82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 기내식 문의드려요

옥사나 조회수 : 2,711
곧 있으면 저희아들이 유럽여행을 갑니다
이 녀석. ...새로운 나라에대한 호기심이나 어떤 기대보다 상공위..기내에서 라면 먹을것이 너무 기대가된다고 들떠있어요
제가 궁금한것은...대한항공 이코노미로 가는데도 라면을 주는지 궁금합니다
만약 제공되지 않는다면 요구도 할 수 없나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라면은
    '17.1.8 11:19 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

비지니스석 이상만요.
    이코노미는 안 되요.

• 2.
    '17.1.8 11:21 PM (112.153.xxx.100)

유럽은 모르겠고, 미주노선은 이코노미 두번째 식사에 컵라면이 나오기는 하는데..인기가 있지만, 수량이 적던데요. 앞열분만 되고, 비지니스는 간식으로 라먼이 있지만..컵라면이 아니고, 이 경우 제공되지는 않아요.

혹 모르니 컵라면 준비해서 물 부어달라면 되기는 할텐데..냄새가 파악 퍼저서 ^^;;

• 3. ...
    '17.1.8 11:21 PM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

컵라면 줍니다
    끓이는건 아니구요;;

• 4. dd
    '17.1.8 11:25 PM (58.143.xxx.62)

컵라면 줘요.

• 5. ^^
    '17.1.8 11:28 PM (1.236.xxx.27)

2주 전에 대한항공 타고 파리 갔다왔는데 승무원이 컵라면 서비스 하는거 많이 봤어요. 요청하면 주는듯 해요.

• 6. ...
    '17.1.8 11:31 PM (95.149.xxx.32) - 삭제된댓글

상공에서의 컵라면을 먹고 싶다면 영국 항공(BA)로 런던에서 여행을 시작하세요. 아니면 여행 다 마치고 런던에서 아웃 하시던지요. 얼마 전 부터 BA 런던-서울 노선에 다른 간식은 하나도 없고, 신라면 컵라면만 거의 무제한 수준으로 제공되는 것 같더라구요. 며칠전 서울에서 런던 오는데, 승무원이 어디선가 끊임없이 컵라면을 박스채 수준의 양으로 열심히 나르는 걸 목격했어요. 덕분에 기내는 온통 라면 냄새였어요.

• 7. 옥사나
    '17.1.8 11:36 PM (1.253.xxx.81)

답변주신분들 감사해요
    참고해서 즐거운 여행에 맛있는 여행까지 더하겠습니다

• 8.
    '17.1.8 11:45 PM (177.165.xxx.189)

제가 미주노선 탔을때는 안줬어요. 올해요
    요구해도 없다고하구요.
    비지니스는 준다고 하더라구요.

• 9. 냄새때문인지
    '17.1.8 11:52 PM (112.153.xxx.100)

픽스메뉴는 아닐수도 있구요. 언제는 아시아나도 컵라면이 있었던것도 같아요. 대한항공은 두번째 식사가 영 부실한편이니..컵라면 2개쯤 갖고 타면 좋겠네요. ^^ 좌석이 뒷 열임 웹체크인 하시거나 당일 열리는 좌석도 제법 되니 앞 열 복도로 바뀌주심 더 편리하구요. 즐거운 여행 ^^

• 10. ...
    '17.1.9 12:44 AM (82.47.xxx.162)

기내에서 뭐 대단하다고 라면 꼭 먹어야 되요? 그거 때문에 안전사고도 많이 나는데,, 옆에 사람 한식 기내식 먹을때 국 먹는 것도 터블런스때는 흔들거리고 불안한데 라면먹는거 좀 참읍시다. 그리고 유럽으로 갈때 터블런스 정말 많아요. 안전벨트매라는 안내 몇시간씩 나올때도 있어요.

• 11. 라면
    '17.1.9 1:46 AM (2.108.xxx.87)

KLM 나왔어요. 파스타 정말 못 먹겠는데, 한식 메뉴가 없는 상황이었고 승무원이 먼저 제안했어요. KLM은 간식으로 비치된 듯한 느낌. 안전사고 때문인지 물이 아주 뜨겁게 나오지는 않았고 면도 설익은 느낌. 서비스 여부는 기류 봐서 승무원들이 판단하겠지요.

• 12. doubleH
    '17.1.9 3:09 AM (117.3.xxx.121)

아드님 귀여워요.
    요청하면 주는걸로 아는데
    확실히 알고 싶어하면 전화해서 물어보셔요
    친절하게 안내해줍니다..
    즐거운 여행 되믄 좋겠네요

• 13. dlfjs
    '17.1.9 10:24 AM (114.204.xxx.212)

노선따러 달라요
    항공사 기내식 팀에 물어보세요 기내식 요청도 하니까요