이 당한 세뇌와 다르지 않습니다
    그래서 친문이 저열하다는 겁니다
    정책이나 비젼 없이 4년 내내 안철수를 새누리보다 더 욕하고 모략음해를 했지요
    이젠 문후보도 당할 대가 됐네요
    한번 당해 보시지요

• 27. 박근혜의 지지율도
    '17.1.9 3:06 AM (122.44.xxx.36)

민심 덕이었겠네요....ㅠㅠㅠ
    국민이 바보는 아니지만 인간은 스테레오 타입으로 읇어대면
    저절로 세뇌됩니다
    당신들이 안철수를 얼마나 모략을 했는데
    이제와서 문재인을 헐뜯는다고 분개를 하시나요?

• 28. 과학적...
    '17.1.9 4:08 AM (122.43.xxx.32)

그 근거가

여기 있네요

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6950900&select=title...

• 29. 세뇌와 모함은
    '17.1.9 4:19 AM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

문제인님이 제일 많이 당하고 있는데. ㅠㅠ
    그 분 지지율은 살아온 길과 성품이 보여주는 것이고 구태 원흉이라고 모함받기에는 너무나 황당한 설정인 것을 아는 건 박근혜 이명박 학습효과로 국민들의 더 이상 언론과 조작에 흔들리지 않는다는 결과죠
    박근혜 민심은 종편과 조중동 국정원의 합작품,,,
    그런 것 없이도 지지율 유지하는 건 민심의 결과죠.
    애초에 박근혜와 문제인님을 같은 설정으로 놓고 까내리려는게 얼마나 황당한것인지 ...

• 30. 기가막히죠?
    '17.1.9 5:08 AM (175.120.xxx.27)

문재인님 지지율과 박근혜 지지율을 같은 선에서 두고 평가하는 설정자체가 쓰레기
    조중동 종편 국정원 총동원래서 조작질에 부정선거로 대통령 된 사람과
    그건 것없이 지지율 유지하고 있는 사람과 비교질이라니..
    내가 이래서 문재인님늘 더 지지하는 겁니다,

• 31. 문재인이 문제다
    '17.1.9 7:06 AM (175.205.xxx.221)

지난 대선때 누군가 문재인이 문제다...
    라고해서 뭐가 문제인가 열심히 찾아보다
    문재인이 너~~~무 좋아졌어요~^^

• 32. ..
    '17.1.9 7:16 AM (39.114.xxx.152) - 삭제된댓글

저도 잠깐 다른분한테 혹 했었지만 역시 문재인 뿐이다 싶어요..
    까가 빠를 만든다는 말, 그 분 지지자들께 꼭 돌려주고 싶네요^^

• 33. ditto
    '17.1.9 7:24 AM (220.89.xxx.114)

그러게요... 저도 범야권 지지자였는대 자꾸 한 사람만 죽어라 까는 글들이 올라오니 마음이 그쪽으로 자꾸 쏠리네요 이런 기현상 ㅎㅎ

• 34. ...
    '17.1.9 10:51 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

2009년인가요.. 서울광장에서 가슴에 새겼네요.
    다시는 이런 식으로 언론이나 노욕의 정치인들에게
    국민을 위하는 지도자를 빼앗기지 않겠다고요.